Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


Как разбить жёсткий диск на логические?

Как разбить жёсткий диск на логические?

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Как разбить жёсткий диск на логические?
 
Автор Сообщение
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 277
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 09:07 23 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения: Как разбить жёсткий диск на логические?

Подскажите как разбить новый диск на два логических.Емкость-250 GB.Хочу в одном поставить две операционки,а на втором программы и всё остальное.Ставить буду XP и Windows 7.Сколько памяти выделить под операционки?Как вообще лучше сделать разбивку?




Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1430
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 13:32 23 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Все это делает программа Partition Magic, запускать ее нужно с загрузочного диска. Думаю, для каждой операционки нужен отдельный диск около 30 Гб





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Это сообщение посчитали полезным(1): 72337931
Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 72
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 13:48 23 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Я думаю для XP хватит 20 гигов, а для Windows 7 лучше гигов 40. Соотвественно под проги и всякое на третьем диске у вас останеться около 190 Гб.
И ещё важно на какой операционке вы будете чаще работать, если на XP до под семёрку вам хватит и 30 гигабайт.





_________________

Это сообщение посчитали полезным(1): 72337931
Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 277
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 20:06 23 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

admin писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Все это делает программа Partition Magic, запускать ее нужно с загрузочного диска. Думаю, для каждой операционки нужен отдельный диск около 30 Гб
Я собираю новый компьютер.Поставлю в DVD-ROM загрузочный диск с XP и без Partition Magic разве не получится отформатировать и разбить?




Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1430
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 20:16 23 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Похоже я сам запутался, Partition Magic не может разбивать диск, это делается интерфейсом винды. А потом желательно форматнуть их через Partition Magic и задать размер кластеров и файловую систему, поправьте меня кто-нибудь... :)





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 277
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 19:40 24 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

admin писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
и задать размер кластеров и файловую систему:)
Я наверно там всё "по умолчанию" оставлю.Спасибо за советы сколько под Винду оставлять места :)




Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 277
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 20:54 27 Октябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Поставил жёсткий на 320 ГБ.Сделал C - 30ГБ и D -290ГБ. Теперь вот что не пойму.Widows я на C поставил.Программы когда устанавливал-они по умолчанию туда же пошли.А как сделать чтобы "МОИ РИСУНКИ" , "МОЯ МУЗЫКА" и "МОИ ДОКУМЕНТЫ" были на D? :unsure:




Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 72
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 12:39 1 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

"МОИ РИСУНКИ" , "МОЯ МУЗЫКА" и "МОИ ДОКУМЕНТЫ" - это системные папки, их нельзя удалять, перемещать и т.д. Они всегда находятся на диске с системой. Но это не значит что например вся ваша музыка должна находится в папке "Моя музыка". Вы можете создать папку "Музыка" на диске D и хранить свои аудиофайлы там. Тоже самое с рисунками и документами. :)





_________________

Вверх
 
panzer

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 14:10 1 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

72337931, на мои документы правой кнопкой мыши, в свойствах выбираешь каталог по умолчанию... в твоем случае: D://***/ Моя музыка, рисунки и видео перенесутся вместе с доими доками




Вверх
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 72
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 14:26 1 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

чёт не пашет





_________________

Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 277
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 14:50 1 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

panzer писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
72337931, на мои документы правой кнопкой мыши, в свойствах выбираешь каталог по умолчанию... в твоем случае: D://***/ Моя музыка, рисунки и видео перенесутся вместе с доими доками
Спасибо.Не знал. Блин,я пару дней назад переустановил WINDOWS,и создал только диск C.Теперь уже когда снова придётся переустановку делать воспользуюсь твоим советом.

добавлено спустя 2 минуты:

Sergey писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
"МОИ РИСУНКИ" , "МОЯ МУЗЫКА" и "МОИ ДОКУМЕНТЫ" - это системные папки, их нельзя удалять, перемещать и т.д. Они всегда находятся на диске с системой. Но это не значит что например вся ваша музыка должна находится в папке "Моя музыка". Вы можете создать папку "Музыка" на диске D и хранить свои аудиофайлы там. Тоже самое с рисунками и документами. :)
Это понятно,но никак не справился и сделал один логический :)




Вверх
 
igor r12

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 18:01 1 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Поставь прогу Acronis disc director suite,она на живую из под винды режет хард на разделы.Там все просто!




Вверх
peresvet

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.12.2009
Сообщения: 57
Благодарности: 4
Из: Луганск. Украина

Добавлено: 20:04 22 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

А потянут эти проги Sеаgаtе на 1тб?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14604
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:04 23 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

peresvet писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А потянут эти проги Sеаgаtе на 1тб?

Я бы вообще Sеаgаtе не покупал... :(
Очень часты на них претензии после небольшого срока эксплуатации.
Вообще должны,определяется легко,надо только запустить прогу и если там есть даннный винчестер,то должно.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
leomax

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.04.2010
Сообщения: 35

Из: Омск

Добавлено: 20:47 28 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

72337931 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
admin писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Все это делает программа Partition Magic, запускать ее нужно с загрузочного диска. Думаю, для каждой операционки нужен отдельный диск около 30 Гб
Я собираю новый компьютер.Поставлю в DVD-ROM загрузочный диск с XP и без Partition Magic разве не получится отформатировать и разбить?

на сколько я знаю в стандартной установке винды есть функчия разделения на разделы, читайте только внимательнее при установке!

добавлено спустя 45 секунд:

peresvet писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А потянут эти проги Sеаgаtе на 1тб?

У меня террабайтник, разбивал партитишеном.

добавлено спустя 3 минуты:

admin писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Похоже я сам запутался, Partition Magic не может разбивать диск, это делается интерфейсом винды. А потом желательно форматнуть их через Partition Magic и задать размер кластеров и файловую систему, поправьте меня кто-нибудь... :)

По-моему когда установлена система на диск уже кластеры не переделаешь, а вообще даже с загрузочного диска у партитишена есть функция выбора размера кластера, выбирайте наименьший!!!




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14604
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:55 1 Май, 2010    Заголовок сообщения:

leomax писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
разбивал партитишеном.

Не все версии поддерживают.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Galochka

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 04:14 19 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Доброй ночи! Вопрос Вам задает "чайник", скажу сразу. Не подскажете,как можно разбить жесткий на несколько,если нет привода(в нетбуке)? На самом деле,очень удобно,когда все по полочкам и если что-хоть сносить не всё...)




Вверх
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4057
Благодарности: 995
Из: С-Петербург

Добавлено: 08:52 19 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Попробуй: Acronis Disk Direct Suite 10 rus .. смотреть скрин

Скачать торрент (75 Мб)




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 13:17 19 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:






_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Galochka

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 01:22 20 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Патишн пробовала - выделенное пространство исчезло вникуда((( при попытке совмещения обратно кусков винда перестала грузиться вовсе...((
Сейчас сделала восстановление системы. И подумала вообще в целесообразности данного действа(разбиения жесткого диска).
Ваше мнение,как знатоков и более или менее нормально разбирающихся в железе - необходимо это делать?
Заранее спасибо за ответы!)




Вверх
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 02:24 20 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Galochka,
Желательно, но не обязательно. В случае повреждения файловой системы на диске с операционкой, системных файлов, заражения системы, вообщем, если переустановка окажется неизбежна - проще будет форматировать(и полностью стереть) один раздел диска, а на втором оставить нужную информацию. Когда я устанавливаю новую систему, я обычно делаю системный раздел(минимум 20Gb, в зависимости от размера диска и нужд пользователя) и раздел для данных пользователя - остальное пространство диска. И первым делом меняю путь для папки "Мои Документы" на папку в разделе с данными. Ну и учу не устраивать свалку на рабочем столе - ведь его содержимое лежит на диске с системой.

добавлено спустя 2 минуты:

Galochka писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Патишн пробовала - выделенное пространство исчезло вникуда((( при попытке совмещения обратно кусков винда перестала грузиться вовсе...((

Странно, у меня он вполне корректно работал.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 02:47 20 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter,
Спасибо за совет. Ну,я так и предполагала,в принципе)
Насчет Патишена у меня есть подозрения, что я неправильно им воспользовалась. Вы не подскажете последовательность действий (не ту,что прописана в самой проге(шаги),а именно то,когда,в какой момент что нажать и вообще как сделать грамотно).Если это возможно,конечно.
Просто я вот тупо включила программу, нажала - "разделить" там что,и все. Я теперь поняла,что не все так просто...
Поэтому вот сейчас изучаю форумы и книжки,как это сделать.




Вверх
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 277
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 21:43 21 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Galochka писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Доброй ночи! Вопрос Вам задает "чайник", скажу сразу. Не подскажете,как можно разбить жесткий на несколько,если нет привода(в нетбуке)? На самом деле,очень удобно,когда все по полочкам и если что-хоть сносить не всё...)
Сохранить все важные данные,а затем переустановить операционку с помощью внешнего привода и при установке разбить на логические.




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 22:03 21 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

72337931 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
переустановить операционку с помощью внешнего привода

Ну нету внешнего привода, нету. И к чему переустановка, если EASEUS Partition Master прекрасно позволяет всё сделать без него.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 277
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 06:41 22 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
EASEUS Partition Master прекрасно позволяет всё сделать

Тем не менее эта программа рекомендует перед началом сохранить все важные данные.




Вверх
 
RU$L

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.03.2010
Сообщения: 622
Благодарности: 116
Из: Киев

Добавлено: 08:20 22 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Acronis Disk Direct Suite 10 rus как советует UrryMan, - наилучшая прога ,
проста понятна , универсальна , работает из под винды , можна кромсать винт как заблагорассудится , в любых комбинациях .

Для меня лично никакие Патришины уже давно не существуют




Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 730
Благодарности: 129
Из: Russia

Добавлено: 08:47 22 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

RU$L, Совершенно с тобой согласен, Acronis - лучшая прога для этих целей. Paritition Wizard - полная лажа, имхо.





_________________

Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 13:14 22 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Free man писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Paritition Wizard - полная лажа, имхо.
- Partition Master ты имел в виду? Почему? Потому что бесплатная? Потому что так и не научился ей пользоваться? Потому что убил все свои разделы по недосмотру? Или потому что вообще в глаза её никогда не видел?
Acronis хорош, но он платен, Easeus Partition Master - адекватная freeware замена.
RU$L писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Для меня лично никакие Патришины уже давно не существуют

ниасилил? :lol:

добавлено спустя 9 минут:

З.Ы. Правила форума как-бы намекают:
Цитата:
Запрещено:
3) Обсуждать (просить помочь в поиске, предлагать, помогать в поиске) нелегально распространяемого программного обеспечения (кряк, crack).





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 277
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 14:31 22 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Вот и получается,что проще переустановить Windows.Сразу разбить средствами Windows.После переустановки быстродействие увеличится.Море хлама выбросится.




Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 730
Благодарности: 129
Из: Russia

Добавлено: 16:16 22 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

[quote="DopeHunter";p="13301"]- Partition Master ты имел в виду? Почему? Потому что бесплатная? Потому что так и не научился ей пользоваться? Потому что убил все свои разделы по недосмотру? Или потому что вообще в глаза её никогда не видел?[/В глаза я её видел, даже пользовался. Разделы с помощью неё я не уничтожал по недосмотру, Acronis Disk Director не знаю, у меня был бесплатный - на счёт этого не жалуюсь. По моему собственному скромному мнению, Акронис намного удобней в управлении, он намного понятней, в отличие от Паритишена, Акронис не конфликтует с файловой системой. Короче - я выбираю Акронис Диск Директор.

добавлено спустя 8 минут:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я бы вообще Sеаgаtе не покупал...
Очень часты на них претензии после небольшого срока эксплуатации

Не знаю, у меня Seagate 1 Тб, вроде нормально работает.





_________________

Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Как разбить жёсткий диск на логические? Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
разбить диск не форматируя? yuran Жесткие диски 1 16:22 11 Февраль, 2010 К последнему ››
M1DN1GHT
жёсткий диск не грузится саша93 Операционные системы 11 13:02 27 Февраль, 2011 К последнему ››
Fox
Сдох жёсткий диск. bvm Жесткие диски 3 00:42 31 Март, 2011 К последнему ››
Fox
Новый жёсткий диск. benommen Жесткие диски 43 04:32 30 Апрель, 2011 К последнему ››
Гость
Порекомендуйте жёсткий диск на 3 тб Deep222 Жесткие диски 16 12:53 11 Сентябрь, 2011 К последнему ››
Unknown
Жёсткий диск (HDD) тормозит систему Negich Жесткие диски 18 21:05 24 Январь, 2017 К последнему ››
Negich
Компютер не видит жёсткий диск Rvache Жесткие диски 3 21:21 18 Декабрь, 2015 К последнему ››
Гость


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери