Вчера туда ездил и составил примерную конфигурацию:
Проц - Intel Core i7 2600 3.4GHz LGA1155 BOX
Видео - ASUS GeForce GTX 570 742Mhz PCI-E 2.0 1280Mb 3800Mhz 320 bit
М.П. - ASUS P8H67-M PRO (3.x) H67 LGA1155 mATX
Память - DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Kingston (KVR1333D3N9 /4G)
650W блок питания FSP FSP650-80GLN, ATX
И Корпус в районе 3 т. р.
... В процессоре я уверен. а вот что касается видео и материнки - не очень. сначала хотел брать gtx 560 ti на 2GB. у них её не оказалось . И тогда решил что-то выбрать из 570-х. Но так и не выбрал. И в материнку эту лезет память не более чем 1333 Mhz.
Комп надо брать уже сегодня-завтра. Жду ваших отзывов.
Да, припозднились мы с советом. Ну да ладно. К делу!!!
Ваша материнка... нууу: Форм-фактор --- mATX, желательно взять полноразмерную (хотя у этой все 4 слота под ОЗУ есть )
Проц. да, хороший. Тут даже и говорить нечего -ТОПовой
Видяха хорошая, но я бы (я бы) взял 6970 и если вам неважен PhysX. Да и подстать процессору будет.
ОЗУ берите 4х2 (две по 4Г)
0_0 у вас нет блоков питания OCZ. А то там есть отличный вариант с 95% КПД. У вашего БП КПД 80%, тем самым чистых - 520 В. Вот хороший БП: 800W блок питания FSP Epsilon 85+, ATX
Хорошая материнская плата: Gigabyte GA-P67A-D3-B3, НО надо читать отзывы на КАЖДУЮ мат. плату, так как ревизии бывают разные.
Ну вот, вроде всё. Может народ нипишит ещё что нить и даст поправки
Здравствуйте!
Уточните по поводу жёсткого диска и DVD-привода - эти устройства уже имеются?
Признаться, не уверен, что получится втиснуть столь мощную конфигурацию в бюджет 33.000 рублей.
Процессор хорош, но Core i7 2600К представляется всё же значительно более выгодной покупкой.
В этом случае следует брать ОЕМ-версию процессора и мощную систему охлаждения.
Материнскую плату советовал бы брать полноформатную, форм фактора АТХ.
Оперативную память лучше брать двумя комплектными модулями.
Учитывая Ваш интерес к видео-монтажу - объёмом не менее 8Гб (две планки по 4ГБ)
По поводу видеокарты и остального, попробуем разобраться, учитывая Ваши дополнения на счёт харда и привода.
Последний раз редактировалось: No Pasaran! (20:39 17 Январь, 2012), всего редактировалось 1 раз
насчёт харда и привода - 50/50.. где-то были, но уже не помню где. Но давайте учтём их покупку. По поводу бюджета - хотелось бы минимально отдалиться от заданного в 33 т.р.
по поводу процессора 2600к сказали что нет смысла брать, если не буду разгонять. даже не знаю к кому обратиться за этим, при надобности.
Это так Но почему бы его не разогнать, получив вдобавок как минимум 25-30% производительности?
Ничего сложного в этом нет. Несколько минут и у Вас уже 4, или 4.5 ГГц вместо 3.4
В связи с необходимостью усилить охлаждение процессора и увеличения мощности блока питания,
этот вариант требует некоторого увеличения бюджета, так что решать конечно же Вам.
В случае с Core i7 2600, рассмотрите такой вариант сборки:
Могу добавить, что лучше всё таки присмотреться к платам с чипсетом Р67 или Z68,
подразумевающим разгон процессора. Может Вы всё таки решитесь Вот такую например:
- материнская плата Gigabyte GA-Z68XP-UD3, 1155, Intel Z68, ATX - 4 778.8 р.
http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=84909
В случае с Core i7 2600К - кулер, ОЗУ и БП будут выглядеть иначе.
-По Блоку Питания - А 600w действительно хорошо для такой конфигурации? как насчёт того чтобы немного доплатить и взять блок на 800w (как предлагали выше) или это уже к варианту с разгоном? )
Будет очень здорово, если вы так же приведете конфигурацию для Core i7 2600К. Хотя разгон в ближайший год мне вряд ли понадобится , но так или иначе, хочу приглядеться !
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы