Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


Не включается компьютер после сборки

Не включается компьютер после сборки

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Не включается компьютер после сборки
 
Автор Сообщение
FilyaBot

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 01:52 11 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения: Не включается компьютер после сборки

Процессор: Core 2 Quard Q9400 OEM 2.66GHz
Видео карта: Видеокарта PCI-E 896Mb ZOTAC GTX260, GeForce GTX260
Материнская плата: ASUS P5P43TD PRO <S-775, iP43, DDR3, PCI-E16x, Sound, SATA, GB Lan, ATX
Оперативка: DDR3 4096Mb (pc-10600) 133MHz Kingston
Блок питания:Gigabyte ODIN 585W v2.2 , Active PFC,
Монитор подключен но не чего не показывает.




Вверх
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1429
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 20:03 11 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Звуки из системника есть? Кулеры крутятся?





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 00:55 13 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Да всё теперь работает..сори что сразу не отписал...




Вверх
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 22:53 27 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

FilyaBot,
А как решил проблему,просто тоже самое




Вверх
Канат

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 11:21 28 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Не могу включить :unsure:




Вверх
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 11:23 28 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Всё подсоеденил но не какой реакции!!! Helpme Phlease!!! :blink:




Вверх
Kanat

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 28.12.2009
Сообщения: 3


Добавлено: 11:35 28 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Кулеры пру включении розетки крутятся где-то 3 сек потом сразу отключаются П О М О Г И Т Е!!!!




Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1429
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 12:29 28 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Всё подсоеденил но не какой реакции!!! Helpme Phlease!!!
Блок питания включен?

Kanat писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Кулеры пру включении розетки крутятся где-то 3 сек потом сразу отключаются П О М О Г И Т Е!!!!

Скорее всего неисправен блок питания.





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
Kanat

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 28.12.2009
Сообщения: 3


Добавлено: 07:00 29 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Спасибо я поменял блок и всё ПАШЕТ УРРАА!!!




Вверх
 
mamed2000

цитировать         <<<

Наблюдатель
С нами с 21.01.2010
Сообщения: 1


Добавлено: 00:51 21 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

materinka-GA-EX58-UD4P
prosessor-Intel Core i7-920
video-GeForse9600GT,GV-NX96T1GP
ram-OCZ DDR3 3X2Gb
vincestr-Samsung 1Tb
blok pitanie-CHIEFMAX750W
Manitor podklucen no niceqo ne pokazivaet. Daet dlinniy zvuk(bez korotkix)cto eto mojet bit?
Esli pomojete budu ocen priznatelen.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 02:40 22 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

mamed2000, самое важное это то,что Вы написали про один долгий звук,но один долгий одиноким не может быть,там либо ещё один(ОЗУ),либо ещё два(видеокарта).





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
OCZ3P1600LV6GK

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.05.2010
Сообщения: 89
Благодарности: 6

Добавлено: 20:31 30 Май, 2010    Заголовок сообщения: Не включается монитор после сборки системника

Не включается монитор после сборки системника


Собрал системный блок
Мамка - GB GA-EX58-UD5 X58 LGA1366 ATX
Проц - Intel Core i7 930 2.80GHz LGA1366 4x256Kb L2 cache
Память - DDR III 6144Mb (3x2048) PC12800 1600 Mhz OCZ (OCZ3P1600LV6GK) Kit of 3
И так далее. Всё новое кроме БП(650ватт).

После запуска включаются все вентиляторы и куллер в том числе, винчестер тоже издаёт какой то кратковременный звук.
Но монитор молчит. На маме высвечивается b9 (может это 69). Через 20 секунд цыфры на материнке перескакивают на bF и динамик корпуса издаёт тональный звук. Секунд через десять цыфры переходят на b9 и звук пропадает. Через 20 секунд цикл повторяется.

Подсоединял я вроде всё правильно.
Вставил процессор, намазал тонкий слой пасты, закрепил куллер(отдельно купленный). Установил материнку в корпус, закрепил БП. В материнку воткнул питание 20+4 и в другое гнездо 4+4. Закрепил и запитал дисковод с винчестером. Вставил видеоеарту и дополнительное питание в неё 6-пин. Вставил 3 планки памяти (при сильном нажатии на край, замки защёлкнулись сами, я только чуть довёл).

Пробовал откинуть провода идущие на переднюю панель и запускать комп с кнопки на маме, - то же самое только без писка.

Пробовал вставлять видяху от старого компа, - всё безрезультатно! Выходные заканчиваются. Я в шоке!

Помогите дельным советом как отладить комп .




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 21:40 30 Май, 2010    Заголовок сообщения:

bubabuba, вот тут про пост-коды почитайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/POST_(аппаратное_обеспечение)





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.


Последний раз редактировалось: DopeHunter (21:53 30 Май, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
OCZ3P1600LV6GK

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.05.2010
Сообщения: 89
Благодарности: 6

Добавлено: 21:44 30 Май, 2010    Заголовок сообщения:

из книжки к материнке и гугл перевод

ошибка 69 Turn on L2 cache (Включение L2 кэша)

ошибка 6F
1. Initialize floppy controller (Инициализировать контроллер гибких дисков)
2. Set up floppy related felds in 40:hardware (Настройка дискеты связанных Фелдс в 40: оборудование)




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 21:54 30 Май, 2010    Заголовок сообщения:

bubabuba, всё-таки скорее b, чем 6.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
OCZ3P1600LV6GK

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.05.2010
Сообщения: 89
Благодарности: 6

Добавлено: 21:58 30 Май, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
всё-таки скорее b, чем 6.

Но мне от этого не легче




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 22:07 30 Май, 2010    Заголовок сообщения:

bubabuba, биос сбрасывали?

добавлено спустя 4 минуты:

bubabuba писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Но мне от этого не легче

В9 - Prepare Bool - Поиск загрузочных устройств.
Проверьте подключение HDD и CD, флопик(если есть), отключите флешки(если есть).





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
OCZ3P1600LV6GK

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.05.2010
Сообщения: 89
Благодарности: 6

Добавлено: 22:19 30 Май, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
биос сбрасывали?

батарейку на минуту изымал

добавлено спустя 7 минут:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Проверьте подключение HDD и CD, флопик(если есть), отключите флешки(если есть).

Винт и сидюшник подключены, флопика нет, флэшки никакие не втыкал




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 22:31 30 Май, 2010    Заголовок сообщения:

bubabuba, для сброса биоса обычно есть три шпенька на материнке, на два из которых надевается джампер. Недостаточно снять батарейку, нужно кабель питания выдернуть и контакты под батарейкой замкнуть, но лучше, конечно, перемычкой сбросить. Кстати, в руководстве по мамке это должно быть прописано.

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:
Проверьте подключение
- это значит отключить, попробовать запуститься, поменять шлейфы, попробовать запуститься и т.п.

добавлено спустя 3 минуты:

А видяха 100% рабочая? Возможно, она не до конца встата в слот/перекосило в слоте. У меня так было, когда забыл её винтом прикрутить и зацепил, подключая HDD.

добавлено спустя 3 минуты:

Ещё может быть, что видеокарте не хватает питания.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
OCZ3P1600LV6GK

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.05.2010
Сообщения: 89
Благодарности: 6

Добавлено: 22:59 30 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Перепробовал шлейфа и так и сяк и ешё один винчестер добавлял....

Что касается видяхи, я и старенькую со второго рабочего компа втыкал и нифига!

добавлено спустя 4 минуты:

Попробую видяху в другой слот загнать




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 23:00 30 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Память пробовали убирать, проверять по одной плашке?





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
OCZ3P1600LV6GK

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.05.2010
Сообщения: 89
Благодарности: 6

Добавлено: 23:26 30 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Нет.
Попробовать?

Я на старом эксперементировал. Вынул всю память (2 планки), что будет. Дак комп выключается и включается и так по кругу пока питание не вырубишь.




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 23:57 30 Май, 2010    Заголовок сообщения:

bubabuba писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вынул всю память

:lol:
Всю ненадо :D





_________________
Вверх
 
OCZ3P1600LV6GK

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.05.2010
Сообщения: 89
Благодарности: 6

Добавлено: 00:44 31 Май, 2010    Заголовок сообщения:

УУра! Заработало!

Запустилась винда записанная на другом железе.


Счас ещё несколько эксперементов, и опишу что и почему.

добавлено спустя 26 минут:

Не работают нечётные гнёзда для памяти (счёт от процессора)
При установке памяти в чётный разъём, комп запустился.

Спасибо DopeHunter, Kotorom за потраченное на меня время




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 01:12 31 Май, 2010    Заголовок сообщения:

bubabuba, в мануале по мамке про это случайно ничего не написано? ;)

добавлено спустя 7 минут:

Цитата:
• If only one DDR3 memory module is installed, be sure to install it in the DDR3_1 or DDR3_3.
Due to chipset limitation, read the following guidelines before installing the memory in Dual or 3 Channel mode.
Dual Channel--
1. Dual Channel mode cannot be enabled if only one DDR3 memory module is installed.
2. When enabling Dual Channel mode with two or four modules, it is recommended that memory of
the same capacity, brand, speed, and chips be used. When enabling Dual Channel mode with two
memory modules, be sure to install them in the DDR3_1 and DDR3_3 sockets.
3 Channel--
1. 3 Channel mode cannot be enabled if only one or two DDR3 memory modules are installed.
2. When enabling 3 Channel mode with three, four or six modules, it is recommended that memory
of the same capacity, brand, speed, and chips be used.
When enabling 3 Channel mode with three memory modules, be sure to install them in the
DDR3_1, DDR3_3 and DDR3_5 sockets.

When enabling 3 Channel mode with four memory modules, be sure to install them in the
DDR3_1, DDR3_2, DDR3_3 and DDR3_5 sockets.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
OCZ3P1600LV6GK

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.05.2010
Сообщения: 89
Благодарности: 6

Добавлено: 01:15 31 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Там которая толстая фирменная книжка, - чисто на енглише.
А которая в 2 раза тоньше, на 18 языках. Так что русского только 2 страницы.
Написано как вставлять, а куда не написано. И на рисунке который плохо видно, изображена вообще другая мамка.




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 01:25 31 Май, 2010    Заголовок сообщения:

bubabuba, я вот не поленился и скачал с офсайта мануал на инглише, из которого и приведена цитата выше. ;)

bubabuba писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Там которая толстая фирменная книжка, - чисто на енглише.
А которая в 2 раза тоньше, на 18 языках. Так что русского только 2 страницы.
Написано как вставлять, а куда не написано.

Прямо-таки Камасутра какая-то. :lol:

добавлено спустя 1 минуту:

А мораль одна - RTFM, user.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 21:03 8 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

У меня такая проблема после сборки компа все работает, винда грузится, но когда ставлю на перезагрузку он выключается, а дальше не перезагружается, приходится его выключать полностью и потом опять включать, в чем проблема подскажите?




Вверх
Кирилл

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 07:26 14 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

admin,
Привет! У меня не запускается комп. Когда нажимаю кнопку пуск системник включается, но монитор остаётся выключенным. После перезагрузки включается, как обычно. И ещё - так включается только тогда, когда долго выключен - на "холодную". Недавно поменял видеокарту - Power Color ATI 5830




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 09:50 14 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Кирилл, а можно конфигурацию пк узнать?
Скорее всего БП слабоват.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Не включается компьютер после сборки Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Не включается компьютер после сборки Гость Непонятные проблемы с компьютером 36 20:37 8 Январь, 2011 К последнему ››
KSVBilli
люди подскажите комп не включается по... dimon3473 Непонятные проблемы с компьютером 5 13:23 19 Июнь, 2010 К последнему ››
DopeHunter
Компьютер виснит после сборки Df5g5 Непонятные проблемы с компьютером 16 17:23 24 Октябрь, 2009 К последнему ››
sMart
Компьютер включается после 20 - 30 ст... Борменталь Непонятные проблемы с компьютером 8 15:02 5 Май, 2012 К последнему ››
Борменталь
Компьютер включается на полсекунды, п... Гость Непонятные проблемы с компьютером 1 23:50 4 Февраль, 2016 К последнему ››
Negich
Не грузится комп после сборки aleksander 222 Выбор конфигурации компьютера 4 09:58 25 Декабрь, 2012 К последнему ››
aleksander 222
после сборки комп не грузится с CD-ROMа 5579911 Непонятные проблемы с компьютером 4 03:57 1 Октябрь, 2010 К последнему ››
DopeHunter


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери