Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


Разная оперативка на одну матер. плату

Разная оперативка на одну матер. плату

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Разная оперативка на одну матер. плату
 
Автор Сообщение
Vlasmen

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 17:42 6 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения: Разная оперативка на одну матер. плату

У меня стоит 3 планки:2 схожие, а одна отличается частотой и маркой, но комп все же работает. Вставляю ещё одну, отличающуюся от др. - винда не загружается: аппаратная ошибка и т.д. Вопрос:как узнать совместимость оперативок. Все 4 планки, которые у меня есть- DDR1




Вверх
sMart

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 03.05.2009
Сообщения: 555
Благодарности: 86
Из: Удмуртия

Добавлено: 21:20 6 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

А можно поподробнее о каждой планке и о материнской плате. Так ничего конкре=тного, думаю, сказать нельзя





_________________
Мой блог о бесплатном софте
Вверх
 
RicH

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.11.2009
Сообщения: 2


Добавлено: 11:23 19 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Схожий вопрос.. Материнка Gigabite G55 вроде бы (если важно - могу уточнить). Две планки DDR 667 по 512 Мб: Kingston и NCP. Работают случайным образом: то обе, то по одной, то какую ни ставь - комп не включается (BIOS не грузится, изображения нет никакого). Причём работают только если ставить в два дальних от проца слота (оранжевые (ближние два - жёлтые), NCP - в III от проца слот, Kingston - в IV). Работают нестабильно. Вопрос: что с этим можно сделать?




Вверх
 
RicH

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.11.2009
Сообщения: 2


Добавлено: 07:45 11 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Вопрос снят. Оперативка как оказалось была ни при чём. Просто материнка, которая стояла в компе, и первая, которую принесли на замену обе были мёртвые. Сейчас купил новую мать - всё работает.
Спасибо всем, кто задумался над вопросом!




Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2083
Благодарности: 290
Из: РИГА

Добавлено: 17:42 12 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

На машину можно тоже, поставить все четыре колеса разные и она поедет!!! Вопрос только в том КАК?!! :D





_________________
Asus x99-A. i7-5820K (4.6Ghz). Kingston HyperX SAVAGE 8х4Gb 2800Mhz. Gigabyte GTX 1080 Founders Edition. HDD: WD Black 1Tb x2 + Red 3Tb + Red 1Tb + Green 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC 1050W GOLD. ASUS MG278Q. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
fireman

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.10.2009
Сообщения: 24
Благодарности: 3

Добавлено: 15:31 27 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Хорошо, если с места сдвинется :D
А вообще может человек не мог определиться как оперативка лучше, вот и собрал 3 в 1. У меня стояла память Samsung я докупил себе Kingston(тогда еще не знал, что желательно одинаковых производителей), теперь рад, что работае без проблем.




Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 04:25 31 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

а DDR 400 на 2 гига одной планкой(платой )есть ??




Вверх
fireman

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.10.2009
Сообщения: 24
Благодарности: 3

Добавлено: 01:39 4 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Такого вы не найдете.




Вверх
 
plaeyr

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 15:01 8 Май, 2010    Заголовок сообщения:

fireman писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Такого вы не найдете.

но ана хоть есть?




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:04 9 Май, 2010    Заголовок сообщения:

plaeyr писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
но ана хоть есть?

Не встречал.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Витя

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 14:35 14 Май, 2010    Заголовок сообщения:

А мне [цензура] на то что никто ничего не понимает относительно гидробуксировки автоматизированных клапанов...




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:35 25 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Витя, попрошу не материться и не высказывать свои проблемы на форуме.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 21:51 7 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Всем привет. у меня мать-ASUS-P5K SE, есть 2 слота по 1 Гб оператиывы (800) Hynix 2Rx8 PC2-6400U-555-12, DDR-2, хочу добавить Sumsung 2Gb PC2-6400U-666-12-C3 DDR-2. но вместе,взамен запуска винды (ХР Zver 9.3.3 ) появляется чёрный экран, и даже в биосе залезть не могу, работают только отдель либо две новых платы по 2 Гб либо две старых по 1 Гб, и при этом если самсунг то в ифе о системе показывает не 4. а 3,25 Гб ОЗУ. подскажите ламеру чё возможно сделать ))) Спасибо)




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:04 8 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Это простая нетерпимость модулей друг к другу,лечится отделеним одних от других.Несовместимость,проще говоря.Лучше не лечить,можно много чего сделать,но производительность пк упадёт.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 02:10 8 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

спасибо большое за инфу )




Вверх
Артур

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 22:28 11 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 3015 MHz (15 x 201) 6000+
Системная плата Asus M2N-E SLI (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) на этом монтирую видео хочу доставить оперативки посоветуйте какую и сколько max 8Gb 800 МГц




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:59 11 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

ДЛя сервера?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 00:39 12 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

А при чем тут сервер?
Впринципе любую,4 планки по 2gb.
Например





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:44 12 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А при чем тут сервер?

Простому сметному 8Гб на базе ДДР2 не нужно.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 08:58 12 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Ему для монтировки видео.





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:07 12 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Kotorom, ты пошутил?Для его проца хватит и подкачки.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Роман З

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 00:29 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

привет. стоит Hynix 1Gb 2Rx8 PC2-6400U-555-12 хочу поставить еще 2 Gb. вопрос: будут ли они работать нормально в двухканальном режиме. если да то какой производитель выбрать, hynix или любой другой?




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:43 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Роман З, а поддерживает ли мп двух канальный режим?
Желательно такой же модель и по фирме и по модели.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 11:50 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

важно знать именно по объему 1 и 2 гб как срабатываються. мать поддерживает двухканальный.




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:12 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Да это Вам никто не скажет.Каждая планка индиаидуальна и она может захотеть,а может и захотеть.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Роман З

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 18:20 15 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

спасибо




Вверх
евгений2010

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.03.2011
Сообщения: 7


Добавлено: 22:38 7 Март, 2011    Заголовок сообщения:

а при установке модулей оперативной памяти DDR 2 какие параметры совместимости надо учитывать? Можно ли подобрать разные модули,чтоб работали совместно. у меня стоит два модуя по 1 гигу, хочу еще 2 гига добавить, но боюсь несовместимости.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:49 7 Март, 2011    Заголовок сообщения:

евгений2010, ни я,ни кто другой на этом свете Вам не скажет точно,будут ли модули разных фирм\частот работать корректно.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Разная оперативка на одну матер. плату Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Жк мониторы c работы, разная диагонал... lirkus Реклама + Барахолка 0 16:43 25 Июнь, 2011 К последнему ››
lirkus
Объединение двух линий интернета в одну Ruslan_2405 Модемы, роутеры, все сетевое... 0 23:13 3 Декабрь, 2013 К последнему ››
Ruslan_2405
Оперативка raptor97 Непонятные проблемы с компьютером 14 16:49 17 Август, 2011 К последнему ››
raptor97
оперативка M.Artur Оперативная память 4 09:15 18 Май, 2011 К последнему ››
sailmaker
Оперативка!! seva Оперативная память 5 21:25 28 Март, 2010 К последнему ››
Fox
Не работает оперативка! Alfred129 Оперативная память 8 18:40 3 Август, 2012 К последнему ››
Alfred129
Оперативка и Windows XP BARBOS Оперативная память 22 14:54 29 Январь, 2012 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери