Добавлено: 15:27 1 Октябрь, 2009 Заголовок сообщения: Привод не читает DvD диски
Доброго времени суток.
Помогите справится с проблемой , мой привод (NEC DVD_RW ND-455QA), перестал видеть DvD диски , при этом обычные СD читает.
Ни каких новых прог не устанавливал и ваще не делал не чего не обычного и нового .
sMart цитировать Модератор
С нами с 03.05.2009 Сообщения: 555 Благодарности: 84 Из: Удмуртия
Попробуйте поменять прошивку. Если не получится, скорее всего это какая-то физическая неисправность. Дело в том, что CD и DVD читают лазеры разных типов, поэтому дисковод читает один тип дисков, но не читает другой
Граф цитировать
Новый участник
С нами с 02.10.2009 Сообщения: 2
Я думаю, что это виновата пыль. Дело в том, что на моем старом плеере тоже DVD диски не читались, а обычные - читались. Я его разобрал, аккуратно почистил чистым спиртом и произошло чудо - даже фильм с поцарапанного диска успешно прочелся
murad143, а он точно dvd читает?Просто бывает так,что из-за пыли угол наклона линзы меняется и привод начинает читать dvd,хотя он cd,зато cd начинает читать некорректно.Новые приводы от 500 до 1500рублей,обычно они не ломаются,по этому можно брать дешёвый,но более-менее известной фирмы и в магазине,где дадут гарантию.
Free man цитировать старожил
С нами с 10.12.2009 Сообщения: 570 Благодарности: 50 Из: Russia
У меня таже проблема была. CD читает, DVD нет. Правда заметила это не сразу. Перепугалась поскольку только-только новенький системник приобрела. Отнесла туда же, где покупала, они протестировали - железо в норме. Оказалось всё просто - некоторое время назад были установлены несколько программ (в т.ч. daemon tools). Посоветовали винду переустановить - так и сделала, и ... вуаля - всё читает)))
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы