72337931 цитировать старожил
С нами с 07.10.2009 Сообщения: 266 Благодарности: 16 Из: GMT+5
Добавлено: 09:07 23 Октябрь, 2009 Заголовок сообщения: Как разбить жёсткий диск на логические?
Подскажите как разбить новый диск на два логических.Емкость-250 GB.Хочу в одном поставить две операционки,а на втором программы и всё остальное.Ставить буду XP и Windows 7.Сколько памяти выделить под операционки?Как вообще лучше сделать разбивку?
Я думаю для XP хватит 20 гигов, а для Windows 7 лучше гигов 40. Соотвественно под проги и всякое на третьем диске у вас останеться около 190 Гб.
И ещё важно на какой операционке вы будете чаще работать, если на XP до под семёрку вам хватит и 30 гигабайт.
Это сообщение посчитали полезным(1): 72337931
Похоже я сам запутался, Partition Magic не может разбивать диск, это делается интерфейсом винды. А потом желательно форматнуть их через Partition Magic и задать размер кластеров и файловую систему, поправьте меня кто-нибудь...
Поставил жёсткий на 320 ГБ.Сделал C - 30ГБ и D -290ГБ. Теперь вот что не пойму.Widows я на C поставил.Программы когда устанавливал-они по умолчанию туда же пошли.А как сделать чтобы "МОИ РИСУНКИ" , "МОЯ МУЗЫКА" и "МОИ ДОКУМЕНТЫ" были на D?
Sergey цитировать Модератор
С нами с 08.06.2009 Сообщения: 345 Благодарности: 72 Из: Kyiv, Ukraine
"МОИ РИСУНКИ" , "МОЯ МУЗЫКА" и "МОИ ДОКУМЕНТЫ" - это системные папки, их нельзя удалять, перемещать и т.д. Они всегда находятся на диске с системой. Но это не значит что например вся ваша музыка должна находится в папке "Моя музыка". Вы можете создать папку "Музыка" на диске D и хранить свои аудиофайлы там. Тоже самое с рисунками и документами.
72337931, на мои документы правой кнопкой мыши, в свойствах выбираешь каталог по умолчанию... в твоем случае: D://***/ Моя музыка, рисунки и видео перенесутся вместе с доими доками
Sergey цитировать Модератор
С нами с 08.06.2009 Сообщения: 345 Благодарности: 72 Из: Kyiv, Ukraine
72337931, на мои документы правой кнопкой мыши, в свойствах выбираешь каталог по умолчанию... в твоем случае: D://***/ Моя музыка, рисунки и видео перенесутся вместе с доими доками
Спасибо.Не знал. Блин,я пару дней назад переустановил WINDOWS,и создал только диск C.Теперь уже когда снова придётся переустановку делать воспользуюсь твоим советом.
добавлено спустя 2 минуты:
Sergey писал(а)
"МОИ РИСУНКИ" , "МОЯ МУЗЫКА" и "МОИ ДОКУМЕНТЫ" - это системные папки, их нельзя удалять, перемещать и т.д. Они всегда находятся на диске с системой. Но это не значит что например вся ваша музыка должна находится в папке "Моя музыка". Вы можете создать папку "Музыка" на диске D и хранить свои аудиофайлы там. Тоже самое с рисунками и документами.
Это понятно,но никак не справился и сделал один логический
Я бы вообще Sеаgаtе не покупал...
Очень часты на них претензии после небольшого срока эксплуатации.
Вообще должны,определяется легко,надо только запустить прогу и если там есть даннный винчестер,то должно.
Все это делает программа Partition Magic, запускать ее нужно с загрузочного диска. Думаю, для каждой операционки нужен отдельный диск около 30 Гб
Я собираю новый компьютер.Поставлю в DVD-ROM загрузочный диск с XP и без Partition Magic разве не получится отформатировать и разбить?
на сколько я знаю в стандартной установке винды есть функчия разделения на разделы, читайте только внимательнее при установке!
добавлено спустя 45 секунд:
peresvet писал(а)
А потянут эти проги Sеаgаtе на 1тб?
У меня террабайтник, разбивал партитишеном.
добавлено спустя 3 минуты:
admin писал(а)
Похоже я сам запутался, Partition Magic не может разбивать диск, это делается интерфейсом винды. А потом желательно форматнуть их через Partition Magic и задать размер кластеров и файловую систему, поправьте меня кто-нибудь...
По-моему когда установлена система на диск уже кластеры не переделаешь, а вообще даже с загрузочного диска у партитишена есть функция выбора размера кластера, выбирайте наименьший!!!
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы