Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Помогите откорректировать конфигурацию

Помогите откорректировать конфигурацию

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Помогите откорректировать конфигурацию
 
Автор Сообщение
neomax

Новичок
С нами с 10.01.2012
Сообщения: 6
Благодарности: 0

Добавлено: 13:51 10 Январь, 2012    Заголовок сообщения: Помогите откорректировать конфигурацию

Добрый день! Первый раз в жизни собираю компьютер и естевственно возникло много вопросов. В итоге решил взять конфигурацию из декабрьской Игромании:
ЦП - AMD Athlon II x3 455 OEM
Кулер - GlacialTech Igloo 5610 Plus PWM
Мать - Gigabyte GA-870A-USB3L
Память - Kingston KVR1333D3N9K2/4G, 2x 2 Гб DDR3-1333 Мгц
Видеокарта - Palit Geforce GTX 560 Ti 1Гб GDDR5
Жесткий диск - Seagate Barracuda ST3500413AS 500 гб
Дисковод - Pioneer DVR-219LBK
БП - FSP FSP550-80GLN 550вт

Но сильно подорожали жесткие диски поэтому хочу Seagate Barracuda ST250DM000 250 ГБ и не могу найти кулер, похоже в Москве его не купишь, поэтому процессор с кулером AMD Athlon II X3 455 + BOX. Не хочу выходить за рамки 20 тыс. или если выходить, но несильно. Покупать собираюсь в разных магазинах Москвы.
Как вам такая конфигурация и возможно ли использовать старый корпус, которому лет 6, с современными комплектующими, имею ввиду крепление и расположение выходов.




Вверх
 
No Pasaran!

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1759
Благодарности: 412

Добавлено: 14:32 10 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Здравствуйте! :) Давайте начнём с конца, т.е. с корпуса - если он форм-фактора АТХ, просторный и хорошо
продуваемый - нет проблем. Укажите модель если есть такая возможность, а от этого и оттолкнёмся, ок?
На счёт остального - думаю, можно попробовать собрать компьютер на базе четырёхядерника, например
AMD Athlon II X4 645, кулер подберём другой, в таком городе как Москва с этим нет проблем :)
Видеокарта производителя Palit к покупке не рекомендуется, жесткий диск объёмом 250 ГБ - скорей всего
устаревшее устройство, так что рекомендовать его так же нельзя. Более того, Seagate - не лучший производитель.





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)


Последний раз редактировалось: No Pasaran! (15:13 10 Январь, 2012), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 15:10 10 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

neomax, в качестве примера смотрите конфигурацию:

1. Корпус: ваш старый
2. Блок питания: http://www.ulmart.ru/goods/212435/ 3020р.
3. Материнская плата: http://www.ulmart.ru/goods/252038/ 3130р.
4. Процессор: http://www.ulmart.ru/goods/212480/ 3890р.
5. Кулер для процессора: http://www.ulmart.ru/goods/190332/ 440р.
6. Оперативная память: 2 шт. http://www.ulmart.ru/goods/178077/ 680р.
7. Видеокарта: http://www.ulmart.ru/goods/216742/ 5410р.
8. Винчестер: http://www.ulmart.ru/goods/213151/ 3200р.
9. Оптический привод: http://www.ulmart.ru/goods/239807/ 620р.

Итого: ~20390 руб., если ваш старый корпус не подойдёт то тогда ещё + 1730р. на корпус - http://www.ulmart.ru/goods/187315/




Это сообщение посчитали полезным(1): neomax
Вверх
 
No Pasaran!

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1759
Благодарности: 412

Добавлено: 15:13 10 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

вот ещё вариант:

- процессор AMD Athlon II X4 645, ADX645WFGMBOX, 3.10ГГц, 2МБ, Socket AM3, BOX - 4 220 р.
http://www.ulmart.ru/goods/212479/
- материнская плата Gigabyte GA-970A-UD3 Socket AM3+, AMD970, DDR3-2000, ATX - 3 500 р.
http://www.ulmart.ru/goods/242633/
- жесткий диск HDD 500Гб, Western Digital Caviar Blue, WD5000AAKX - 3 200 р.
http://www.ulmart.ru/goods/213151/?head=1
- DDR3 4Gb (2x2Gb) PC3-10600 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9K2/4G - 920 р.
http://www.ulmart.ru/goods/178078/
- видеокарта nVidia GeForce GTX560 1024Mb MSI, N560GTX Twin Frozr II/OC - 6 680 р.
http://www.ulmart.ru/goods/238334/
- привод DVD±RW+CD/RW ASUS DRW-24B3ST, SATA, OEM, черный - 730 р.
http://www.ulmart.ru/goods/208344/
- блок питания ATX 550W Chieftec APS-550C, Active PFC, 14cm Fan, Cable Management, Retail - 2 590 р.
http://www.ulmart.ru/goods/179765/

Итого: 21.500 рублей.

Хочется посоветовать процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition http://www.ulmart.ru/goods/187998/
но так я ещё больше выйду за рамки бюджета. Решать Вам конечно же. Установка нормального кулера
в этом случае горячо приветствуется :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)


Последний раз редактировалось: No Pasaran! (15:35 10 Январь, 2012), всего редактировалось 1 раз
Это сообщение посчитали полезным(1): neomax
Вверх
 
Realist

Постоялец
С нами с 17.12.2010
Сообщения: 375
Благодарности: 103
Из: Сызрань

Добавлено: 15:28 10 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Конфигурация на основе Интела:
Проц 6100
Матплата 3900
Кулер 1400
Видеокарта 4500
ОЗУ 1800
БП 2200
Винт 3900
Итого 23 800
По мощности атлон и i5-2300 несравнимы, за рамки бюджета к сожалению вышли (жесткие диски однако очень сильно подорожали)





_________________
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
Hardware Monitor - температура компонентов компа
Это сообщение посчитали полезным(1): neomax
Вверх
 
No Pasaran!

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1759
Благодарности: 412

Добавлено: 15:32 10 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Realist писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
По мощности атлон и i5-2300 несравнимы

это да, но и видеокарты GeForce GTX560 и RADEON HD6790 отличаются по мощности так же :)
более того, в игровой машине видеокарта всегда дороже процессора
К Вашему варианту хорошо подошла какая нибудь GTX560 Ti, но тогда общая сумма будет под 28К





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)


Последний раз редактировалось: No Pasaran! (15:37 10 Январь, 2012), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Realist

Постоялец
С нами с 17.12.2010
Сообщения: 375
Благодарности: 103
Из: Сызрань

Добавлено: 15:37 10 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

ИМХО покупать GeForce GTX560 и AMD Athlon II X4 645 в связке глупо
Ну эт моё личное мнение, тк я фанат выбора более мощного процессора, в ущерб видеокарте





_________________
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
Hardware Monitor - температура компонентов компа
Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 15:41 10 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Realist писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
По мощности атлон и i5-2300 несравнимы, за рамки бюджета к сожалению вышли

Так если к моей конфигурации ещё 3500 руб. добавить то можно такую видеокарту взять - http://www.ulmart.ru/goods/238620/ и тогда i5-2300 + HD6790 в играх за Athlon II X4 645 + HD6950 неугонится, то что на i5-2300 + HD6790 будет лагать, на Athlon II X4 645 + HD6950 будет спокойно идти...




Вверх
 
No Pasaran!

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1759
Благодарности: 412

Добавлено: 15:43 10 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Почему же это глупо? :) Это, стандарт.
Realist писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
фанат выбора более мощного процессора, в ущерб видеокарте

В этом случае страдает игровая производительность. Чего видеокарте то страдать? - ей фиолетово :)





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 15:45 10 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Realist писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ИМХО покупать GeForce GTX560 и AMD Athlon II X4 645 в связке глупо

Отнюдь, они отлично сочетаются.

Realist писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
тк я фанат выбора более мощного процессора, в ущерб видеокарте

Если такой системник предназначен для игр то вот это действительно глупо !




Вверх
 
Realist

Постоялец
С нами с 17.12.2010
Сообщения: 375
Благодарности: 103
Из: Сызрань

Добавлено: 16:23 10 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

AMD Athlon II X4 645 это ушедший век, если смотреть чуть в будущее его скоро надо менять
если заменить в моём конфиге оперативку на дешевую, на такую например, то можно купить такую видеокарту





_________________
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
Hardware Monitor - температура компонентов компа
Вверх
 
neomax

Новичок
С нами с 10.01.2012
Сообщения: 6
Благодарности: 0

Добавлено: 16:25 10 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

No Pasaran! писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Укажите модель если есть такая возможность, а от этого и оттолкнёмся, ок?

Midi Tower ATX Step Smile USB (P4).
Жесткий диск на 500 гб мне просто не нужен. Все файлы храню на внешнем жестком диске на 1 Тб, а встроенный нужен толлько для установки операционки и програм.

Realist, К сожалению, 23800 это для меня слишком.
Сигизмунд Либерзон, интересный вариант.
Господа, может процессор 3 ядра, а видеокарту получше? Например если взять вариант No Pasaran! заменив процессор на AMD Athlon II x3 455, ведеокарту GeForce GTX560 1024Mb и жесткий диск поменьше и почти укладываюсь в 20тыс.. Как считаете?
Компьютер нужен на сегоднишний день. в завтра не смотрю.




Вверх
 
No Pasaran!

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1759
Благодарности: 412

Добавлено: 16:56 10 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Посмотрите разницу в цене хардов: http://www.nix.ru/price/hdd_all.html
HDD 160 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue <WD1600AAJS> 7200rpm 8Mb - 101$
HDD 320 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue <WD3200AAJS> 7200rpm 8Mb - 116$
HDD 500 Gb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue <WD5000AAKX>7200rpm 16Mb - 118$
Не знаю, спасут ли Вас 17$ ? :unsure:
Процессор, по моему, всё же лучше оставить четырёхядерный.

добавлено спустя 4 минуты:

neomax писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
встроенный нужен только для установки операционки и програм.

Вы не упускаете тот момент, что именно операционке нужен качественный и быстрый хард?





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
neomax

Новичок
С нами с 10.01.2012
Сообщения: 6
Благодарности: 0

Добавлено: 17:20 10 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

А что скажите по поводу корпуса? Ведь он стоит примерно 1500 и поэтому надо понять можно ли оставить старый.




Вверх
 
No Pasaran!

Друзья форума
С нами с 30.01.2011
Сообщения: 1759
Благодарности: 412

Добавлено: 17:33 10 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Корпус ATX Miditower Step GL Smile silver USB (P4)
http://shopv.ru/-p-111034.html

Скромные размеры конечно, узковат, но с небольшим кулером всё поместится.
Если есть возможность - поставьте пару 120 мм. тихоходных карлсона на вдув и выдув.





_________________

Пока человек не раскроет рта, никто не способен уличить его в невежестве. Лучше промолчу :)
Вверх
 
neomax

Новичок
С нами с 10.01.2012
Сообщения: 6
Благодарности: 0

Добавлено: 19:18 10 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

No Pasaran!, решил взять вашу конфигурацию. Возможно даже получится купить Phenom X4 который вы посоветовали.
А возможно ли столкнуться с проблемой несовместимости комплектующих? Т.е. я имею ввиду, что по документации все подходит, а на деле возникают проблемы.




Вверх
 
Unknown

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5011
Благодарности: 1080
Из: этой страны

Добавлено: 19:43 10 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Realist, для всех современных очень тяжёлых игр таких как Battlefield 3 и Call of Duty: Modern Warfare 3 достаточно процессора Athlon II X2 270 но его не хватит на ближайшее будущее, а на Athlon II X4 645 пойдут как все современные так и будущие игры как минимум двухлетней перспективы, а раз пойдут очень тяжёлые игры то пойдут и все другие программы и приложения что явло не стыкуется с утверждением
Realist писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
AMD Athlon II X4 645 это ушедший век, если смотреть чуть в будущее его скоро надо менять


Realist писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
можно купить такую видеокарту

HD6850 это видеокарта уровня GTX460, а HD6950 это видеокарта уровня GTX560 Ti с заводским разгоном, не сравнивайте "хрен" с пальцем. i5-2300 + HD6850 в играх будет медленнее чем Athlon II X4 645 + HD6950.

neomax писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
заменив процессор на AMD Athlon II x3 455

Нерекомендую я вам трёхъядерный процессор, три ядра это как три яйца ни то ни сё...

Ваш корпус можете оставить...




Вверх
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Помогите откорректировать конфигурацию Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Помогите собрать конфигурацию Сергей. Выбор конфигурации компьютера 9 11:30 15 Май, 2012 К последнему ››
Сергей.
Помогите подобрать конфигурацию для и... Ruslan Выбор конфигурации компьютера 2 23:22 19 Февраль, 2010 К последнему ››
Negich
помогите обновить конфигурацию выхухоль Выбор конфигурации компьютера 8 17:26 5 Май, 2013 К последнему ››
leon111_09
Помогите выбрать конфигурацию Гость Выбор конфигурации компьютера 1 22:14 27 Октябрь, 2016 К последнему ››
UrryMan
помогите довести конфигурацию до ума! monstr Выбор конфигурации компьютера 12 13:53 11 Август, 2011 К последнему ››
Unknown
Помогите собрать конфигурацию FaraGod Выбор конфигурации компьютера 15 15:00 24 Сентябрь, 2011 К последнему ››
Сангвин
Помогите собрать конфигурацию Сергей. Выбор конфигурации компьютера 14 09:24 13 Апрель, 2012 К последнему ››
Unknown


 
Быстрый переход:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери