Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


Сколько нужно оперативки?

Сколько нужно оперативки?

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Сколько нужно оперативки?
 
Автор Сообщение
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 17:17 11 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения: Сколько нужно оперативки?

Сколько нужно оперативки для 32 битной операционной системы?
4 гига это слишком или нормально?
В общем коп для игр 2 ядра(3ггц) , видюха GTS 1024mb
заранее спасибо




Вверх
sMart

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 03.05.2009
Сообщения: 555
Благодарности: 86
Из: Удмуртия

Добавлено: 20:10 11 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

32-битная система не может видеть больше 3-с-копейками гигабайт. По-моему есть способы сделать так, чтобы система использовала все 4, но конкретных способов не знаю





_________________
Мой блог о бесплатном софте
Вверх
 
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 12:46 12 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Самое интересное в нашем рассказе то, что наиболее популярная ОС от Microsoft хуже всего оснащена поддержкой большого количества памяти. Если не сказать большего – вообще не оснащена. А обиднее всего, что так было не всегда, а лишь до появления пакета обновлений Service Pack 2 – именно в нем возможности PAE были значительно урезаны. Если быть точнее, то во избежание конфликтов доступное адресное пространство было ужато с 36 бит до стандартных 32 бит, а сама PAE стала использоваться разве что для поддержки NX-бита. В результате это приводит к забавным казусам – при включении опции «Memory Remap Feature» BIOS начинает видеть больше памяти, а Windows, наоборот, меньше! К примеру, если до включения опции BIOS определял 3.5 Гб, то после он видит уже 4 Гб, в то время как в Windows определяется всего 3 Гб! А дело все в том, что Memory Remap Feature переносит память за пределы четырех гигабайт блоками по гигабайту. То есть если после выделения памяти под железо BIOS определял 3.5 Гб, то после «выноса» этой памяти за пределы адресного пространства остается всего 3 Гб. Соответственно, если первоначально было видно, к примеру, 2.8 Гб, то «передислоцировалось» уже 2 Гб, и столько же оставалось Windows, которая без нормальной поддержки PAE попросту не могла видеть то, что находилось за пределами ее восприятия.

Отсюда неутешительный вывод: Memory Remap Feature для Windows XP SP2 применять бесполезно – это принесет лишь вред. Только два варианта могут заставить XP видеть 4 Гб памяти – использование версии Service Pack 1 (на что вряд ли кто-то пойдет), либо же установка 64-битной версии операционки.

Да своровал с соседнего форума ну и что, зато теперь и я это знаю :)





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Это сообщение посчитали полезным(2): sMart, Mak
Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2097
Благодарности: 292
Из: РИГА

Добавлено: 14:51 12 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

У меня XP sp3. 32бит. стоит 2ГБ. Буквально месяц назад, решил поставить 3й Гиг. Пришол в свою мастерскую,хотел купить. Мне сказали- тебе не надо и не продали! :(





_________________
Asus x99-A. i7-5820K (4.5Ghz). RAM: Kingston HyperX SAVAGE 32Gb 2800Mhz. Gigabyte GTX 1080 Founders Edition. HDD: WD Black 1Tb x2 + Black 2Tb + Red 3Tb + Red 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC 1050W GOLD. ASUS MG278Q. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 16:16 12 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

:D Винда ХР2-3 распознает до 3.25 гб оперативки, капай им на мозги должны продать!





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2097
Благодарности: 292
Из: РИГА

Добавлено: 18:24 12 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Мотивировали тем,что я такой объём просто не использую. Она будет стоять мёртвым грузом и жрать эл.энергию. Они сказали, что она будет видна да-вот толку от этого! <_<





_________________
Asus x99-A. i7-5820K (4.5Ghz). RAM: Kingston HyperX SAVAGE 32Gb 2800Mhz. Gigabyte GTX 1080 Founders Edition. HDD: WD Black 1Tb x2 + Black 2Tb + Red 3Tb + Red 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC 1050W GOLD. ASUS MG278Q. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
sMart

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 03.05.2009
Сообщения: 555
Благодарности: 86
Из: Удмуртия

Добавлено: 19:04 12 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Да... Есть еще такие продавцы, для которых загнать покупателю всего побольше и подороже не так важно?





_________________
Мой блог о бесплатном софте
Это сообщение посчитали полезным(1): Herbert
Вверх
 
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 19:18 12 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

в принципе на даный момент всё так и есть, она Вам не нужна, но если вы геймер, то оперативка никогда не помешает!!!





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Это сообщение посчитали полезным(1): Herbert
Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2097
Благодарности: 292
Из: РИГА

Добавлено: 23:51 12 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

Походу,да! Купил ModernWarfire2 И тю-тю! Идёт на минимальных. Надо менять видюху и проц. ВЫМОГАТЕЛИ!!! :)





_________________
Asus x99-A. i7-5820K (4.5Ghz). RAM: Kingston HyperX SAVAGE 32Gb 2800Mhz. Gigabyte GTX 1080 Founders Edition. HDD: WD Black 1Tb x2 + Black 2Tb + Red 3Tb + Red 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC 1050W GOLD. ASUS MG278Q. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2097
Благодарности: 292
Из: РИГА

Добавлено: 17:34 23 Июнь, 2016    Заголовок сообщения:

Herbert писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
У меня XP sp3. 32бит. стоит 2ГБ.

Herbert писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
решил поставить 3й Гиг

О Боже, это было так давно..
Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
4 гига это слишком или нормально?

Как бы тебе сказать ..



Открыты с десяток окон и запущен торент..

PS: не ругайте за старую тему.. :)





_________________
Asus x99-A. i7-5820K (4.5Ghz). RAM: Kingston HyperX SAVAGE 32Gb 2800Mhz. Gigabyte GTX 1080 Founders Edition. HDD: WD Black 1Tb x2 + Black 2Tb + Red 3Tb + Red 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC 1050W GOLD. ASUS MG278Q. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2506
Благодарности: 292
Из: Москва

Добавлено: 17:56 23 Июнь, 2016    Заголовок сообщения:

А чего такая разница в температуре ГПУ?





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2097
Благодарности: 292
Из: РИГА

Добавлено: 19:30 23 Июнь, 2016    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А чего такая разница в температуре ГПУ?

Я писал уже, что у меня треснул (безвозвратно) водоблок и пришлось его снять.
Одна карта на воде вторая на воздухе.
На моих последних скринах видно..





_________________
Asus x99-A. i7-5820K (4.5Ghz). RAM: Kingston HyperX SAVAGE 32Gb 2800Mhz. Gigabyte GTX 1080 Founders Edition. HDD: WD Black 1Tb x2 + Black 2Tb + Red 3Tb + Red 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC 1050W GOLD. ASUS MG278Q. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4445
Благодарности: 916
Из: этой страны

Добавлено: 10:33 24 Июнь, 2016    Заголовок сообщения:

Herbert писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Одна карта на воде вторая на воздухе.

Но это же не комильфо !
Помню у тебя на видеокартах БИОС был разный и ты не хотел это терпеть, как же ты такое терпишь ??? :D

P.S.: Кстати какой программой показатели GPU-CPU в нижнем левом углу в игре отображаешь ???




Это сообщение посчитали полезным(1): Herbert
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2506
Благодарности: 292
Из: Москва

Добавлено: 10:35 24 Июнь, 2016    Заголовок сообщения:

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Помню у тебя на видеокартах БИОС был разный и ты не хотел это терпеть, как же ты такое терпишь ???

:lol:





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2097
Благодарности: 292
Из: РИГА

Добавлено: 12:50 24 Июнь, 2016    Заголовок сообщения:

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Но это же не комильфо

Даааа, это так! :)
Зимой буду ставить 1080Ti, так что потерплю немного.
С воздухом мелкому поставлю, с водой продам (или оставлю про запас)..
Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Кстати какой программой

Rivatuner Statistics Server идёт в комплекте с MSI Afterburner





_________________
Asus x99-A. i7-5820K (4.5Ghz). RAM: Kingston HyperX SAVAGE 32Gb 2800Mhz. Gigabyte GTX 1080 Founders Edition. HDD: WD Black 1Tb x2 + Black 2Tb + Red 3Tb + Red 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC 1050W GOLD. ASUS MG278Q. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4445
Благодарности: 916
Из: этой страны

Добавлено: 13:11 24 Июнь, 2016    Заголовок сообщения:

Herbert писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Rivatuner Statistics Server

Знаю я эту программу, не нравится она мне так как существенно грузит видеокарту. Есть ещё программа для отображения PlayClaw, которая не сильно грузит видеокарту, но эта программа платная. Думал может ты какую-то особую программу нашёл но... :unsure:




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Сколько нужно оперативки? Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Сколько надо оперативки под AMD 2700 Гость Оперативная память 8 23:55 8 Ноябрь, 2010 К последнему ››
DopeHunter
Подскажите сколько нужно памяти oleg8360 Оперативная память 1 11:03 28 Август, 2010 К последнему ››
Kotorom
Добавить оперативки Gokkam Оперативная память 16 01:46 14 Июнь, 2011 К последнему ››
Unknown
Не включается комп из-за оперативки hitman Оперативная память 34 11:38 22 Август, 2016 К последнему ››
Гость
Выбор оперативки и видеокарты Надежда Оперативная память 3 21:40 28 Март, 2010 К последнему ››
Fox
Проблемы с установкой -Оперативки- xSaVax Оперативная память 3 01:27 29 Ноябрь, 2010 К последнему ››
Fox
Проблемы с подбором оперативки Andrey_01 Оперативная память 8 20:58 15 Август, 2013 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери