Компьютерный форум WiseComp.ru
Ищется человек разбирающийся в форумах PHPBB. Нужно обновиться. benweb@mail.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться. Уже зарегистрированны? - Войдите


Компьютер "не видит" жесткий диск

Компьютер "не видит" жесткий диск

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Компьютер "не видит" жесткий диск
 
Автор Сообщение
Qwerty123

Гость




Добавлено: 10:51 20 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения: Компьютер "не видит" жесткий диск

Беру рабочий жесткий диск с установленной и работающей WinXP (на диске два раздела- один с ОС, второй с данными) с одного компьютера и ставлю в другой, втыкаю перемычку в положение Master, т.к. др. IDE устройств не подключал пока. В биосе выставляю First Boot Device - HDD0, Second Boot Device HDD1, ставил первым и HDD1, т.к. не знаю на каком точно разделе винда установлена (там в биосе, правда, есть еще HDD3 и HDD4, их не ставил). Так вот, при загрузке выдает стандартное окно с подключенными устройствами:

...
Pri. Master Disk : LBA, ATA 100, 80GB
...
--------------------------------------------
Pri. Master Disk HDD S.M.A.R.T. capability ... Enabled

Ниже выдает ошибку: NTLDR is missing ... нажмите ctrl+alt+del

Все! Как правильно подключить или что еще настроить???




Вверх
Vsevolod

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 24
Из: Москвы

Добавлено: 11:47 20 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

windows не загрузится на другом компьютере, если железо отличается, хотя бы чипсет на материнской плате должен быть одинаковый...
Ошибка говорит о том, что не найден загрузчик windows...
Определяется ли в биос hdd , то есть видна ли его модель и объем?
Были ли еще установлены операционные системы на других дисках?





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Вверх
 
AlpenGold

Новичок
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 18


Добавлено: 23:44 20 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

У меня похожая проблема, я снял винчейстер с информацией с одного компа и подключаю к своему, а мой комп говорит что для работы надо его форматировать и пишет ёмкоть 0.
Как правильно подключить этот винт чтоб мой комп его увидел и распознал?




Вверх
 
Vsevolod

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 24
Из: Москвы

Добавлено: 00:17 21 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

файловые системы какие на подключаемом "диске с информацией" и операционной системе? Где именно "комп говорит"? В окне проводника windows, папка "мой компьютер"?





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Вверх
 
AlpenGold

Новичок
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 18


Добавлено: 08:18 21 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Файловая система NTFS и на том и на этом. В папке "Мой компьютер", он в принципе видит, но его объём показывает 0, а когда наживаю открыть, говорит нужно форматирование, и файлы достать не могу.




Вверх
 
Vsevolod

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 24
Из: Москвы

Добавлено: 23:48 21 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

ситуаций может быть множество... в рейде не использовался данный диск? шифрование данных? динамические тома? можно попробовать использовать программки для восстановления данных например Runtime GetDataBack





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Вверх
 
AlpenGold

Новичок
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 18


Добавлено: 09:58 22 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Нет, с диском ничего не делал, никаких операций не проводил.
Vsevolod писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
можно попробовать использовать программки для восстановления данных например Runtime GetDataBack


А как этой прогой пользоваться??




Вверх
 
Vsevolod

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 24
Из: Москвы

Добавлено: 11:07 22 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

а что вызывает трудности? Главное выбрать логический раздел, в котором ищете информацию, после чего основной инструмент - поиск с подходящими вам критериями искомых файлов, программу надо ставить на другой раздел или портейбл версию на флешку. Сохранять найденные файлы также нужно на другой логический диск, не на тот в котором искали... Так работают все подобные программы.
Другое дело, если программа не обнаружит на вашем диске никаких разделов...
Кстати есть возможность поставить диск обратно в тот компьютер, откуда его вытащили?





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Вверх
 
AlpenGold

Новичок
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 18


Добавлено: 22:26 22 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Vsevolod писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение

Кстати есть возможность поставить диск обратно в тот компьютер, откуда его вытащили?

Да есть, ставил его обратно и на старом компе появилась таже фигня, определяет объём 0. Помню давно была такая же проблема я просто форматнул диск и всё, а сейчас стерать данные не хочу.




Вверх
 
Oleg

Гость




Добавлено: 18:38 7 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Отключаю выносной жесткий от одного компьютера ставлю на другой, он его показывает и тут же выбрасывает и так снова и снова




Вверх
digUmur

Гость




Добавлено: 01:27 11 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Здраствуйте.
Помогите. Хочу установить новый винт,чистый. Никогда этого не делал. Подключил так ж как и предыдущий, а комп пишет
disk boot failure insert system disk and press enter.

Вставляю оба винта, старый - мастер, новый - слейв комп зависает на
detecting IDE primary master ... none
detecting IDE primary slave ... [press F4, to skip]
И постоянно горит красный огонек. Может все просто и нужно что-то в BIOS сделать, только вот не знаю что? Помогите, пожалуйста.




Вверх
admin

 
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1435
Благодарности: 258
Из: Белореченск, Краснодар

Добавлено: 20:04 11 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Попробуйте батарейку из мат. платы вынуть на полчасика, биос сам сбросится





_________________
Создание сайтов в Краснодарском крае
Вверх
 
Гость






Добавлено: 23:41 11 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Здравствуйте!
Имееться жёсткий диск IDE 60Gb (в нём 2 раздела: диск С (там система), диск D (остальная информация)).
Проблема следующего характера: С помощью программы Partition Magic захотел "оттяпать" из локального диска Д немного места (именно 2 Гб). Всё сделал как написано в проге - попросили перезагрузку. Сделал. Он перезагрузился и на голубом экране начал операцию по переносу места из Д в С. Но выключился свет и комп потух. После этого диск С на месте, а диск Д видит в биосе и в Partition, но в "мой компьютер" не видит. Что делать??? :(




Вверх
Гость






Добавлено: 13:00 12 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Здраствуйте!!! У меня такая вот проблема, подскажите что делать, пожалуйста!!! Я даавненько не выключал свой ноут через пуск, а просто закрывал и он погружался в глубокий сон =) Вот вчера выключил по человечески, а сегодня не запускаеться, говорит, что нет винчестера!!! В биос не заходит!!! Пару раз перезагрузил - всё тоже, потом комп говорит "Проверьте питание жёсткого диска"!!!! :(




Вверх
Гость






Добавлено: 21:17 7 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения: жесткий диск

Доброго дня или ночи о тот кто может мне с моей проблемой. Дело было так. Есть работающий и неработающий комп. На работающий комп с неработающего перенс жесткий диск на работающий и все прекрасно работало. Далее нашел еще 1 хард и тоже подсоеденил. В результате у меня 60гиг+80гиг+40гиг. и все прекрасно работало до недавнего времени. При включении не начал показываться жесткий диск д.

изначально было C (10гиг тут софт) Е (40 гиг ) D (80 гиг) G (18) H (22) д просто не видит..




Вверх
Free man

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 678
Благодарности: 94
Из: Far East

Добавлено: 15:18 5 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Скажите, через что ещё можно разбить жёсткий на 2 раздела? Ни один Акронис не разбивает, прога террабайтный жёсткий вообще не видит





_________________

Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14608
Благодарности: 1658
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 13:38 10 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
дравствуйте!

Имееться жёсткий диск IDE 60Gb (в нём 2 раздела: диск С (там система), диск D (остальная информация)).

Проблема следующего характера: С помощью программы Partition Magic захотел "оттяпать" из локального диска Д немного места (именно 2 Гб). Всё сделал как написано в проге - попросили перезагрузку. Сделал. Он перезагрузился и на голубом экране начал операцию по переносу места из Д в С. Но выключился свет и комп потух. После этого диск С на месте, а диск Д видит в биосе и в Partition, но в "мой компьютер" не видит. Что делать???

Это надо в управление жёсткими дисками заходить и только через форматирование возвращать.Или с помощью каких либо программ.
Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Здраствуйте!!! У меня такая вот проблема, подскажите что делать, пожалуйста!!! Я даавненько не выключал свой ноут через пуск, а просто закрывал и он погружался в глубокий сон =) Вот вчера выключил по человечески, а сегодня не запускаеться, говорит, что нет винчестера!!! В биос не заходит!!! Пару раз перезагрузил - всё тоже, потом комп говорит "Проверьте питание жёсткого диска"!!!!

Винчестерам не нравится когда их выключаю-включают,к тому же они в ноутах крепятся так,что при любой встряске они могут отключиться.Просто надо отсек жёсткого диска открыть и проверить подключение.
Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Доброго дня или ночи о тот кто может мне с моей проблемой. Дело было так. Есть работающий и неработающий комп. На работающий комп с неработающего перенс жесткий диск на работающий и все прекрасно работало. Далее нашел еще 1 хард и тоже подсоеденил. В результате у меня 60гиг+80гиг+40гиг. и все прекрасно работало до недавнего времени. При включении не начал показываться жесткий диск д.



изначально было C (10гиг тут софт) Е (40 гиг ) D (80 гиг) G (18) H (22) д просто не видит..

Надо уточнять,видит ли его биос.

добавлено спустя 33 секунды:

Free man писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Скажите, через что ещё можно разбить жёсткий на 2 раздела? Ни один Акронис не разбивает, прога террабайтный жёсткий вообще не видит

Нортон.Вообще надо было думать об этом при установке ОС.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
Подписываемся на мою тему!
Танки Онлайн
EVGA 790i FTW . Intel QX9770 . GeIL Dragon RAM 2x4GB KIT DDR3 PC3-17000. MSI R7850(1,2Ггц, 1.17В\950Мгц, 0.97В). SSD: Intel 520 180Gb. Chieftec Nitro BPS-550C. Revolution 5.1
Вверх
 
leomax

Интересующийся
С нами с 22.04.2010
Сообщения: 35

Из: Омск

Добавлено: 17:03 22 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Имееться жёсткий диск IDE 60Gb (в нём 2 раздела: диск С (там система), диск D (остальная информация)).

Проблема следующего характера: С помощью программы Partition Magic захотел "оттяпать" из локального диска Д немного места (именно 2 Гб). Всё сделал как написано в проге - попросили перезагрузку. Сделал. Он перезагрузился и на голубом экране начал операцию по переносу места из Д в С. Но выключился свет и комп потух. После этого диск С на месте, а диск Д видит в биосе и в Partition, но в "мой компьютер" не видит. Что делать???

Попробуйте программу TestDisk, так кажется называется. Я с помощью её както полностью диск себе восстановил без потери информации. Она правда из под доса работает и на английском но разобраться можно.




Вверх
 
Гость






Добавлено: 17:50 5 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Здраствуйте!!! Помогите пожалуйста. Я купил жёсткий диск на 500 гигов подсоединил всё верно, включил комп он нашёл новое оборудование установил его и сказал, что для правильной работы нужно перезагрузить, я нажал "да", после перезагрузки в "моём компьютере" его не оказалось. Что делать???




Вверх
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14608
Благодарности: 1658
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:00 5 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
после перезагрузки в "моём компьютере" его не оказалось. Что делать???

Частое явление :)
Запускаете комп,ждёте пока загрузиться,потом пуск-выполнить-там вводите "diskmgmt.msc"(без ковычек)-ок и увидите новый винчестер,там он будет как неразмеченная область,в общем думаю,что дальше рахберётесь,но если чего-пишите,удачи!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
Подписываемся на мою тему!
Танки Онлайн
EVGA 790i FTW . Intel QX9770 . GeIL Dragon RAM 2x4GB KIT DDR3 PC3-17000. MSI R7850(1,2Ггц, 1.17В\950Мгц, 0.97В). SSD: Intel 520 180Gb. Chieftec Nitro BPS-550C. Revolution 5.1
Вверх
 
leomax

Интересующийся
С нами с 22.04.2010
Сообщения: 35

Из: Омск

Добавлено: 09:48 6 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Anonymous писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
после перезагрузки в "моём компьютере" его не оказалось. Что делать???

Как правильно писал(а) Fox жёсткий диск просто у вас пока в неразмеченной области, его нужно отфармотировать в какой либо файловой системе (FAT32, NTFS) и разбить при желании. Очень легко это делается программой Partition Magic прямо в винде. Или через управление дисками (правой кнопкой на "Мой компьютер" -> управление -> управление дисками).

добавлено спустя 1 минуту:

Сделал по руководству Fox это оказывается тоже самое что и управление дисками, только я по другому вхожу :D






Последний раз редактировалось: leomax (10:24 6 Май, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Kotorom

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 196
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 10:15 6 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Доброго дня или ночи о тот кто может мне с моей проблемой. Дело было так. Есть работающий и неработающий комп. На работающий комп с неработающего перенс жесткий диск на работающий и все прекрасно работало. Далее нашел еще 1 хард и тоже подсоеденил. В результате у меня 60гиг+80гиг+40гиг. и все прекрасно работало до недавнего времени. При включении не начал показываться жесткий диск д.



изначально было C (10гиг тут софт) Е (40 гиг ) D (80 гиг) G (18) H (22) д просто не видит..

А БП какой?





_________________
Вверх
 
leomax

Интересующийся
С нами с 22.04.2010
Сообщения: 35

Из: Омск

Добавлено: 10:28 6 Май, 2010    Заголовок сообщения:

digUmur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Здраствуйте.
Помогите. Хочу установить новый винт,чистый. Никогда этого не делал. Подключил так ж как и предыдущий, а комп пишет
disk boot failure insert system disk and press enter.

Вставляю оба винта, старый - мастер, новый - слейв комп зависает на
detecting IDE primary master ... none
detecting IDE primary slave ... [press F4, to skip]
И постоянно горит красный огонек. Может все просто и нужно что-то в BIOS сделать, только вот не знаю что? Помогите, пожалуйста.

Проверьте правильно ли у вас джемпера установлены на обоих жёстких, один должен быть мастер другой слейв.




Вверх
 
kotyara2012

Гость




Добавлено: 23:46 13 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Стоял жесткий диск Сиагейт , год стоял (не снимал, не дергал). Подключен был вторым. Использовал его для хранения информации. Но сегодня комп его не опознает. ни в БИОСе, ни при загрузке. Что делать? Важная инфа была.




Вверх
DopeHunter

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 23:56 13 Май, 2010    Заголовок сообщения:

kotyara2012,
Модель диска - в студию!
Скорее всего - сдох. :(

добавлено спустя 5 минут:

Можно попробовать поменять шлейф, подключить к другому компу, если и там не заведётся, то 99% труп - нести в мастерскую на восстановление данных(обойдётся недёшево).





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14608
Благодарности: 1658
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:28 25 Май, 2010    Заголовок сообщения:

leomax писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Или через управление дисками (правой кнопкой на "Мой компьютер" -> управление -> управление дисками).

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
пуск-выполнить-там вводите "diskmgmt.msc"(без ковычек)

Тоже самое,просто быстрее ;)
leomax писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Проверьте правильно ли у вас джемпера установлены на обоих жёстких, один должен быть мастер другой слейв.

И ещё:на противоположной стороне шлейфа должно быть устройство с перемычкой "мастер",а на середине "слав".
DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Можно попробовать поменять шлейф, подключить к другому компу, если и там не заведётся, то 99% труп - нести в мастерскую на восстановление данных(обойдётся недёшево).

Это да,но так как они восстанавливают...3 винтика и за это около 1000р.(без учёта контроллера),лучше уж самому купить аналогичную модель винчестера и заменить всю плату,если не заработает,то тогда ремонт встанет не в одну сотню зелёных...





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
Подписываемся на мою тему!
Танки Онлайн
EVGA 790i FTW . Intel QX9770 . GeIL Dragon RAM 2x4GB KIT DDR3 PC3-17000. MSI R7850(1,2Ггц, 1.17В\950Мгц, 0.97В). SSD: Intel 520 180Gb. Chieftec Nitro BPS-550C. Revolution 5.1
Вверх
 
Гость






Добавлено: 01:28 27 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Помоите!!! У меня комп перестал видеть жёсткий диск на 500Gb в биосе он есть, в диспечере устройств тоже есть,а в управлении дисками пишет динамический не читается при преобразовании в базовый данные будут потеряны. Раняше работал нормальнои нисчго раз и всё




Вверх
Эдди

Гость




Добавлено: 15:27 15 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Здравствуйте!
Я купил хард на 1 ТБ от Вестерн Дижитал и поставил его рядом с Макстором. Туда установил образ старой системы (Windows 7) и его комп теперь не видит а в управлении дисками пишет "не в сети, отключен из за конфликта", что делать???Виндовс его форматировать неможет.Пытаюсь форматнуть через загрузочный диск, но комп его не запускает.
Заранее спасибо!




Вверх
cherniy

Гость




Добавлено: 17:14 28 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Господа у меня проблема. Купил комп с временной Windows 7. Решил поставить ХР. все шло нормально влоть до загрузки с жесткого диска. Выдал ошибку что то вроде ошибка диска презагрузите и привет... что делать ума не приложу в другом компе этот жесткий распознается однако Partition Magic при попытке разбить на разделы(до этого было три С, Е и D причем E увидел только на не родном компе, а до этого были только С и D) выдает ошибку 626. что делать то неужели жесткий дуба дал?




Вверх
wildps

Гость




Добавлено: 20:16 28 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Привет всем! Проблема с хардом *макстор 500гб* был внешним хардом, но полетела плата , купил переходник на USB И ВСЕ СТАЛО РАБОТАТЬ, И ТУТ В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ У МЕНЯ НАЧЯЛ ГЛЮЧИТЬ МОЙ ХАРД, ВКЛЮЧИШЬ ЕГО, РАБОТАЕТ И ВИДНО В *мой компьтер* зайдешь на сам хард и начнешь качать фаил более 100мб, жесткий сразу делает reset, и бывало просто не трогая его ,он делает сам reset/ / ладно ! проверил на вирусы кашперским, нашел 823 штуки, обезвредил почти все но кроме 4 , и хард всеравн делал рестарт. . Попробовал форматнуть, 4 часа и глюкануло на 97% форматирования, оставил на ночь, всеравн как было 97 так и осталось, отменил.. После formatа кашперский видел ток 2 вируса ,но хард стал работать норм, ну и лан на эти 2 вируса,.. и тут на днях комп перестал вообще видеть мой жесткий диск, ни в биосе ни где., даже на другом компе .! но сам он работает, слышно когда включаешь, он раскручивается. .. Кто что подскажет,? что мне с ним делать? Почему его ничто не видит? Жалко много важной инфы было... Спасибо что прочитали!!!1




Вверх
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Компьютер "не видит" жесткий диск Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Объявление: Обсуждение и вопросы темы "удале... admin Безопасность 186 05:49 22 Апрель, 2012 К последнему ››
72337931
Важная: Правила раздела "Новости компьют... admin Новости компьютерного мира 0 09:06 21 Август, 2009 К последнему ››
admin
Важная: Правила раздела "Блог-шоу" admin Блог-шоу 0 11:37 13 Июль, 2009 К последнему ››
admin
продаю серверный жесткий диск HP SAS ... vova1981 Реклама + Барахолка 0 20:47 3 Июль, 2012 К последнему ››
vova1981
Внешний жесткий диск не отображается ... cheb007 Ноутбуки 19 01:49 12 Январь, 2014 К последнему ››
Гость
Программа Windows XP Pro SP3 не "... Alex de J. Поиск программ 8 10:20 3 Январь, 2012 К последнему ››
Fouk
Продаем Компьютер "Оникс ЭГО IN... bogdan13 Реклама + Барахолка 1 13:11 7 Октябрь, 2011 К последнему ››
sailmaker


 
Быстрый переход:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери