Добавлено: 10:51 20 Октябрь, 2009 Заголовок сообщения: Компьютер "не видит" жесткий диск
Беру рабочий жесткий диск с установленной и работающей WinXP (на диске два раздела- один с ОС, второй с данными) с одного компьютера и ставлю в другой, втыкаю перемычку в положение Master, т.к. др. IDE устройств не подключал пока. В биосе выставляю First Boot Device - HDD0, Second Boot Device HDD1, ставил первым и HDD1, т.к. не знаю на каком точно разделе винда установлена (там в биосе, правда, есть еще HDD3 и HDD4, их не ставил). Так вот, при загрузке выдает стандартное окно с подключенными устройствами:
...
Pri. Master Disk : LBA, ATA 100, 80GB
...
--------------------------------------------
Pri. Master Disk HDD S.M.A.R.T. capability ... Enabled
Ниже выдает ошибку: NTLDR is missing ... нажмите ctrl+alt+del
Все! Как правильно подключить или что еще настроить???
Vsevolod цитировать
Бывалый
С нами с 14.10.2009 Сообщения: 84 Благодарности: 24 Из: Москвы
windows не загрузится на другом компьютере, если железо отличается, хотя бы чипсет на материнской плате должен быть одинаковый...
Ошибка говорит о том, что не найден загрузчик windows...
Определяется ли в биос hdd , то есть видна ли его модель и объем?
Были ли еще установлены операционные системы на других дисках?
У меня похожая проблема, я снял винчейстер с информацией с одного компа и подключаю к своему, а мой комп говорит что для работы надо его форматировать и пишет ёмкоть 0.
Как правильно подключить этот винт чтоб мой комп его увидел и распознал?
Vsevolod цитировать
Бывалый
файловые системы какие на подключаемом "диске с информацией" и операционной системе? Где именно "комп говорит"? В окне проводника windows, папка "мой компьютер"?
Файловая система NTFS и на том и на этом. В папке "Мой компьютер", он в принципе видит, но его объём показывает 0, а когда наживаю открыть, говорит нужно форматирование, и файлы достать не могу.
Vsevolod цитировать
Бывалый
ситуаций может быть множество... в рейде не использовался данный диск? шифрование данных? динамические тома? можно попробовать использовать программки для восстановления данных например Runtime GetDataBack
а что вызывает трудности? Главное выбрать логический раздел, в котором ищете информацию, после чего основной инструмент - поиск с подходящими вам критериями искомых файлов, программу надо ставить на другой раздел или портейбл версию на флешку. Сохранять найденные файлы также нужно на другой логический диск, не на тот в котором искали... Так работают все подобные программы.
Другое дело, если программа не обнаружит на вашем диске никаких разделов...
Кстати есть возможность поставить диск обратно в тот компьютер, откуда его вытащили?
Кстати есть возможность поставить диск обратно в тот компьютер, откуда его вытащили?
Да есть, ставил его обратно и на старом компе появилась таже фигня, определяет объём 0. Помню давно была такая же проблема я просто форматнул диск и всё, а сейчас стерать данные не хочу.
Здраствуйте.
Помогите. Хочу установить новый винт,чистый. Никогда этого не делал. Подключил так ж как и предыдущий, а комп пишет
disk boot failure insert system disk and press enter.
Вставляю оба винта, старый - мастер, новый - слейв комп зависает на
detecting IDE primary master ... none
detecting IDE primary slave ... [press F4, to skip]
И постоянно горит красный огонек. Может все просто и нужно что-то в BIOS сделать, только вот не знаю что? Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте!
Имееться жёсткий диск IDE 60Gb (в нём 2 раздела: диск С (там система), диск D (остальная информация)).
Проблема следующего характера: С помощью программы Partition Magic захотел "оттяпать" из локального диска Д немного места (именно 2 Гб). Всё сделал как написано в проге - попросили перезагрузку. Сделал. Он перезагрузился и на голубом экране начал операцию по переносу места из Д в С. Но выключился свет и комп потух. После этого диск С на месте, а диск Д видит в биосе и в Partition, но в "мой компьютер" не видит. Что делать???
Здраствуйте!!! У меня такая вот проблема, подскажите что делать, пожалуйста!!! Я даавненько не выключал свой ноут через пуск, а просто закрывал и он погружался в глубокий сон =) Вот вчера выключил по человечески, а сегодня не запускаеться, говорит, что нет винчестера!!! В биос не заходит!!! Пару раз перезагрузил - всё тоже, потом комп говорит "Проверьте питание жёсткого диска"!!!!
Добавлено: 21:17 7 Декабрь, 2009 Заголовок сообщения: жесткий диск
Доброго дня или ночи о тот кто может мне с моей проблемой. Дело было так. Есть работающий и неработающий комп. На работающий комп с неработающего перенс жесткий диск на работающий и все прекрасно работало. Далее нашел еще 1 хард и тоже подсоеденил. В результате у меня 60гиг+80гиг+40гиг. и все прекрасно работало до недавнего времени. При включении не начал показываться жесткий диск д.
изначально было C (10гиг тут софт) Е (40 гиг ) D (80 гиг) G (18) H (22) д просто не видит..
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы