Кажется, что 65 градусов все же это много, но с таким железом не работал ничего сказать не могу, хотя я очень сильно сомневаюсь в том, что intel могли допустить такую температуру как рабочую для второго поколения своих процессоров. Возможно необходимо заменить систему охлаждения, чтобы еще больше снизить температуру.
LEMUR цитировать
Новый участник
С нами с 12.01.2012 Сообщения: 17 Благодарности: 0 Из: Москва
не помогло Лемур
не насилуйте комп
температура вон до 93 градусов скачет
Проверьте основание радиатора кулера на кривизну, плотно ли прилегает кулер к процессору?
Если всё нормально, то могу вам только посоветовать купить кулер из ранее мной предложенных
LEMUR цитировать
Новый участник
С нами с 12.01.2012 Сообщения: 17 Благодарности: 0 Из: Москва
у меня уже нет проблеммы с аварийным завершением работы ПК. если мне менять процессор,то какая разница,убью я свой камень большой температурой или нет? лучше уж пусть пользу принесет и отработает хоть частично вложенные в него средства. и я не застрахован от такой же проблеммы с новым камнем. так что вопос охолождения всё же существует в любом случае.
Realist цитировать старожил
С нами с 17.12.2010 Сообщения: 377 Благодарности: 100 Из: Сызрань
Если любой из этих кулеров не охладит проц до нормальных температур, значит что то с процем,
в любом случае при замене проца у вас уже будет нормальный кулер
Мне кажется, что в разогреве i5 виноват блок питания. Обратите внимание на +12 В, на последнем скрине он плавает от 1 до14,85 В, на самом первом скрине вообще непонятное значение, а это напряжение тоже же влияет (правда косвенно) на работу камня. Так же можно попробовать через bios уменьшить CPU VCORE до 0,9-1,0 В ,а VIN1 поднять до 1,72-1,74 В.
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы