Вот все чаще и чаще, вечером когда все спят, начинаешь задумываться о том как звучит кулер охлаждения в системнике Поискав в интернете как с этим бороться пришел к выводу, что или ставить сверх высокооборотные кулера как вертолет будет свистеть, или холодильник курочить? А люди некоторые так классно все делают, пассивное охлаждение всего железа, одна проблема только вес!!!
А вот так выглядит приблизительно .
и еще:
Ну на фото это вообще многотонники,а ручки так,для видимости,что можно перенести))
А вообще создание компьютера без обдува лишь на конвекции тепла...Это достаточно сложный процесс,большие затраты и огромный вес проекта,по этому лично у меня компьютер практически на пассивной охлаждении,однако весит во много раз меньше,хотя и шумит,правда только ночью и только с расстояния полуметра.И это с учётом того,что крышка открыта,а когда закрыта,то вообще тишина.На данный момент крышка открыта по техническим причинам,но с ней охлаждение гораздо лучше,просто она пилена где надо и видеокарта с ней на десяток градусов холоднее.
Stalker-sky, ну я с работы только пришёл когда писал,по этому не дописал,что стоит два вентилятора:ZM-SF3 и CoolerMaster,больше вентиляторов в системе нет.А вообще шуметь может и винчестер и дроссели по этому заранее надо выбирать комплектующие с топовой распайкой и высшим классом.
Fox, конечно согласен от качества зависит многое. Но то что сейчас в продаже это прошлый век, сколько новых технологий, а нам все еще надо ставить кулер, обдув… Хотя если подумать то за десяток лет какой прорыв? Уже ноутбук с 2ГГц никого не удивит
SSD-накопителиь будущие в ПК, не греться и не шумит, скорость обмена данных большая!
_________________ У каждого человека есть выбор! Но не каждый сможет его сделать…
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
Fox цитировать
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1680 Из: Орехово-Зуево
Но то что сейчас в продаже это прошлый век, сколько новых технологий, а нам все еще надо ставить кулер, обдув…
На автомобили с двс тоже приходитяс ставить кулер и это не прошлый век.Человеку тоже летом жарко,он тоже стремится в прохладу.
Stalker-sky писал(а)
Хотя если подумать то за десяток лет какой прорыв? Уже ноутбук с 2ГГц никого не удивит
А уже давно люди не меряют производительность ни мегагерцами,ни мегабайтами-это глупо.Тот же современный,недорогой процессор на ноуте в 1.6Ггц будет куда быстрее пятилетки с 2.2Ггц и с тем же количеством ядер,а энергопотребление у него будет ещё ниже.
Stalker-sky писал(а)
SSD-накопителиь будущие в ПК, не греться и не шумит, скорость обмена данных большая!
Он греется,просто мы его пока нагреть не можем.Вся работа компьютера основана на работе с электричеством,оно то и является основным нагревателем и так будет до тех пор,пока человечество не перейдёт на иной источник питания.
Я сначала хотел собирать комп на базе i7-3930k, а в охлаждении использовать мало-шумный производительный аквариумный непогружной насос и некрупную комнатную батарею, которую закрепил бы за компьютерным столом. Расширительный бачок мне бы ребята со старой работы сделали бы. Про теплообменники внутри, я уж рассказывать не буду.
Но потом собрал комп на базе i7-2600k с воздушным охлаждением.
Fox цитировать
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1680 Из: Орехово-Зуево
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы