на сайте производителя материнской платы можно посмотреть список 100% совместимых процессоров, бывает, когда проц нормально работает на материнке, хотя его и нет в списке. Скажите модель материнской платы и процессора...
FSB 1066 у процессора, говорит о том, что материнская плата должна обеспечивать тактовую частоту 266 Mhz, что вполне доступно материнским платам еще с 965 чипсета intel, которому уже года 3, а я думаю 7400 вы на что-то поновей будете ставить...
Не работает комп!!! Вообщем мать Гига-байт Gigabyte GA-8IPE1000(-L) v2.0
в ней стоял 2 ггц целерон! купил 3 ггц Пень 4! сокет 478! и не загружается, как запустить комп??? без проца и с процом 3 ггц крутятся кулеры и все!!!
на сайте производителя материнской платы можно посмотреть список 100% совместимых процессоров, бывает, когда проц нормально работает на материнке, хотя его и нет в списке. Скажите модель материнской платы и процессора...
FSB 1066 у процессора, говорит о том, что материнская плата должна обеспечивать тактовую частоту 266 Mhz, что вполне доступно материнским платам еще с 965 чипсета intel, которому уже года 3, а я думаю 7400 вы на что-то поновей будете ставить...
У меня на компе мамка ASRock ConRoe945PL-GLAN
Платформа ASRock ConRoe945PL-GLAN: Socket LGA775
Поддерживаемые процессоры: Intel Core 2 Duo/Pentium D/Pentium 4/Celeron D, поддержка многоядерных процессоров, поддержка Hyper-Threading
Чипсет ASRock ConRoe945PL-GLAN: Intel 945PL
Системная шина: 533 МГц - 800 МГц
процессор Pentium 4.
Помогите пожалуйста подобрать двух ядерный процессор.
http://www.asrock.com/mb/cpu.ru.asp?...nRoe945PL-GLANПо даной ссылке видно что подходит к мамке.Но ни одного процессора серии E2***, E4*** нет в наличии. Есть только Intel Pentium Dual Core E5700 3.0 Ghz/2048с/800MHz S775 и Dual Core E6800 3.3 Ghz/2048с/1066MHz S775 . Подскажите, может один из этих процов подойдет?Расскажите о принцыпе подбора процессора!!!
Fox цитировать Супермодератор
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 10455 Благодарности: 1189 Из: Орехово-Зуево
На нашем сайте подробно написанно.
У процессора и материнки должен быть одинаковый socket.
Чипсет материнской платы должен поддерживать данный процессор.
В какой валюте будет взаиморасчет?
Собственно что вам непонятно?
У процессора есть socket(тобиш его размер),у материнской платы тоже есть socket(он определяет какой процессор в него влезит),при выборе процессора и материнке нужно первым делом смотреть на Socket,одинаковый ли он у них .
Про сам Socket хорошо написано в вике
Бывают случаи когда Socket у процессора и материнской платы одинаковый,но они неподходят друг к другу, т.к. чипсет материнской платы неподдеживает этот процессор
Цитата:
Чипсет — набор микросхем, спроектированных для совместной работы с целью выполнения набора каких-либо функций. Так, в компьютерах чипсет, размещаемый на материнской плате выполняет роль связующего компонента, обеспечивающего совместное функционирование подсистем памяти, центрального процессора (ЦП), ввода-вывода и других. Чипсеты встречаются и в других устройствах, например, в радиоблоках сотовых телефонов.
Так что вторым делом при выборе материнки нужно смотреть чипсет на ней и узнавать поддерживает ли он даный процессор
ну вот я и хочу научиться распознавать что к чему подходит, может это можно сделать по маркировке, например я нашел таблицу совместимости, разве кроме таблицы никак по другим признакам не узнать
Fox цитировать Супермодератор
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 10455 Благодарности: 1189 Из: Орехово-Зуево
русланXBR, здравствуйте.
Важно знать две вещи:Сокет(Socket) ,когда убедились,что и проц и мама подходят друг другу,то заходите на сайт производителя мамы и в поиск её вбиваете,там найдёте таблицу совместимости,по ней посмотрите модель процессор(Athlon XP II X4 645 и в списке его ищете,это пример модели).
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы