Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Дайте советы по сборке системника

Дайте советы по сборке системника

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Дайте советы по сборке системника
 
Автор Сообщение
loader1996

Интересующийся
С нами с 17.01.2012
Сообщения: 26
Благодарности: 2
Из: Солигорск,Беларусь

Добавлено: 23:37 17 Январь, 2012    Заголовок сообщения: Дайте советы по сборке системника

Собрался заменять свой старый комп (уже шесть лет работает).Наметил вот такой конфиг (Сам из Беларуси поэтому ссылки на белорусские сайты)
1.Процессор http://ram.by/cpu-amd-athlon-ii-64-x4-645.html
2.Материнка http://ram.by/mb-socket-am3-gigabyte-ga-ma770t-ud3.html
3.Видеокарта http://ram.by/videokarta-1024mb-ddr5-radeon-hd6790-powercolor-1gbd5-dh-ax6790.html
4.Оперативка http://ram.by/pamjat-4096mb-ddr3-qumo.html
5.Системы охлаждения (кулеры) http://ram.by/cooler-coolermaster-dk9-7e52b-ol-gp.html
6.Жесткий диск http://ram.by/zhestkij-disk-1000gb-seagate-st1000dm003.html
7.Корпус с БП http://ram.by/pccase-500w-coolermaster-sileo-500-rc-500-kkn1-gp-black.html

Какие есть замечания по сборке и как можно сэкономить не теряя производительности(комп для игр)?




Вверх
 
Negich

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1327
Благодарности: 126

Добавлено: 23:57 17 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Какой у вас бюджет?




Вверх
 
loader1996

Интересующийся
С нами с 17.01.2012
Сообщения: 26
Благодарности: 2
Из: Солигорск,Беларусь

Добавлено: 00:00 18 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

5000000-6000000 BYR
600-700 USD




Вверх
 
Negich

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1327
Благодарности: 126

Добавлено: 00:30 18 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

loader1996 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
5000000-6000000

0_0 аж глаза из орбит вылезли. На такие суммы машины с квартирами покупают, а не ПК :lol:
1) Процессор: http://ram.by/cpu-amd-phenom-ii-x4-965-black-edition-deneb-box.html --- 147
2) Мат. плата: http://ram.by/mb-socket-am3-gigabyte-ga-ma770t-ud3p.html ---79
3) Видеокарта: http://ram.by/videokarta-1024mb-ddr5-radeon-hd6870-msi-r6870-2pm2d1gd5-oc.html --- 185
4) ОЗУ: http://ram.by/pamjat-2048mb-ddr3-1333-kingston.html --- две штуки - 32
5) Кулер: http://ram.by/cooler-coolermaster-dk9-9id2a-pl-gp.html --- 11
6) ЖД: http://ram.by/zhestkij-disk-1000gb-seagate-st1000dm003.html 142
7) Корпус: Корпус желательно брать отдельно от БП, но это выйдет дороже на 2-2,5 тр.
8) БП: Желательно взять 600В.




Это сообщение посчитали полезным(1): loader1996
Вверх
 
loader1996

Интересующийся
С нами с 17.01.2012
Сообщения: 26
Благодарности: 2
Из: Солигорск,Беларусь

Добавлено: 00:43 18 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Цитата:
http://ram.by/cpu-amd-phenom-ii-x4-965-black-edition-deneb-box.html

это же бокс версия , значит кулер не надо?




Вверх
 
Negich

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1327
Благодарности: 126

Добавлено: 00:47 18 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

БП: http://ram.by/power-box-600w-fsp-atx-spi600.html --- 90. КПД правда маловато (всего 80%), но хороший БП
Корпус: Любой, но желательно не меньше того, что предложили вы (по габаритам)
Цена увеличилась на 100$, цену можно понизив взяв ЖД от WD на 500Г, слабее видеокарту и процессор. Тогда цена на 50-60$ должна упасть. Или взять тот корпус который написали вы, НО я неуверен, что встроенного 500В БП может хватить.
ПС. Если вы добавите 100$ и возьмёте эту сборку, то у вас будет мощный игровой ПК

добавлено спустя 1 минуту:

loader1996 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
это же бокс версия , значит кулер не надо?

Так, не углядел. Вы правы - кулер не надо. :)




Вверх
 
loader1996

Интересующийся
С нами с 17.01.2012
Сообщения: 26
Благодарности: 2
Из: Солигорск,Беларусь

Добавлено: 01:05 18 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Спасибо за помощь.Буду думать.Из всего что вы написали мне не нравится только цена :)




Вверх
 
Negich

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1327
Благодарности: 126

Добавлено: 01:12 18 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

loader1996 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
не нравится только цена

Тогда можно сделать так:
Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
цену можно понизив взяв ЖД от WD на 500Г, слабее видеокарту и процессор.


добавлено спустя 1 минуту:

Моя сборка процентов на 20-30 производительнее, отсяда и цена. Так что ваш вариант тоже хорош, но видеокарты вам хватит на год, да и то играть будете, не во всё на мах.




Вверх
 
loader1996

Интересующийся
С нами с 17.01.2012
Сообщения: 26
Благодарности: 2
Из: Солигорск,Беларусь

Добавлено: 09:24 18 Январь, 2012    Заголовок сообщения:





Вверх
 
Negich

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1327
Благодарности: 126

Добавлено: 18:43 18 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

loader1996 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
такой корпус пойдет?

Ну да, нормальный корпус. Вроде. Тут надо смотреть длину видеокарты и корпуса и сделать вывод: влезет ли
loader1996 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
и чем этот бп хуже?

Да ничем, тока я не нашёл его КПД. Хотя оно всё равно не менее 80%. берите.




Вверх
 
loader1996

Интересующийся
С нами с 17.01.2012
Сообщения: 26
Благодарности: 2
Из: Солигорск,Беларусь

Добавлено: 23:23 19 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Цитата:
2) Мат. плата: http://ram.by/mb-socket-am3-gigabyte-ga-ma770t-ud3p.html

Посмотрел обзоры там проблема с подключением dvd-rw в разьем ide если ставить видеокарту она его почти перекрывает.
Это критично?




Вверх
 
Negich

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1327
Благодарности: 126

Добавлено: 16:32 20 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

loader1996 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
с подключением dvd-rw в разьем ide

:unsure: Я не знаю где этот разьём. Но могу сказать, что у меня почти такая же мат. плата (GA-MA785-UD3P) и всё работает хорошо и всё подключается. И DVD и ЖД итп. Хотя надо смотреть конкретно по комплектующим (мат. плата + видеокарта + DVD). Но у меня всё влезло и работает.




Вверх
 
loader1996

Интересующийся
С нами с 17.01.2012
Сообщения: 26
Благодарности: 2
Из: Солигорск,Беларусь

Добавлено: 17:18 20 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Еще раз пересмотрел всю конфигурацию.
Видеокарта как я вижу разогнана.Хватит ли охлаждения и БП?




Вверх
 
Negich

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1327
Благодарности: 126

Добавлено: 17:29 20 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

loader1996 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Видеокарта как я вижу разогнана.Хватит ли охлаждения и БП?

Так то она несильно разогнана. Кто-то пишет, что работает на 450В БП. Так что 550 - 600В точно тянуть будет




Вверх
 
loader1996

Интересующийся
С нами с 17.01.2012
Сообщения: 26
Благодарности: 2
Из: Солигорск,Беларусь

Добавлено: 17:32 20 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

А у бп того что вы дали хватит проводов для видюхи?Я посмторел там вообще нет 6-пиновиков
http://ram.by/blok-pitanija-600w-fsp-600pnr.html




Вверх
 
Negich

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1327
Благодарности: 126

Добавлено: 18:02 20 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

loader1996 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я посмторел там вообще нет 6-пиновиков

:rolleyes: уважаемый, loader1996, как вы определили, что надо 6 пин, а не 8. В этом плане я не особо разбираюсь, так как у нас переходники дают и тем самым выбор БП облегчается. Я знаю, что PCI Express бывают 6 и 8 контактными, НО какой к какой видяхе я неразбераюсь :unsure:
Если что, то вот http://ram.by/blok-pitanija-fsp-fsp600-80gln-600w.html

добавлено спустя 3 минуты:

Должен подойти как к Мат. плате, так и к процессору (вот у этих комплектующих пишут сколько надо). Мат плате надо 24, у нас 20+4, а для проц. 8, у нас 4+4. Хотя вот опять КПД 80%




Вверх
 
loader1996

Интересующийся
С нами с 17.01.2012
Сообщения: 26
Благодарности: 2
Из: Солигорск,Беларусь

Добавлено: 18:14 20 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

ну у Radeon HD 6870 доп питание подключается двумя 6-pin.Есть переходники с обычных двух 4 пиновых IDE на один 6 пиновый . А в том блоке 4 пиновых IDE всего 2.




Это сообщение посчитали полезным(1): Negich
Вверх
 
Negich

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1327
Благодарности: 126

Добавлено: 18:28 20 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Так, ясно. Значит такие вот разъёму у БП выше
Разъемы
Тип разъема для материнской платы 20+4 pin --- мат. плата
Количество разъемов 4+4 pin CPU 1 --- процессор
Количество разъемов 6-pin PCI-E 1 --- видяха
Количество разъемов 15-pin SATA 2 --- ЖД
Количество разъемов 4-pin Floppy 1 --- дискетки (ими ещё пользуется кто-то? Ну кроме ЦРУ :lol: )
Количество разъемов 4-pin IDE 5 --- ? я как понимаю это переходники
loader1996 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
переходники с обычных двух 4 пиновых IDE на один 6 пиновый


добавлено спустя 2 минуты:

loader1996 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
у Radeon HD 6870 доп питание подключается двумя 6-pin.

Ха, тогда наш БП так же не подходит, так как там
Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Количество разъемов 6-pin PCI-E -1


добавлено спустя 2 минуты:




Вверх
 
loader1996

Интересующийся
С нами с 17.01.2012
Сообщения: 26
Благодарности: 2
Из: Солигорск,Беларусь

Добавлено: 18:29 20 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Цитата:
Ха, тогда наш БП так же не подходит, так как там

Но переходники никто не отменял




Вверх
 
Negich

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1327
Благодарности: 126

Добавлено: 18:33 20 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Ага, нашёл:
500 Watt or greater power supply with two 75W 6-pin PCI Express®

добавлено спустя 1 минуту:

loader1996 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Но переходники никто не отменял

А они в комплекте разве есть? (можно подумать мне ПК мобирают :lol: )






Последний раз редактировалось: Negich (18:33 20 Январь, 2012), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
loader1996

Интересующийся
С нами с 17.01.2012
Сообщения: 26
Благодарности: 2
Из: Солигорск,Беларусь

Добавлено: 18:33 20 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Цитата:
Количество разъемов 4-pin IDE 5 --- ? я как понимаю это переходники

не только.если жд или двд подключаются через IDE то используется питание через 4-pin IDE




Вверх
 
Negich

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1327
Благодарности: 126

Добавлено: 18:35 20 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Если ты так шариш в параметрах, то почему сам не соберешь?




Вверх
 
loader1996

Интересующийся
С нами с 17.01.2012
Сообщения: 26
Благодарности: 2
Из: Солигорск,Беларусь

Добавлено: 18:37 20 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

http://meduniver.com/telemedicina/obzor-sapphire-radeon-hd-6870-razgon.html

добавлено спустя 51 секунду:

Цитата:
Если ты так шариш в параметрах, то почему сам не соберешь?

Одна голова хорошо а две лучше)




Вверх
 
Negich

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1327
Благодарности: 126

Добавлено: 18:40 20 Январь, 2012    Заголовок сообщения:

Да, нашёл, что есть переходник в видяхе.

добавлено спустя 2 минуты:

loader1996 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Одна голова хорошо а две лучше)

Тогда я дам ссылку на видеокарты и процессоры, а остальное уже не так важно.
Видяхи -- http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=4877
Процы --- http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=4735




Вверх
 
loader1996

Интересующийся
С нами с 17.01.2012
Сообщения: 26
Благодарности: 2
Из: Солигорск,Беларусь

Добавлено: 14:22 3 Февраль, 2012    Заголовок сообщения:

Купил собрал все работает доволен.
Только пришлось заменить проц на атлон х4 640
Мать взял ga-970a-d3
Все отлично тянет бф3 крайзис 2 с ультра текстурами на максах
Спасибо вам.




Вверх
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Дайте советы по сборке системника Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Замечания и советы по форуму admin По форуму WiseComp.ru 583 12:34 15 Август, 2013 К последнему ››
admin
Нужны советы по сборке системника Fortop Выбор конфигурации компьютера 18 00:14 21 Март, 2012 К последнему ››
Fortop
Оценка и советы по сборке Гость Выбор конфигурации компьютера 4 14:25 19 Ноябрь, 2013 К последнему ››
UrryMan
НЕДОРОГОЙ ИГРОВОЙ КОМП.СОВЕТЫ ПО СБОРКЕ KhomA Апгрейд компьютера 15 19:14 4 Январь, 2012 К последнему ››
No Pasaran!
Требуется помощь в сборке системника MORF.PAV Выбор конфигурации компьютера 21 17:15 18 Июнь, 2016 К последнему ››
UrryMan
Нужна помощь в сборке системника для ... Duallaud Выбор конфигурации компьютера 12 12:38 5 Август, 2013 К последнему ››
Unknown
дайте совет zero0777 Выбор конфигурации компьютера 15 13:33 28 Июль, 2010 К последнему ››
Kotorom


 
Быстрый переход:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери