Добавлено: 10:51 20 Октябрь, 2009 Заголовок сообщения: Компьютер "не видит" жесткий диск
Беру рабочий жесткий диск с установленной и работающей WinXP (на диске два раздела- один с ОС, второй с данными) с одного компьютера и ставлю в другой, втыкаю перемычку в положение Master, т.к. др. IDE устройств не подключал пока. В биосе выставляю First Boot Device - HDD0, Second Boot Device HDD1, ставил первым и HDD1, т.к. не знаю на каком точно разделе винда установлена (там в биосе, правда, есть еще HDD3 и HDD4, их не ставил). Так вот, при загрузке выдает стандартное окно с подключенными устройствами:
...
Pri. Master Disk : LBA, ATA 100, 80GB
...
--------------------------------------------
Pri. Master Disk HDD S.M.A.R.T. capability ... Enabled
Ниже выдает ошибку: NTLDR is missing ... нажмите ctrl+alt+del
Все! Как правильно подключить или что еще настроить???
Vsevolod цитировать
Интересующийся
С нами с 14.10.2009 Сообщения: 84 Благодарности: 25 Из: Москвы
windows не загрузится на другом компьютере, если железо отличается, хотя бы чипсет на материнской плате должен быть одинаковый...
Ошибка говорит о том, что не найден загрузчик windows...
Определяется ли в биос hdd , то есть видна ли его модель и объем?
Были ли еще установлены операционные системы на других дисках?
У меня похожая проблема, я снял винчейстер с информацией с одного компа и подключаю к своему, а мой комп говорит что для работы надо его форматировать и пишет ёмкоть 0.
Как правильно подключить этот винт чтоб мой комп его увидел и распознал?
Vsevolod цитировать
Интересующийся
файловые системы какие на подключаемом "диске с информацией" и операционной системе? Где именно "комп говорит"? В окне проводника windows, папка "мой компьютер"?
Файловая система NTFS и на том и на этом. В папке "Мой компьютер", он в принципе видит, но его объём показывает 0, а когда наживаю открыть, говорит нужно форматирование, и файлы достать не могу.
Vsevolod цитировать
Интересующийся
ситуаций может быть множество... в рейде не использовался данный диск? шифрование данных? динамические тома? можно попробовать использовать программки для восстановления данных например Runtime GetDataBack
а что вызывает трудности? Главное выбрать логический раздел, в котором ищете информацию, после чего основной инструмент - поиск с подходящими вам критериями искомых файлов, программу надо ставить на другой раздел или портейбл версию на флешку. Сохранять найденные файлы также нужно на другой логический диск, не на тот в котором искали... Так работают все подобные программы.
Другое дело, если программа не обнаружит на вашем диске никаких разделов...
Кстати есть возможность поставить диск обратно в тот компьютер, откуда его вытащили?
Кстати есть возможность поставить диск обратно в тот компьютер, откуда его вытащили?
Да есть, ставил его обратно и на старом компе появилась таже фигня, определяет объём 0. Помню давно была такая же проблема я просто форматнул диск и всё, а сейчас стерать данные не хочу.
Здраствуйте.
Помогите. Хочу установить новый винт,чистый. Никогда этого не делал. Подключил так ж как и предыдущий, а комп пишет
disk boot failure insert system disk and press enter.
Вставляю оба винта, старый - мастер, новый - слейв комп зависает на
detecting IDE primary master ... none
detecting IDE primary slave ... [press F4, to skip]
И постоянно горит красный огонек. Может все просто и нужно что-то в BIOS сделать, только вот не знаю что? Помогите, пожалуйста.
admin цитировать Администратор
С нами с 12.02.2009 Сообщения: 1431 Благодарности: 260 Из: Белореченска (Кубань)
Здравствуйте!
Имееться жёсткий диск IDE 60Gb (в нём 2 раздела: диск С (там система), диск D (остальная информация)).
Проблема следующего характера: С помощью программы Partition Magic захотел "оттяпать" из локального диска Д немного места (именно 2 Гб). Всё сделал как написано в проге - попросили перезагрузку. Сделал. Он перезагрузился и на голубом экране начал операцию по переносу места из Д в С. Но выключился свет и комп потух. После этого диск С на месте, а диск Д видит в биосе и в Partition, но в "мой компьютер" не видит. Что делать???
Здраствуйте!!! У меня такая вот проблема, подскажите что делать, пожалуйста!!! Я даавненько не выключал свой ноут через пуск, а просто закрывал и он погружался в глубокий сон =) Вот вчера выключил по человечески, а сегодня не запускаеться, говорит, что нет винчестера!!! В биос не заходит!!! Пару раз перезагрузил - всё тоже, потом комп говорит "Проверьте питание жёсткого диска"!!!!
Добавлено: 21:17 7 Декабрь, 2009 Заголовок сообщения: жесткий диск
Доброго дня или ночи о тот кто может мне с моей проблемой. Дело было так. Есть работающий и неработающий комп. На работающий комп с неработающего перенс жесткий диск на работающий и все прекрасно работало. Далее нашел еще 1 хард и тоже подсоеденил. В результате у меня 60гиг+80гиг+40гиг. и все прекрасно работало до недавнего времени. При включении не начал показываться жесткий диск д.
изначально было C (10гиг тут софт) Е (40 гиг ) D (80 гиг) G (18) H (22) д просто не видит..
Free man цитировать Друзья форума
С нами с 10.12.2009 Сообщения: 742 Благодарности: 130 Из: Russia
Имееться жёсткий диск IDE 60Gb (в нём 2 раздела: диск С (там система), диск D (остальная информация)).
Проблема следующего характера: С помощью программы Partition Magic захотел "оттяпать" из локального диска Д немного места (именно 2 Гб). Всё сделал как написано в проге - попросили перезагрузку. Сделал. Он перезагрузился и на голубом экране начал операцию по переносу места из Д в С. Но выключился свет и комп потух. После этого диск С на месте, а диск Д видит в биосе и в Partition, но в "мой компьютер" не видит. Что делать???
Это надо в управление жёсткими дисками заходить и только через форматирование возвращать.Или с помощью каких либо программ.
Гость писал(а)
Здраствуйте!!! У меня такая вот проблема, подскажите что делать, пожалуйста!!! Я даавненько не выключал свой ноут через пуск, а просто закрывал и он погружался в глубокий сон =) Вот вчера выключил по человечески, а сегодня не запускаеться, говорит, что нет винчестера!!! В биос не заходит!!! Пару раз перезагрузил - всё тоже, потом комп говорит "Проверьте питание жёсткого диска"!!!!
Винчестерам не нравится когда их выключаю-включают,к тому же они в ноутах крепятся так,что при любой встряске они могут отключиться.Просто надо отсек жёсткого диска открыть и проверить подключение.
Гость писал(а)
Доброго дня или ночи о тот кто может мне с моей проблемой. Дело было так. Есть работающий и неработающий комп. На работающий комп с неработающего перенс жесткий диск на работающий и все прекрасно работало. Далее нашел еще 1 хард и тоже подсоеденил. В результате у меня 60гиг+80гиг+40гиг. и все прекрасно работало до недавнего времени. При включении не начал показываться жесткий диск д.
изначально было C (10гиг тут софт) Е (40 гиг ) D (80 гиг) G (18) H (22) д просто не видит..
Надо уточнять,видит ли его биос.
добавлено спустя 33 секунды:
Free man писал(а)
Скажите, через что ещё можно разбить жёсткий на 2 раздела? Ни один Акронис не разбивает, прога террабайтный жёсткий вообще не видит
Нортон.Вообще надо было думать об этом при установке ОС.
Попробуйте программу TestDisk, так кажется называется. Я с помощью её както полностью диск себе восстановил без потери информации. Она правда из под доса работает и на английском но разобраться можно.
Здраствуйте!!! Помогите пожалуйста. Я купил жёсткий диск на 500 гигов подсоединил всё верно, включил комп он нашёл новое оборудование установил его и сказал, что для правильной работы нужно перезагрузить, я нажал "да", после перезагрузки в "моём компьютере" его не оказалось. Что делать???
Fox цитировать
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1677 Из: Орехово-Зуево
Добавлено: 18:00 5 Май, 2010 Заголовок сообщения:
Гость писал(а)
после перезагрузки в "моём компьютере" его не оказалось. Что делать???
Частое явление
Запускаете комп,ждёте пока загрузиться,потом пуск-выполнить-там вводите "diskmgmt.msc"(без ковычек)-ок и увидите новый винчестер,там он будет как неразмеченная область,в общем думаю,что дальше рахберётесь,но если чего-пишите,удачи!
после перезагрузки в "моём компьютере" его не оказалось. Что делать???
Как правильно писал(а) Fox жёсткий диск просто у вас пока в неразмеченной области, его нужно отфармотировать в какой либо файловой системе (FAT32, NTFS) и разбить при желании. Очень легко это делается программой Partition Magic прямо в винде. Или через управление дисками (правой кнопкой на "Мой компьютер" -> управление -> управление дисками).
добавлено спустя 1 минуту:
Сделал по руководству Fox это оказывается тоже самое что и управление дисками, только я по другому вхожу
Последний раз редактировалось: leomax (10:24 6 Май, 2010), всего редактировалось 1 раз
Kotorom цитировать Друзья форума
С нами с 11.04.2010 Сообщения: 1731 Благодарности: 197 Из: Ликино-Дулёво
Добавлено: 10:15 6 Май, 2010 Заголовок сообщения:
Гость писал(а)
Здраствуйте.
Помогите. Хочу установить новый винт,чистый. Никогда этого не делал. Подключил так ж как и предыдущий, а комп пишет
disk boot failure insert system disk and press enter.
Вставляю оба винта, старый - мастер, новый - слейв комп зависает на
detecting IDE primary master ... none
detecting IDE primary slave ... [press F4, to skip]
И постоянно горит красный огонек. Может все просто и нужно что-то в BIOS сделать, только вот не знаю что? Помогите, пожалуйста.
Проверьте правильно ли у вас джемпера установлены на обоих жёстких, один должен быть мастер другой слейв.
Добавлено: 23:46 13 Май, 2010 Заголовок сообщения:
Стоял жесткий диск Сиагейт , год стоял (не снимал, не дергал). Подключен был вторым. Использовал его для хранения информации. Но сегодня комп его не опознает. ни в БИОСе, ни при загрузке. Что делать? Важная инфа была.
DopeHunter цитировать Друзья форума
С нами с 05.05.2010 Сообщения: 1320 Благодарности: 206 Из: wild wild Internets
Добавлено: 23:56 13 Май, 2010 Заголовок сообщения:
kotyara2012,
Модель диска - в студию!
Скорее всего - сдох.
добавлено спустя 5 минут:
Можно попробовать поменять шлейф, подключить к другому компу, если и там не заведётся, то 99% труп - нести в мастерскую на восстановление данных(обойдётся недёшево).
_________________ Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Fox цитировать
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1677 Из: Орехово-Зуево
Добавлено: 01:28 25 Май, 2010 Заголовок сообщения:
leomax писал(а)
Или через управление дисками (правой кнопкой на "Мой компьютер" -> управление -> управление дисками).
Проверьте правильно ли у вас джемпера установлены на обоих жёстких, один должен быть мастер другой слейв.
И ещё:на противоположной стороне шлейфа должно быть устройство с перемычкой "мастер",а на середине "слав".
DopeHunter писал(а)
Можно попробовать поменять шлейф, подключить к другому компу, если и там не заведётся, то 99% труп - нести в мастерскую на восстановление данных(обойдётся недёшево).
Это да,но так как они восстанавливают...3 винтика и за это около 1000р.(без учёта контроллера),лучше уж самому купить аналогичную модель винчестера и заменить всю плату,если не заработает,то тогда ремонт встанет не в одну сотню зелёных...
Добавлено: 01:28 27 Май, 2010 Заголовок сообщения:
Помоите!!! У меня комп перестал видеть жёсткий диск на 500Gb в биосе он есть, в диспечере устройств тоже есть,а в управлении дисками пишет динамический не читается при преобразовании в базовый данные будут потеряны. Раняше работал нормальнои нисчго раз и всё
Здравствуйте!
Я купил хард на 1 ТБ от Вестерн Дижитал и поставил его рядом с Макстором. Туда установил образ старой системы (Windows 7) и его комп теперь не видит а в управлении дисками пишет "не в сети, отключен из за конфликта", что делать???Виндовс его форматировать неможет.Пытаюсь форматнуть через загрузочный диск, но комп его не запускает.
Заранее спасибо!
Господа у меня проблема. Купил комп с временной Windows 7. Решил поставить ХР. все шло нормально влоть до загрузки с жесткого диска. Выдал ошибку что то вроде ошибка диска презагрузите и привет... что делать ума не приложу в другом компе этот жесткий распознается однако Partition Magic при попытке разбить на разделы(до этого было три С, Е и D причем E увидел только на не родном компе, а до этого были только С и D) выдает ошибку 626. что делать то неужели жесткий дуба дал?
Привет всем! Проблема с хардом *макстор 500гб* был внешним хардом, но полетела плата , купил переходник на USB И ВСЕ СТАЛО РАБОТАТЬ, И ТУТ В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ У МЕНЯ НАЧЯЛ ГЛЮЧИТЬ МОЙ ХАРД, ВКЛЮЧИШЬ ЕГО, РАБОТАЕТ И ВИДНО В *мой компьтер* зайдешь на сам хард и начнешь качать фаил более 100мб, жесткий сразу делает reset, и бывало просто не трогая его ,он делает сам reset/ / ладно ! проверил на вирусы кашперским, нашел 823 штуки, обезвредил почти все но кроме 4 , и хард всеравн делал рестарт. . Попробовал форматнуть, 4 часа и глюкануло на 97% форматирования, оставил на ночь, всеравн как было 97 так и осталось, отменил.. После formatа кашперский видел ток 2 вируса ,но хард стал работать норм, ну и лан на эти 2 вируса,.. и тут на днях комп перестал вообще видеть мой жесткий диск, ни в биосе ни где., даже на другом компе .! но сам он работает, слышно когда включаешь, он раскручивается. .. Кто что подскажет,? что мне с ним делать? Почему его ничто не видит? Жалко много важной инфы было... Спасибо что прочитали!!!1
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы