Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Тест скорости собственных планок ddr3

Тест скорости собственных планок ddr3

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Беседка ›› Тест скорости собственных планок ddr3
 
Автор Сообщение
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4350
Благодарности: 1077
Из: С-Петербург

Добавлено: 00:22 17 Июнь, 2012    Заголовок сообщения: Тест скорости собственных планок ddr3

Тест скорости чтения из памяти с использованием программы AIDA64

Тестировалась связка: DDR3 Kingston 8Gb 1600MHz kit2 + Intel 7-2600k (chipset z68)




Возможно, если бы я отключил диск созданный в памяти рам, то скорость чтения подросла.




Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2149
Благодарности: 305
Из: РИГА

Добавлено: 11:19 17 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

<script src='http://img209.imageshack.us/shareable/?i=cachememr.png&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>





_________________
GIGABYTE Z390 AORUS ULTRA. I9-9900K (4.9Ghz). RAM: CORSAIR VENGEANCE RGB PRO WHITE 32GB 3200MHZ. MSI GeForce RTX 2080 Ventus V2. HDD: WD Black 1Tb x2 + Black 2Tb + Red 3Tb + Red 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC PRIME GOLD 1000W. Samsung Odyssey G7 240Hz. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 11:50 17 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:



добавлено спустя 6 минут:

Родную частоту неверно определяет,типа разгон,хотя частота шины 333Мгц,а не 347.






_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4350
Благодарности: 1077
Из: С-Петербург

Добавлено: 11:42 19 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:





Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:51 19 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

Ну у вас вообще самолёты...





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4350
Благодарности: 1077
Из: С-Петербург

Добавлено: 12:51 20 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

Я видел уже такой тест мемори (как у Herbert) на аиде , но моё мнение... я просто не знаю что это!
Или Аиде денег заслали или производитель утаил что то???
Пропускная способность планок 1600 МГц = 12800 МБит/с




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 13:00 20 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Пропускная способность планок 1600 МГц = 12800 МБит/с

А мне показалось,что это тест цп,точнее тест кеша памяти цп.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4350
Благодарности: 1077
Из: С-Петербург

Добавлено: 13:02 20 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А мне показалось

Вань, я только про верхнюю сточку "мемори".




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:22 20 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

А,ну да,я что-то не всматривался)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
pasha

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 73
Благодарности: 8
Из: Псков

Добавлено: 14:22 20 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

Вот мой:
P.S. Материнку прога неверно опредилила, у меня Gigabyte GA-P75-D3





_________________
1 комп: Intel Core i3-2100, 4GB DDR3-1333, Radeon HD6670 1GB, Seagate 1500GB HDD, 450W БП, Win 8


2 комп: Intel Celeron 433MHz(разгон до 488), 128MB PC66 SDRAM(разгон до 75), Trident 3D Image 9750 4MB, Samsung 20GB HDD, 235W БП, Win2000 SP4
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:27 20 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

Юрий,а у него же вот что
Herbert писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
DDR3 Corsair Vengeance 2133Mhz 2x4Gb

Насколько я понял прога частоту неверно определяет как на личном опыте вижу,так и вообще.Видать данные берёт с SPD,а не XMP.

добавлено спустя 4 минуты:

pasha, вот и пример,что даже на равных частотах i3 гораздо быстрее когда-то топового е8500.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4350
Благодарности: 1077
Из: С-Петербург

Добавлено: 14:31 20 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Юрий,а у него же вот что
Herbert писал(а) <<Просмотреть цитируемое сообщение
DDR3 Corsair Vengeance 2133Mhz 2x4Gb

Ваня... Ну глазастый! (Подпись пользователя о железе). Это прога неправильно частоту показала! А я то уже в трансе (почему при равных 1600 у меня хуже всех)!




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:36 20 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ваня... Ну глазастый! (Подпись пользователя о железе). Это прога неправильно частоту показала! А я то уже в трансе (почему при равных 1600 у меня хуже всех)!

Привычка уже :)
Да вот и как частоту без разгона моего компа,там вообще 4% откуда то выросло,когда в других прогах всё ок.Получается,что и данные теста тоже можно под сомнение завести.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4350
Благодарности: 1077
Из: С-Петербург

Добавлено: 14:40 20 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

Жалко планки OCZ3P1600LV6GK(kit3) продал. Они на НЕродных 1,5 вольт до 2000 МГц гнались.
А то я на старом разогнанном i7-930 за место под солнцем ещё бы повоевал!




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:42 20 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А то я на старом разогнанном i7-930 за место под солнцем ещё бы повоевал!

А то!Это же такая машина!
Был бы я в Питере,яб купил без разговоров,ведь 10 тогда один только камень стоил)))





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4350
Благодарности: 1077
Из: С-Петербург

Добавлено: 14:48 20 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

Теперь из него неплохой офисный комп вышел:
1) посмотреть кино
2) .... как только скинемся на модем.... будет ещё и для просмотра инет страниц
3) .... по возможности допру на работу старый принтер (машины своей нет)




Это сообщение посчитали полезным(1): Fox
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:55 20 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
3) .... по возможности допру на работу старый принтер (машины своей нет)

Обычно все с работы тащут))
Я вот тоже хотел на работу оттащить,но сказали,что могут оштрафовать за это :lol:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2149
Благодарности: 305
Из: РИГА

Добавлено: 19:03 20 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А я то уже в трансе (почему при равных 1600 у меня хуже всех)!

:lol:

добавлено спустя 1 минуту:

Только почему у меня показывает 1333?... :blink:





_________________
GIGABYTE Z390 AORUS ULTRA. I9-9900K (4.9Ghz). RAM: CORSAIR VENGEANCE RGB PRO WHITE 32GB 3200MHZ. MSI GeForce RTX 2080 Ventus V2. HDD: WD Black 1Tb x2 + Black 2Tb + Red 3Tb + Red 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC PRIME GOLD 1000W. Samsung Odyssey G7 240Hz. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Беседка ›› Тест скорости собственных планок ddr3 Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Тест планок Crucial Tactical 16 Gb Kit2 UrryMan Оперативная память 2 06:03 7 Октябрь, 2012 К последнему ››
UrryMan
Оперативка DDR3 Zyxra Оперативная память 11 17:36 27 Май, 2010 К последнему ››
Fox
Можно ли заменить DDR2 на DDR3 alekcs31 Оперативная память 3 21:11 13 Май, 2012 К последнему ››
RU$L
Intel n435 and DDR3 2Gb 1066 MHz vovf4iks Оперативная память 0 23:07 3 Декабрь, 2011 К последнему ››
vovf4iks
совместимость планок оперативной памяти schyrik54 Оперативная память 4 23:49 27 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
Установка второго комплекта планок ОЗУ UrryMan Оперативная память 5 16:24 11 Декабрь, 2011 К последнему ››
WASILIY5
Не включается компьютер при заполнени... Djoctuk69 Оперативная память 1 17:23 27 Январь, 2018 К последнему ››
Unknown


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери