Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


Синий экран STOP: c000021a

Синий экран STOP: c000021a

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Синий экран STOP: c000021a
 
Автор Сообщение
AlpenGold

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 18


Добавлено: 08:31 14 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения: Синий экран STOP: c000021a

При включении компьютера, вот уже 2 раз, появляется этот экран, даже винда не загружается, нажал ресет винда загрузилась.
Что это за ошибка, в чём проблема может быть?






Прикрепленное изображение

Ошибка.jpg
 Комментарий:
 Размер файла:  87.32 KB
 Просмотрено:  43973 раз(а)

Ошибка.jpg


Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 11:32 14 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Если это на Windows 2000, то поставить sp4 или обозвать компьютер покороче на 1-2 символа





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Вверх
 
AlpenGold

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 18


Добавлено: 14:54 14 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

У меня Windows XP PRO sp3.
Прошу прощения что сразу не описал о системе.




Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 15:13 14 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Может быть было установлено какое-нибудь ПО перед появлением сбоев в работе компьютера (в т.ч. драйвера устройств и обновления windows) ? Установлена ли программа удаленного доступа от стороннего разработчика? Установлен ли пакет программ Norton System Works?





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Вверх
 
AlpenGold

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 18


Добавлено: 16:00 14 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Да нет, вроде ничего не устанавливал такого.
Разве тока дня 3-4 назад игру поставил, но это же не должно было привести к таким последствиям.




Вверх
 
alexgalaxy

цитировать         <<<

Наблюдатель
С нами с 08.02.2010
Сообщения: 1

Из: Краснодар

Добавлено: 23:08 8 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

А у меня такая ошибка стала появляться после установки теробайтного дополнительного HDD. Ни может быть из за него? Есть смысл переставить систему? И на каком то из жёстких при работе компа иногда щёлкают головки как будто при выключения компа!




Вверх
 
Marat

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 02:52 13 Март, 2010    Заголовок сообщения:

У меня таже проблема. тоже с000021a.
windows XP sp2. отключение устройств с одинаковыми IRQ не помогает.
впервые экран появился во время установки SQL Managament studio, потом стал появляться сразу после входа в систему. В безопасном режиме все работает. Сторонний прог для удаленного доступа нет. Norton system works тоже не установлен, разве что антивирус от этой фирмы. Может кто нибудь знает как решить проблему???




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:45 13 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Marat, пожалуйста,зарегистрируйтесь.
Раз в безопасном режиме можете,то откатите систему(восстановление сделайте),если не поможет,то уберите все неизвестные Вам программы из автозагрузки(пуск-выполнить-msconfig).





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
<<STUDENT>>

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 16:05 16 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Марат,не морочь себе голову,нужно в безопасном режиме отключить драйвер CProCtrl.




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:59 16 Март, 2010    Заголовок сообщения:

<<STUDENT>>, если это из крипто,то он может и в безопасный не войти.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
@xel

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 14:26 17 Март, 2010    Заголовок сообщения:

у меня такая же ошибка при первом включении!! потом перезагружаешь и как ни в чем не бывало....в просмотре событий ошибка "w32time". по времени ошибка совпадает с синим экраном!! Что это может быть?




Вверх
андрей 80

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 11:51 7 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

у меня такие же проблемы начались при установки касперского помогут ли все перечисленные действия?




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:33 7 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

андрей 80 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
помогут ли все перечисленные действия

Возможно,в любом случае отпишитесь как исправили,а то проблема редкая и порой сама исчезающая :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
андрей 80

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 15:23 10 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

отнес комп на ремонт .он на горантии был там переустановили систему и всё.только я так и не понял .он переустановил а данные сохранились .А вообще у многих после каспера проблемы.




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:15 10 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

андрей 80 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
он переустановил а данные сохранились

Нормальные люди так и делают,если конечно вмрусов нет :)
андрей 80 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А вообще у многих после каспера проблемы.

И не только его.Антивирус штука своеобразная :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 08:23 12 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

подскажи как самому переустановить винду чтоб сохранились данные.на будущее
за ранее спасибо




Вверх
андрей 80

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 17:05 20 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

подскажите как самому переустановить систему .что бы сохранились данные




Вверх
277

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 14.04.2010
Сообщения: 287
Благодарности: 20
Из: Истра

Добавлено: 17:20 20 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

если система находиться на диске С, то все важные документы скопируй на диск D, перезагружаешься....затем в биосе,раздел Boot надо поставь загрузка с диска CD(DVD)-ROM-первичная, вторичный должен быть твой винт...загружаешься....указываешь что винду нана поставить поставить на диск С
З.Ы все самые важные документы ВСЕГДА надо хранить НЕ на системном диске





_________________
Семь бедт....один резедТ
Вверх
 
undefined

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 15.08.2009
Сообщения: 131
Благодарности: 17
Из: Москва

Добавлено: 17:40 21 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Судя по всему у вас windows xp...
Переустановить систему без потери данных на системном диске можно, если у вас windows vista или windows 7. Все дело в том, что программа установки у висты и у семерки аналогичная. Она позволяет установить систему даже в тот раздел, на который уже ранее была установлена windows. Во время установки, все файлы старой ОС, документы из папок "пользователи" будут перемещены в новую папку "windows.old", а все остальные файлы останутся без изменений. :)
При установке же XP такого нет... <_<




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:51 23 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

ROLS писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Переустановить систему без потери данных на системном диске можно, если у вас windows vista или windows 7

Не обязательно.Сейчас много автозагрузочных ос,им не надо устанавливаться,если такую запустить,то можно все нужные данные перенести на др диск и спокойно переустановить виндовс :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
anton

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 20:22 5 Май, 2010    Заголовок сообщения:

А у меня такое только с сатовским 250 гиговым а меняю на стараю баракуду все пучьком только у меня проблема при установки вин XP sp3




Вверх
ТЕЖЕ ТРАБЛЫ

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 20:29 5 Май, 2010    Заголовок сообщения:

При установке WINDOWS XPpro SP3 с нуля лезло то же самое - установка застряла.
Поочерёдно стал снимать планки памяти, после того как осталась одна из трёх-
установка продолжилась......




Вверх
никто

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 08:44 16 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
При включении компьютера, вот уже 2 раз, появляется этот экран, даже винда не загружается, нажал ресет винда загрузилась.
Что это за ошибка, в чём проблема может быть?


Цитата:
А у меня такая ошибка стала появляться после установки теробайтного дополнительного HDD. Ни может быть из за него? Есть смысл переставить систему? И на каком то из жёстких при работе компа иногда щёлкают головки как будто при выключения компа!


материка -- производитель если элитгруп то это нормальное явление имеет свойство,
периодически (иногда с завидным постоянством ) теряеть винты мы и прозвали этого производителя элитгроб, так как это далеко не единственный баг девайсов этой с позволения сказать фирмы, особенно заметны проблемы у переходных моделей, у других производителей подобная проблема встречается очень редко, В исключительных случаях возможна такая проблема из-за блока питания

B)




Вверх
никто

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 08:53 16 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
А у меня такое только с сатовским 250 гиговым а меняю на стараю баракуду все пучьком только у меня проблема при установки вин XP sp3

Цитата:
При установке WINDOWS XPpro SP3 с нуля лезло то же самое - установка застряла.
Поочерёдно стал снимать планки памяти, после того как осталась одна из трёх-
установка продолжилась.

А воспользоваться чем нибудь вроде голдмемори не судьба? Если хоть один из верхних адресов дырявый ХР SP1,2,3 не становятся, но синий экран при этом вылетает не всегда бывает и такое что просто виснет во время копировании файлов [/quote]




Вверх
Iriska_Ryazan

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 19:07 13 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

А у меня такая штука появилась после загрузки ПО для нового принтера.. Перезагружаться не хотел, пришлось вынуть аккумулятор из бука и загрузить заново. Уже сутки эта проблема не появлялась!




Вверх
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2753
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 20:03 13 Сентябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Чёт вы всё сложно :) . Первое :загрузить Актроникс, втророе разбить хард на два диска, судя по асему диск С не разбит., Затем скопировать все данные на диск D. Я таки образом. при наличие C & D разбил ещё на один и установил UBUNTU с которой сейчас и пишу, к сожалению, чтоб скинуть ссылку на Актроникс мне надо выйти в ХР, но не найдёте пишите скину :)





_________________
Вверх
 
kinnder

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 17:56 5 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

У меня тоже появился BSOD с ошибкой С000021а.
На компьютер уже месяца два наверно ничего нового не устанавливалось и не обновлялось, разве что антивирус Eset NOD32.
Был удален анитивирус через безопасный режим с помощью проги YourUninstaller.
Попробовал chkdsk c: -r - не помогло
sfc /scannow не робит, пишет ошибку сервера RPC.
Попробовал заменить файлы winlogon.exe,smss.exe.csrcc.exe - тоже не помогло.
В безопасном режиме компьютер загружается.
Пробовал запустить DrWatson32,но почему то не записывает в лог.
Попробовал в msconfig оставить только загрузку системных служб - не помогает,все равно выдает синий экран с данной ошибкой.


Убивать систему не хочу,т.к стоят программы,которые уже не найти,а пригодится они могут в любой момент. Компьютер рабочий.

Если у кого есть какие нибудь свежие идеи просьба писать в асю 469429117

P.S. Переустанавливать систему очень и очень сильно не хочется.




Вверх
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2753
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 19:35 5 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

еУМЙ ЬФП ФП, ЮФП С ДХНБА- ЗТХЪЙУШ У LIVE CD Й ЮЙУФЙУШ ФБНПЫОЙН БОФФЙЧЙТЕН, ОБЧЕТОСЛБ ЕУФШ ЛБУРЕТ, ФПМШЛП ПВОПЧЙ ЕЗП. ЧПФ РПУНПФТЙ ЪДЕУШ http://www.liveexpert.ru/topic/view?topic_id=11265 фБЛ, ЮФП ФЧПК ОПД РТПРХУФЙМ ЧЙТС ЛПФПТЩК РПТБЪЙМ ЬФПФ ЖБКМ. чЩЛЙОШ опд ОБ РПНПКЛХ- Х НЕОС ФПЦЕ ВЩМБ МЙГЕОЪЙС, ЪБНХЮЙМУС РЕТЕХУФБОБЧМЙЧБФШУС, РПУФБЧЙМ ВЕУРМБФОЩК БЧБУФ ЧПФ ХЦЕ 3 НЕУСГ ОЙЛБЛЙИ РТПВМЕН :)

добавлено спустя 8 минут:

Если это то, что я думаю- грузись с LIVE CD и чистись тамошним анттивирем, наверняка есть каспер, только обнови его. вот посмотри здесь http://www.liveexpert.ru/topic/view?topic_id=11265 Так, что твой нод пропустил виря который поразил этот файл. Выкинь НОД на помойку- у меня тоже была лицензия, замучился переустанавливаться, поставил бесплатный аваст вот уже 3 месяц никаких проблем :)

добавлено спустя 17 секунд:

Затем, если всё зашло не слишком далеко, с LIVE CD,попробуй восстановить систему, рекомендую для скачивания это [url] http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=1491[/url] здесь очень много полезностей, помимо LIVE CD, есть практически всё для восстановления системы

добавлено спустя 1 минуту:

ХМ,,,,Что то линукс не сильно дружит с нашим форумом, это я про вехний пост





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:22 5 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
еУМЙ ЬФП ФП, ЮФП С ДХНБА- ЗТХЪЙУШ У LIVE CD Й ЮЙУФЙУШ ФБНПЫОЙН БОФФЙЧЙТЕН, ОБЧЕТОСЛБ ЕУФШ ЛБУРЕТ, ФПМШЛП ПВОПЧЙ ЕЗП. ЧПФ РПУНПФТЙ ЪДЕУШ http://www.liveexpert.ru/topic/view?topic_id=11265 фБЛ, ЮФП ФЧПК ОПД РТПРХУФЙМ ЧЙТС ЛПФПТЩК РПТБЪЙМ ЬФПФ ЖБКМ. чЩЛЙОШ опд ОБ РПНПКЛХ- Х НЕОС ФПЦЕ ВЩМБ МЙГЕОЪЙС, ЪБНХЮЙМУС РЕТЕХУФБОБЧМЙЧБФШУС, РПУФБЧЙМ ВЕУРМБФОЩК БЧБУФ ЧПФ ХЦЕ 3 НЕУСГ ОЙЛБЛЙИ РТПВМЕН

Это как назвать?! :lol:
max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Выкинь НОД на помойку- у меня тоже была лицензия, замучился переустанавливаться, поставил бесплатный аваст вот уже 3 месяц никаких проблем

Ничто на 100% не защищает и не багажит.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 02:52 6 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
еУМЙ ЬФП ФП, ЮФП С ДХНБА- ЗТХЪЙУШ У LIVE CD Й ЮЙУФЙУШ ФБНПЫОЙН БОФФЙЧЙТЕН, ОБЧЕТОСЛБ ЕУФШ ЛБУРЕТ, ФПМШЛП ПВОПЧЙ ЕЗП. ЧПФ РПУНПФТЙ ЪДЕУШ http://www.liveexpert.ru/topic/view?topic_id=11265 фБЛ, ЮФП ФЧПК ОПД РТПРХУФЙМ ЧЙТС ЛПФПТЩК РПТБЪЙМ ЬФПФ ЖБКМ. чЩЛЙОШ опд ОБ РПНПКЛХ- Х НЕОС ФПЦЕ ВЩМБ МЙГЕОЪЙС, ЪБНХЮЙМУС РЕТЕХУФБОБЧМЙЧБФШУС, РПУФБЧЙМ ВЕУРМБФОЩК БЧБУФ ЧПФ ХЦЕ 3 НЕУСГ ОЙЛБЛЙИ РТПВМЕН

оепейкчвх акъ йндхпнбйс!





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Синий экран STOP: c000021a Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Во время запуска windows 7 ошибка sto... Outlaw163 Операционные системы 0 16:22 16 Декабрь, 2011 К последнему ››
Outlaw163
Помагите... Синий экран..."STOP:... Егор Непонятные проблемы с компьютером 53 08:06 7 Февраль, 2012 К последнему ››
Гость
ЭКРАН СМЕРТИ (СИНИЙ ЭКРАН) DJEK Хочу все знать 70 23:34 26 Июнь, 2011 К последнему ››
Kelserivik
синий экран Phaeton Непонятные проблемы с компьютером 7 13:00 2 Август, 2012 К последнему ››
Phaeton
Синий экран lecarde Непонятные проблемы с компьютером 2 19:49 11 Декабрь, 2010 К последнему ››
max-02
Синий экран defjam Непонятные проблемы с компьютером 2 23:29 5 Август, 2011 К последнему ››
Сангвин
Синий экран Harbel Непонятные проблемы с компьютером 0 22:40 19 Февраль, 2012 К последнему ››
Harbel


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери