Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


Как узнать какая у меня платформа: 16-bit, 32-bit, 64-bit

Как узнать какая у меня платформа: 16-bit, 32-bit, 64-bit

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Операционные системы ›› Как узнать какая у меня платформа: 16-bit, 32-bit, 64-bit
 
Автор Сообщение
Anton111

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.09.2009
Сообщения: 8
Благодарности: 0

Добавлено: 22:10 25 Сентябрь, 2009    Заголовок сообщения: Как узнать какая у меня платформа: 16-bit, 32-bit, 64-bit

А то без понятия, и на что это влияет?




Вверх
 
undefined

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 15.08.2009
Сообщения: 131
Благодарности: 17
Из: Москва

Добавлено: 22:33 25 Сентябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Самый доступный способ- через "Мой компьютер": Правая кнопка--- свойства.




Вверх
 
Anton111

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.09.2009
Сообщения: 8
Благодарности: 0

Добавлено: 23:01 25 Сентябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Что-то нету там , попал в раздел "общее" и там ничего про платформу нет!

добавлено спустя 2 минуты:




ЭТО?[/img]




Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 73
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 23:07 25 Сентябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Вот что я вам предложу.

Для начала установите Эверест.
Запускаете. Операционные система-Операционные система-Свойства операционной системы-Тип ядра ОС. И там написано что-то вроде этого: Multiprocessor Free (32-bit). Вот это N-bit это и есть платформа вашей ОС.

Скачать Эверест можно здесь.





_________________

Это сообщение посчитали полезным(1): Anton111
Вверх
 
Anton111

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.09.2009
Сообщения: 8
Благодарности: 0

Добавлено: 08:42 26 Сентябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Понял, спасибо, оказалось 32. Какая разница между этими N-bit в ОС и могу ли я на свой старый 6-летний комп поставить 64 или 86 bit-ную систему?




Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 73
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 11:48 26 Сентябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Смотря какие у вас характеристики компа. Но судя по тому что вашему компу 6 лет то маловероятно.
Да и впринципе ставить какие-либо другие платформы ОС кроме 32x не советую, т. к. многие игры и приложения на них не будут пахать.





_________________

Это сообщение посчитали полезным(3): Anton111, She-Wolf, Mikerwhite
Вверх
 
Anton111

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.09.2009
Сообщения: 8
Благодарности: 0

Добавлено: 15:50 26 Сентябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Спасибо




Вверх
 
БодЯ

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 21:28 28 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

А подходит ли платформа x32 для Windows 7? Напишите кто знает. Спасибо




Вверх
undefined

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 15.08.2009
Сообщения: 131
Благодарности: 17
Из: Москва

Добавлено: 00:33 29 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

БодЯ, У меня windows 7 x32...




Вверх
 
KFX

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 09:46 1 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

у меня в системе пишет WinXP AMD Atlon(tm)64X2 Dual, это я так понял у меня 64 бита?,а в Nvide в настройках максимум можно поставить 32 бита...,что бы это значило?




Вверх
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 10:08 1 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

KFX писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
AMD Atlon(tm)64X2 Dual

Это полное название процессора тут непоказана битность системы
KFX писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а в Nvide в настройках максимум можно поставить 32 бита

Сомневаюсь что эти 32 бита в настройках имеют какое-то отношение к ОС





_________________
Вверх
 
KFX

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 10:33 1 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:





Вверх
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 615
Благодарности: 68

Добавлено: 10:41 1 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

И у меня windows 7 x32.. а также ещё в другом разделе windows хр :)





_________________
Вверх
 
KFX

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.06.2010
Сообщения: 2
Благодарности: 0

Добавлено: 10:44 1 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

А где показана битность?(см.выше)
Или я не то сфотал?




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 11:48 1 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

KFX,
Ну я же обьяснил!
У вас на скриншоте показано инфо о процессоре и настройки дисплея
Они к операционной системе не относятся)





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): KFX
Вверх
 
KFX

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.06.2010
Сообщения: 2
Благодарности: 0

Добавлено: 12:34 1 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:


ну а так?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 13:05 1 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

KFX писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ну а так?

32.
На 1Гб озу ставить 64 нет смысла.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): KFX
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 13:20 1 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Да он ищет где посмотреть про битность виндовса...





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 21:02 1 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

а чего рак 2? вроде как уже не актуально





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:56 2 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02, какой рак?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 19:20 2 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Servis pak ,а не рак :D :D





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:38 2 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Servis pak ,а не рак

:lol:
Понятно.
Мне нравится sp1 и sp3,второй какой то "кривой".





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 20:02 2 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

скорее всего предустановленная ОС, поэтому и остался рак 2





_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 22:04 2 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Пак,а не рак))
Я сначало тоже непонел о каких он тут раках)





_________________
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 22:07 2 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

ага диалоги о рыбалке :D :D





_________________
Вверх
 
Alex00045

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 29.10.2010
Сообщения: 21
Благодарности: 1
Из: Курганская обл.

Добавлено: 12:19 30 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

самое легкое и простое это в EVEREST посмотреть. полезная прога :D




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 18:50 30 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Alex00045, Глубоко копаешь :D , а в свойствах не проще
:)





_________________
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 01:02 18 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

AMD Athlon(tm)64X2 Dual у меня так написано. Я хочу узнать как у мя процессор называется и сколько ядерный умя комп?




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:05 18 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я хочу узнать как у мя процессор называется и сколько ядерный умя комп?

Фирма процессора: AMD
Название процессора: Athlon
Модель: 64 (далее не знаю)
Количество ядер: 2.
Так подойдёт?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 01:23 18 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

да спасибо боьшое




Вверх
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Операционные системы ›› Как узнать какая у меня платформа: 16-bit, 32-bit, 64-bit Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
как узнать ,какая у меня виста Pavelasd Операционные системы 1 23:06 1 Декабрь, 2009 К последнему ››
undefined
Как узнать какая у меня видеокарта Negich Видеокарты 47 14:41 3 Май, 2012 К последнему ››
Memphis_R
как узнать какой процессор у меня сто... кинг07 Процессоры 3 03:09 20 Июнь, 2011 К последнему ››
No Pasaran!
Как узнать какой тип оперативной памя... Pashockk Оперативная память 24 23:42 13 Январь, 2013 К последнему ››
Stalker-sky
Как узнать TPD WhiteMoon Хочу все знать 57 23:31 6 Февраль, 2016 К последнему ››
leon111_09
Всё ли у меня нормально? Negich Непонятные проблемы с компьютером 42 15:01 14 Июль, 2015 К последнему ››
UrryMan
у меня проблема Бодя Видеокарты 1 17:26 22 Сентябрь, 2016 К последнему ››
leon111_09


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери