Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Системный блок; до 25К; для игр; без разгона

Системный блок; до 25К; для игр; без разгона

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Системный блок; до 25К; для игр; без разгона
 
Автор Сообщение
stalker32

Новичок
С нами с 29.12.2011
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 11:58 29 Декабрь, 2011    Заголовок сообщения: Системный блок; до 25К; для игр; без разгона

Здравствуйте. Как и большинство создающих тут тему настало время собрать новый системник :) старый восьмигодовалый дедушка, без апгрейда, уже давно мечтает о пенсии. =)
Монитор уже имеется, приличный вроде, BENQ GL2440, но в дальнейшем возможно прикуплю 3D когда появится что то получше ) так что можно с расчетом на 3d... хотя боюсь тогда бюджет подрастет) так что если не сложно две сборочки простой до 25к и с 3d до 30к

много бился и конфигуратором и читал про компоненты но решил что самому всех тонкостей прошарить не получится и хочу обратится за помощью к тем кто постоянно этим занимается и разбирается в тонкостях. Вопросов много их области каких и почему)
процессор чей и почему лучше его )
видеокарту какого производителя и какую, опять же почему :)
оперативка
жеский ...
мать
БП
вообще интересует очень вопрос надежности, т.к. мой дедуля верой и правдой проработал 8 лет и на пенсию только в связи с безнадежным моральным устареванием)

:P




Вверх
 
kursh

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 16:43 30 Декабрь, 2011    Заголовок сообщения:

stalker32,
Ну,с бюджетом всё ясно,а где всё это дело покупать собираетесь?Если можно ссылку на магазин.




Вверх
 
stalker32

Новичок
С нами с 29.12.2011
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 19:42 30 Декабрь, 2011    Заголовок сообщения:

http://www.base25.ru/
http://orenburg.dns-shop.ru/
http://orenburg.nix.ru/index_f2.html
http://orenburg.mvideo.ru
http://www.eldorado.ru/
http://www.digital.ru/shops/orenburg/orenburg-armada.html
честно не знаю где дешевле получится, предпологаю что днс или никс...




Вверх
 
No Pasaran!

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1759
Благодарности: 412

Добавлено: 02:14 31 Декабрь, 2011    Заголовок сообщения:

Доброй ночи :) Неплохо было бы уточнить для каких целей Вы собираете новую машину?
Смотреть кино - одно дело, а рубиться в современные прожорливые игрушки - совсем другое.
Сори за занудные комментарии, думаю, Вы и сами это хорошо понимаете, но всё же вопрос этот надо прояснить. :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5012
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 11:47 31 Декабрь, 2011    Заголовок сообщения:

stalker32 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
до 25к и с 3d до 30к

За этот бюджет лучше и проще будет системник на базе AMD с нормальной видеокартой от NVIDIA, потом купите монитор с поддержкой частоты 120 Гц и получите NVIDIA 3D Vision




Вверх
 
stalker32

Новичок
С нами с 29.12.2011
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 12:35 31 Декабрь, 2011    Заголовок сообщения:

CPU AMD Phenom II X6 1100T Black Edition (HDE00ZF) 3.3 ГГц/ 3+6Мб/4000 МГц Socket AM3

1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R695OC-1GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP <Radeon HD6950>

вот из тестов которые проводит никс этот проц с видеокарта на мой взгляд самые оптимальные по цене\качеству. что для них надо в комплект )) или может я плохой выбор сделал :)

CPU Intel Core i5-2500 3.3 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155

1Gb <PCI-E> DDR-5 Leadtek GTX560 Ti OC (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI <GeForce GTX560Ti>

вот это второй вариант :) чего надо для них


компьютер для всего. и видио смотреть и конвертить и игры нужны последние ))




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5012
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 12:44 31 Декабрь, 2011    Заголовок сообщения:

stalker32 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
AMD Phenom II X6 1100T

AMD Phenom II X6 1100T равен по общей производительности Intel Core i5-2400, тесты которые вы смотрели не вполне корректны.
Для NVIDIA 3D Vision нужна видеокарта NVIDIA GeForce, GTX560 Ti будет нормальным выбором, но лучше всего эта - http://www.nix.ru/autocatalog/microstar/msi_video/PCIE_DDR5_MSI_MSV260_N560GTXTi_Hawk_DualDVI_MiniHDMI_SLI_GeForce_GTX560Ti_116986.html
хотя выбранная вами видеокарта тоже вполне нормальная.




Вверх
 
stalker32

Новичок
С нами с 29.12.2011
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 13:01 31 Декабрь, 2011    Заголовок сообщения:

чесно не понял в чем причина вашего выбара... моя на 1200 дешевле и показывает в тестах опять же от туда лучшие показатели... чем тесты некорректны? и какие в таком случае лучше смотреть :) я просто разобратся хочу




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5012
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 19:34 31 Декабрь, 2011    Заголовок сообщения:

stalker32 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
я просто разобратся хочу

http://www.nix.ru/autocatalog/microstar/msi_video/PCIE_DDR5_MSI_MSV260_N560GTXTi_Hawk_DualDVI_MiniHDMI_SLI_GeForce_GTX560Ti_116986.html
http://www.nix.ru/autocatalog/leadtek/PCIE_DDR5_Leadtek_GTX560_Ti_OC_DualDVI_miniHDMI_SLI_GeForce_GTX560Ti_126986.html
обе видеокарты с заводским разгоном и хорошего качества, но у MSI разгон больше и система охлаждения лучше.

stalker32 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
чем тесты некорректны?

Это "тесты" магазина, они очень-очень приблизительные, а процессорные по Phenom II X6 некорректны, так как общая производительность феномов завышена, там Phenom II X6 1100Т быстрее чем Core i5-2500, в действительности же его общая производительность на уровне Core i5-2400, смотрите более объективные тесты: http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom2-975-1100t.shtml (ну а магазин понять можно, продавать то надо...)




Вверх
 
kursh

Друзья форума
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 942
Благодарности: 90
Из: Хабаровск

Добавлено: 18:00 1 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

stalker32,
Предлагаю посмотреть такую сборку:
Процессор AMD Phenom II X6 1100T 3.3 GHz 9Mb Socket-AM3 OEM 6590
Кулер CoolerMaster Hyper TX 3 (RR-910-HTX3-GP) Socket 775/1156/754/939/AM2 999
Видеокарта PCI-E MSI GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5 [N560GTX-Ti Hawk] DVI miniHDMI 8350
Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD5000AAKS] Cache 16MB 4250
Привод SATA DVD±RW Asus (DRW-24B3LT) Black DVD-24x/6x/12x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/24x/48x LS 820
Плата ASUS Socket-AM3 M4A87TD-EVO AMD870/SB850 4xDDR3-2000 2xPCI-E 8ch 6xSATA3 RAID IDE eSATA 2x1394 2xUSB3 GLAN ATX 3390
Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/8G] Retail 1550
БП Chieftec [CFT-650-14CS] 650W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC 1x6pinPCI-E 4xSATA CabMan Active PFC 14cm fan 2850
Корпус MidiTower GigaByte GZ-X9 Fan12sm 2xUSB, Audio, без БП 1490
Обяя сумма: 30289
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i127117/processor-amd-phenom-ii-x6-1100t-33-ghz-9mb-socket-am3-oem.html
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i114360/kuler-coolermaster-hyper-tx-3-socket-775-1156-754-939-am2.html
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i131509/videokarta-pci-e-msi-geforce-gtx-560-ti-1024mb-256bit-gddr5-dvi-minihd.html
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i2500307/zhestkij-disk-sata-ii-500gb-western-digital-caviar-blue-7200rpm-cache-.html
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i126868/privod-sata-dvdrw-asus-black-dvd-24x-6x-12x-dl-12x-ram-12x-cd-48x-24x-.html
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i124302/plata-asus-socket-am3-m4a87td-evo-amd870-sb850-4xddr3-2000-2xpci-e-8ch.html
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i129109/pamyat-dimm-ddr3-4096mbx2-pc10666-1333mhz-kingston-retail.html
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i123515/bp-chieftec-650w-atx-v22-eps12v-active-pfc-1x6pinpci-e-4xsata-cabman-a.html
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i118040/korpus-miditower-gigabyte-gz-x9-gz-x9-bmd-fan12sm-2xusb-audio-bez-bp.html




Вверх
 
stalker32

Новичок
С нами с 29.12.2011
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 20:50 1 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

скрин корзины http://www.webpagescreenshot.info/img/162880-11201260557PM
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i126806/ Процессор Intel Core i5-2500K 3.3GHz (TB up to 3.7GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics3000 TDP-95w LGA1155 OEM
вроде самый мощный за свои деньги

http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i128446/ Видеокарта PCI-E GigaByte AMD Radeon HD6950 1024MB 256bit GDDR5 [GV-R695OC-1GD] DVI HDMI DisplayPort
опять же самая мощная за свои деньги, но тут вопрос у меня... можно ее вообще с интелом? или лучще посавить 560ти которая в тестах на thg.ru слабее значительно...

http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i134703/ Плата Gigabyte LGA1155 GA-Z68P-DS3 Z68 4xDDR3-2133 2xPCI-E(16+4) HDMI 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID GLAN ATX
последняя модель на z68 и подешевле своей предшественници... Gigabyte выбирал тк видио тоже он)) мож работать стабильней будет :)

http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i123208/ Память DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung
хз почему ее... наверно самсунг единственная знакомая фирма прост :) и еще неясно мне будет ли она в этой плате работать.. в списке совместимости с сайта гигабайта ниче не понятно))

http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i130043/ Жесткий диск SATA-3 2Tb Seagate 5900 Barracuda Green [ST2000DL003] Cache 64MB
так как разница в цене между 1 тб и 2 всего 700р решил 2 взять) вроде отзывы о нем хорошие... хотя цена жетокая всеравно(

http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i123577/ БП Chieftec [BPS-750C] 750W, 4x8pinPCI-E 8xSATA CabMan Active PFC 14cm fan
не зная сколько для моей системы надо но об этом самые нормальные отзывы, и разница в цене небольшая... Советы?))

http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i127035/ Кулер DEEPCOOL Ice Edge 400 XT LGA775/1155/1156/1366 AM2/AM2+/AM3/FM1 (Al+Cu, 4 трубки, 900-2200 rpm,18-28 dB(A)) PWM
опять же хз какой надо для проца матери и корпуса, но выбрал поменьше который...
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i107491/ Привод SATA DVD±RW Toshiba-Samsung (SH-S223B/BEBE/S223L/S223C/222AB) Black DVD-22x/8x/16x, DL-16x, RAM-12x,CD48x/32x/48x
опять же выбрал самсунг))

http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i9745/ ИБП Powercom WAR-600A
увидев цену своей сборки ужаснулся и подумал жалко будет если сгорит ченить из за скачка напряжения, но посмотрев на ибп цены ужаснулся) выбрал почти самый дешевый, но он максимум 600 выдает а бп я выбрал на 750... так как быть то. посоветуйте :)

http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i124400/ Корпус Miditower ATX AirTone F-NOB09A with blue/red LED без БП
выбрал этот так как у меня в столе снизу стоит системник и все как раз на верхней крышке у него расположенно.

Решил что пяток тыщ погоды не сделают и экономить на своих будущих нервах глупо, так что вот что вышло на 35850 :unsure: а теберь раскажите мне пожалуста по каждому пункту какой я дурак и почему :) и как на самом деле надо :rolleyes: :lol:

kursh, спс за подборку, ниче не совпадает с результатами моего трехдневного непрерывного сидения в инете)) откоментите уж мои труды чтоль )))

Про 3д решил пока не думать, про разгон задумался) :rolleyes: мать выбрал которая гонится неплохо, проц для разгона тоже... кормус соответствующий с пропеллером выбрал, ну про видио хз как оно гонится или нет, знаю ток что заводской разгон... вообщем это я про разгон на будущее задумался, пока еще не изучал этот вопрос но как приобрету комп буду вникать потихоньку :) а потом как одного радиона хватать не тудет поставлю второй, мать с таким расчетом выбирал тоже ... ;)

а теперь с нетерпением жду критики B)




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5012
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 21:46 1 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

stalker32 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
не зная сколько для моей системы надо но об этом самые нормальные отзывы, и разница в цене небольшая... Советы?))

Под вашу систему вполне хватит такого же только на 650 ватт, а значит дешевле http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i123576/bp-chieftec-650w-2x8pinpci-e-6xsata-cabman-active-pfc-14cm-fan.html

stalker32 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
вроде самый мощный за свои деньги

Верно...

stalker32 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
можно ее вообще с интелом?

А почему нет ??? :blink:
Отличная видеокарта, только длинная сильно, поэтому корпус к ней осторожно нужно выбирать.

stalker32 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
и еще неясно мне будет ли она в этой плате работать

Будет, так как Samsung и Hynix самые совместимые модули памяти, на базе чипов этих производителей делается большинство остальных модулей памяти иных производителей.

stalker32 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ИБП Powercom WAR-600A

stalker32 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
он максимум 600 выдает а бп я выбрал на 750

Он 600 ВА выдает, а ватт всего 300, поэтому вашу сборку такой ИБП непотянет нужен будет минимум такой - http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i135253/ibp-dns-smart-euro-1200va.html он должен давать около 700 ватт чего как раз вам хватит.

По остальным комплектующим замечаний нет.




Вверх
 
stalker32

Новичок
С нами с 29.12.2011
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 22:03 1 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Ладно если я бп поставлю 650 то мне на вторую видеокарту хватит? разница в 360 рублей в них и я предполагаю лучше пусть будет помощней) если вдруг прикуплю в дальнейшем) и если хватит то зачем мне такой дорогой DNS SMART EURO 1200VA за 3 350?? и вообще как ориентироваться в этих блоках... неохото лишнюю тыщу выкидывать на него :) хотя может лучше и не жадничать...


добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:
Отличная видеокарта, только длинная сильно, поэтому корпус к ней осторожно нужно выбирать.

ну в мой корпус же вписывается?)




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5012
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 22:14 1 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

stalker32 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
если я бп поставлю 650 то мне на вторую видеокарту хватит?

Для двух видеокарт HD6950 или GTX560 Ti нужет блок питания минимум на 850 ватт, а лучше 1000 ваттник.

stalker32 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
как ориентироваться в этих блоках...

Реальная выходная мощность ИБП в ваттах(W) равна примерно половине(или чуть-чуть больше) его VA, то есть если 1200VA то это около 700W, а если 600VA то это около 300-350W...

добавлено спустя 42 секунды:

stalker32 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ну в мой корпус же вписывается?)

Незнаю, линейкой не мерил...




Вверх
 
stalker32

Новичок
С нами с 29.12.2011
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 23:01 1 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон,
Спс за внимание, потаченное время :)
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=126806-1,128446-1,134703-1,123208-2,130043-1,127035-1,107491-1,124400-1,123576-1,135253-1
вот окончательная сборка (корзина) если никто ничего умного не посоветует придется завтра отвалить честно скопленные 37 190... эх, а я на 25 рассчитывал(
:lol:




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5012
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 23:59 1 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

stalker32 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
вот окончательная сборка

Хм... всё хорошо, вот только винчестер я бы взял такой http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i124291/zhestkij-disk-sata-3-1tb-western-digital-caviar-black-7200rpm-cache-64.html у того что выбрали вы 5900 оборотов, а это не очень хорошо так как для быстрых и требовательных приложений лучше 7200(это стандарт), но если 2Тб вам принципиально то можете оставить тот что выбрали.




Вверх
 
stalker32

Новичок
С нами с 29.12.2011
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 00:51 2 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

долго сомневался, жалко было в два раза меньший объем за большую цену) но все же решился. действительно он у меня будет основным так что нужна скорость, а мусор нечего копить на жеском. куда мне эти 2тб?)) у меня сейчас 120, и ничего... удаляю постоянно с него скачанные торренты и все :)
вот такая терь корзина :D
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=126806-1,128446-1,134703-1,123208-2,127035-1,107491-1,124400-1,123576-1,135253-1,124291-1




Вверх
 
No Pasaran!

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1759
Благодарности: 412

Добавлено: 13:56 2 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

stalker32, здравствуйте!
Жёсткий диск со скоростью вращения шпинделя 5900 об/мин - не очень хороший вариант.
Такой диск подойдёт для хранения файлов, но в качестве системного желательно 7200 об/мин. Вот такой например:
Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EALX] Cache 32MB, или Western Digital
SATA-3 1Tb Caviar Black 7200rpm [WD1002FAEX] Cache 64MB, предложенный Сигизмундом Либерзоном.
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i126320/zhestkij-disk-sata-3-1tb-western-digital-caviar-blue-7200rpm-cache-32m.html
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i124291/zhestkij-disk-sata-3-1tb-western-digital-caviar-black-7200rpm-cache-64.html
Память желательно подобрать двумя комплектными модулями с "Х" в окончании маркировки.
Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9D3X2K2/4GX] Retail
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i126615/pamyat-dimm-ddr3-2048mbx2-pc12800-1600mhz-kingston-hyperx-cl9-9-9-27-r.html
Кулер для разгона столь мощного Core i5-2500K я бы советовал подобрать посолидней:
Кулер Scythe Mugen 3 (SCMG-3000) (Al+Cu, 6трубок, 32 dBA, 1600 PWM)
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i136152/kuler-scythe-mugen-3-lga775-1155-1156-1366-am2-am2-am3-am3-fm1.html
С остальным всё нормально, хотя признаюсь, в детали характеристик корпуса я не погружался.

добавлено спустя 12 минут:

Тема изначально названа "Системный блок до 25К для игр без разгона",
а процессор в итоге всё же оказался оочччень даже разгоняемый! :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5012
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 17:31 2 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Тема изначально названа "Системный блок до 25К для игр без разгона"

Верно, поэтому к чему такой дорогой разгонный кулер как Scythe Mugen 3, немного разогнать этот процессор можно и на уже выбранном кулере.

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9D3X2K2/4GX] Retail

Ну незнаю, на мой взгляд 8 гигов лучше чем 4 гига, к тому же память Samsung легко разгонится до 1600MHz, у меня 4 модуля по 4 гига Hynix одинаковые но купленные в разное время в разных магазинах, работают в двухканальном режиме на частоте 1600MHz со стандартным напряжением, модули Samsung будут работать не хуже.




Вверх
 
stalker32

Новичок
С нами с 29.12.2011
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 15:10 3 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Воообщем куплено все как и планировалось, собрано и даже работает :) вот только жесткий SATA-3 1Tb Caviar Black 7200rpm [WD1002FAEX] Cache 64MB оказался ну очень шумным... я прямо и не знаю что делать с ним) он трещит постоянно и как я понял из прочитанного это его нормальный рабочий процесс... ща пять с половиной тыщенок ожидал чего то более приятного )) так еще и скорость какая то смешная на нем.. скачал с нета файл и при переносе с папки в папку выше 13 мбит скорость не поднималась.. скачал тесты позже попробую )

добавлено спустя 1 час 8 минут:

вот тесты..
скорость вроде копирования стала нормальной но всеровено тесты сильно отличаются от "эталонных"
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=54765




Вверх
 
No Pasaran!

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1759
Благодарности: 412

Добавлено: 06:40 4 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
поэтому к чему такой дорогой разгонный кулер как Scythe Mugen 3

он просто нормальный :)
Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
немного разогнать

а почему бы не разогнать хорошенько? :)
Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
на мой взгляд 8 гигов лучше чем 4 гига

согласен конечно, просто отталкивался от предложенной сборки





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5012
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 14:23 4 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

stalker32 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
из прочитанного это его нормальный рабочий процесс...

Верно, он немного шумноватый...

stalker32 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ща пять с половиной тыщенок ожидал чего то более приятного

Он пять тысяч недавно стал стоять, а раньше стоил две с половиной и к концу года должен снова подешеветь.

stalker32 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
скорость какая то смешная на нем

Вроде обычная скорость, сравните с тестами - http://www.nix.ru/support/bench/test_page.html?good_id=96014

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
он просто нормальный

В плане охлаждения он отличный, в плане веса и цены удовлетварительный, но если человеку разгон не нужен то и в этом кулере нет смысла.

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а почему бы не разогнать хорошенько?

Кстати No Pasaran!, а вы свой i5 2500K разогнали ???




Это сообщение посчитали полезным(1): stalker32
Вверх
 
No Pasaran!

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1759
Благодарности: 412

Добавлено: 14:32 4 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
если человеку разгон не нужен то и...

в разгоняемом процессоре нет смысла, а если проц разгоняемый, то почему бы его не разогнать? :)
пусть не сегодня, а завтра, но 10 баксов ведь не сделают погоды, правда?

Сигизмунд Либерзон писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Кстати No Pasaran!...

да, мой Core i7-2600K исправно трудится на 4.5 ГГц. и 32% прибавки скорости ощущаются хорошо.
Всё думаю поддать жару, но опять же, способности кулера меня смущают, так что слишком уж
экономить вряд ли имеет смысл :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Это сообщение посчитали полезным(1): stalker32
Вверх
 
stalker32

Новичок
С нами с 29.12.2011
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 22:53 10 Январь, 2012    Заголовок сообщения:


Решил попробовать разгон и недолго думая разогнал с помощью TouchBIOS))

при тесте температура 70 почти постоянно.. как то многовато )








если не влом, покритикуйте :)

хотел вставить все картинки большие и спрятать их но так и не понял как скрыть сообщение поэтому на каждую тыкать (




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5012
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 23:19 10 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

stalker32 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
при тесте температура 70 почти постоянно.. как то многовато

Ну так это в стресс-тесте, а в режиме простоя у вас 37 градусов на разогнаном почти до 4 Ггц процессоре, так что на мой взгляд всё в норме, критическая температура вашего процессора 72 градуса, так что вобщем то всё нормально.
Попробуйте прогнать стресс-тест S&M v1.9.1+ и если температура не перевалит за критическую то можете оставить так процессор навсегда.

добавлено спустя 6 минут:

А вообще лучше ограничтесь разгоном до 3.7 Ггц т.е. на величину турбо, это самый надёжный и безопасный разгон, без увеличения напряжения, а так же высокого теплопакета и нагрева.




Это сообщение посчитали полезным(1): stalker32
Вверх
 
stalker32

Новичок
С нами с 29.12.2011
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 18:47 12 Январь, 2012    Заголовок сообщения:


скинул до 3.7 а производительность на пике аж на 10% ниже)) с 55 до 50 Гф ну да лан... температура ниже 45 так и не опускается и максималка терь 68... напряжение 1.308 не намного меньше 1.320...

добавлено спустя 1 минуту:

S&M у меня так и не хочет работать... при запуске выкидывает ошибки какие то потом прогнав процессор 22 минуты перешел к памяти и вылетел) [/code]

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:
в режиме простоя у вас 37 градусов

может 47?))




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5012
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 10:11 13 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

stalker32 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
может 47?))

Здесь 37 написано - http://imglink.ru/show-image.php?id=7f9eb741481cc7da3b6ff9b689da0a00




Вверх
 
stalker32

Новичок
С нами с 29.12.2011
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 18:12 13 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

а реал тайм тогда почему меньше 45 не показывает?




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5012
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 23:04 13 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

stalker32 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а реал тайм тогда почему меньше 45 не показывает?

:unsure: ????????? :unsure:
Я больше доверяю показаниям температуры в BIOS и HWMonitor.:)




Вверх
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Системный блок; до 25К; для игр; без разгона Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Системный блок до 500$ sanek119911 Выбор конфигурации компьютера 0 21:27 29 Декабрь, 2012 К последнему ››
sanek119911
Системный блок за 20-25 тыс. руб. giohause Выбор конфигурации компьютера 8 11:17 13 Март, 2011 К последнему ››
sailmaker
Системный блок, до 25к руб Врадик Выбор конфигурации компьютера 53 02:05 6 Сентябрь, 2013 К последнему ››
Гость
Системный блок HTML Выбор конфигурации компьютера 20 13:42 30 Июль, 2011 К последнему ››
Сангвин
Системный блок 850$ Fx20 Выбор конфигурации компьютера 22 19:35 24 Август, 2011 К последнему ››
No Pasaran!
Системный блок до 22к Uglyfish Выбор конфигурации компьютера 3 19:14 7 Февраль, 2012 К последнему ››
Unknown
Системный блок для игр до 25 тыс Кирилл777 Выбор конфигурации компьютера 4 12:08 22 Июнь, 2012 К последнему ››
rayvy


 
Быстрый переход:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери