Кирилл/
Интересующийся
С нами с 05.01.2012 Сообщения: 23 Благодарности: 2 Из: Москва
Добавлено: 00:08 6 Январь, 2012 Заголовок сообщения: Нужен совет по сборке компа для игр
И так решился я после НГ собрать игровую систему, увы финансами ограничен, всего 25 тысяч(
Собственно с некоторыми железками я определился(всё смотрел тут: http://www.fcenter.ru ):
Дальше, разумно, я занялся поиском материнской платы, и тут началась жесть, у меня есть 3 требования(много вероятно несовместимых):
1) я не хочу покупать новый жёсткий диск(хочу установить тот, которым пользуюсь), а этот старый IDE можно установить далеко не со всеми мат. платами(сейчас везде SATA и др.);
2) я хочу сокет не просто АМ3, а АМ3+(для возможности в недалёком будущем поставить более мощный процессор);
3) хочу два полноценных слота под видеокарту(так же в будущем для установки второй видеокарты).
В блоках питания не разбираюсь совсем, знаю только нужно 600 ватт.
Корпус имеется, привод тоже.
Вроде всё, очень надеюсь на вашу помощь. Радует этот форум отзывчивым народом
No Pasaran! Друзья форума
С нами с 30.01.2011 Сообщения: 1759 Благодарности: 412
Итого: 22.650 - 22.820 рублей. (в зависимости от выбора материнской платы)
Как видите, с учётом имеющегося привода и корпуса, Вы вполне умещаетесь даже в более скромный бюджет.
Считаю, что нет смысла пользоваться старым хардом (во всяком случае, в качестве системного), оставьте его
для хранения файлов. Разница в цене с 600-Ваттным блоком питания незначительная, так что лишняя мощность
Вам не помешает. Могу так же порадовать тем, что бюджет умещает в себя более солидную видеокарту GTX560-Ti,
которая хорошо сочетается с разгонным потенциалом Phenom II X4 965. (тут и пригодится Chieftec (BPS-650C)
Присмотритесь к ней: http://www.ulmart.ru/goods/222626/ - nVidia GeForce GTX560-Ti 1024Mb Gigabyte, или
GeForce GTX560-Ti 1024Mb MSI Twin Frozr II/OC - так же прекрасный вариант http://www.ulmart.ru/goods/221939/
По поводу двух видеокарт в будущем - оставьте эту идею. Жара в корпусе будет серьёзная, стабильность - низкая,
а двойной прибавки в производительности Вы всё равно не получите.
К тому же такой вариант требует значительно более мощного блока питания.
Оперативную память советую брать двумя комплектными модулями, а не просто "две штуки".
Отличный вариант процессорного кулера - Zalman CNPS10X Performa - 1 350 р. http://www.ulmart.ru/goods/199880/
Чуть более мощный, чуть менее шумный.
Интересующийся
Благодарю за помощь!) Но мне кажется предложенные тобой(ничего если на "ты"?) видеокарты не могут составить конкуренцию той которую предложил я. Ведь у зотака 2 г. памяти, а у тех что предложил ты по 1г.
И вообще осталось ещё 2 к. может имеет смысл взять что-нибудь по-серьёзней типо GTX560-TI Zotac 1024Mb: http://www.ulmart.ru/goods/229691/ , или Radeon HD 6950 XFX 1024Mb http://www.ulmart.ru/goods/230752/ ?
Или же пойти по другому пути и взять CPU лучше, что-то типа i5-750? или вот могу взять i5-2500k http://www.fcenter.ru/products.shtml?96614 с представленной тобою сборкой будет ~25500, что терпимо)
P.S. каким образом я буду подключать к этим материнским платам свой старый жд(даже не в роли системного)? Либо я чего-тоне понимаю, либо там нет возможности подключения IDE. А вообще я где-то читал, что есть какой-то "контроллер" с помощью которого можно подключить на материнку ide жд, даже если она его не поддерживает изначально.
добавлено спустя 3 часа 3 минуты:
И насчёт двух видеокарт. Нестабильность и низкий прирост? не соглашусь, всё зависит от процессора, видеокарт, материнской платы, от настроек, короче уйма параметров, с прямыми руками сделать как надо, и получить ожидаемый прирост возможно. Лично меня беспокоит то, что нужно будет купить дорогой блок питания минимум на 800 ватт, и хорошую водяную систему охлаждения. А учитывая то, что комп иногда сутками работает про счета за электричество я лучше промолчу
Не стоит благодарности! Конечно, на "ты" - очень даже хорошо
1ГБ памяти или 2 - для производительности это не так важно. Поэтому и разница меж GTX560 1024Mb Gigabyte,
и GeForce GTX 560 2048МБ Zotac - будет незначительная, так что слово "конкуренция" тут слабо применимо.
Но у нас зашла речь о видеокартах GTX560-Ti, а это совсем другое дело!
Предлагаю выбирать между производителями Gigabyte, MSI, ASUS или предложенной Вами ZOTAC.
По поводу процессора i5-750 - зачем вам устаревшая архитектура?
Приобретение i5-2500К выглядит значительно более привлекательно, прогрессивно и перспективно.
Материнскую плату для Core i5-2500K выбирайте с чипсетом Z68 или P67.
По поводу двух видеокарт - прирост Вы конечно получите, но далеко не 2-х кратный.
О других затратах на охлаждение, питание и счета за электричество мы уже говорили.
Лучший вариант по моему, просто заменить в будущем видеокарту на что то мощней, вроде GTX 580,
немного разогнать процессор и комп опять помолодеет Если так - подумайте о более солидном БП на 750Вт.
Меня интересует не ошибся ли я где в "совместимости", всё ли железо друг другу подходит?
И ещё никак не могу определиться с охлаждением, уже и так вышел за пределы установленного бюджета( Есть советы по кулеру? На шум всёравно, главное чтобы работал как положено)
Кирилл, так не пойдёт. Без увеличения бюджета думать о сборке с i5-2500k нет смысла.
- Материнку желательно полноформатную АТХ, а не микро-АТХ, как выбрали Вы.
За 3700 р. сложно посоветовать какую то приличную плату для разгона i5-2500k.
- Так же, для i5-2500k мощностей видеокарты GTX560 1024Mb MSI, N560GTX будет маловато. 560Ti - разумный минимум.
- Оперативная память для процессоров Интел - с "Х" в окончании маркировки, она несколько дороже.
- Охлаждение для хорошего разгона i5-2500k так же требует бОльших затрат.
Таким образом, либо наша сборка с Phenom II X4 965, либо готовьтесь добавить ещё минимум 5-6000 рублей
для сборки на базе Core i5-2500k. Выглядеть это будет примерно так:
В плане цена/производительность, конфигурация АМД (Phenom II X4 965 + GTX560-TI) выглядит
предпочтительней. Сборка с Core i5-2500K выглядит лучше лишь с прицелом на будущее, т.е. если
позже Вы замените видеокарту на более производительную (что то вроде GTX580).
Как лучше поступить - решать Вам конечно же
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы