Глупый тест...В разгоне в 4Ггц мой проц теснит i5-650,странно...
Fox, может тест и глупый, но надо полагать, что он больше определяет быстродействие подсистемы памяти, а не конкретную вычислительную мощность ядер. ( Судя по цене, Core 2 Duo E8500, до сих пор в обойме, и эта линейка считается одной из самых удачных в истории Intel).
Не нравится этот, тогда выкладываю пример чисто математического теста процессора. Знаменитый Super_pi. При всей древности проги (я использовал Super_pi_mod-1.5), она до сих пор повсеместно используется всеми тестерами, как самый простой, но результативный тест скорости вычислений CPU.
Результат i5-3450 :
Для точек сравнения укажу, что его предшественники (на моём компе) Core 2 Duo E8400 с 1М чисел управлялся за 18сек., а Pentium D 932 - за 42 сек.
Fox цитировать
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1680 Из: Орехово-Зуево
Это всё равно ерунда,потому что многих новых инструкций в нём нет и он уже совсем не так работает...[/img]
Правее q6600,слева мой e8500
Не могу с этим согласиться! При чём тут какие-то новые инструкции? Конечно - это не всесторонний бенчмарк CPU, но такая задача и не ставилась. Независимо от поколений, архитектуры, количества новых инструкций и других ухищрений, главная задача любого процессора осталась прежней - выполнять операции математических вычислений. Super-PI тем и хорош, что отлично умеет загружать процессор именно этой работой и возраст программы тут никакой роли не играет, иначе вот эти ребята давно бы выбросили эту прогу на свалку. И такой серьёзный портал, как Overclockers.ru не позорился бы с подобными новостями.
Да и во многих полных обзорах процессоров (для примера) Super-PI обязательно входит в набор тестирующих программ.
wPrime - знаю такой! Тоже очень популярный многопоточный тест. Просто пока руки до него не дошли , да и вроде не по теме мы тут с тестами разыгрались. Я же просто хотел человека в его выборе утвердить, а то он уж совсем измучился
Сигизмунд Либерзон писал(а)
... вы ещё для полного счастья Intel486DX4 с чем нибудь современным сравните.
Это Вы вообще к чему сказали? Я вроде не предлагал с древним железом тягаться и результатами на их фоне не хвастался.
Herbert цитировать Администратор
С нами с 07.08.2009 Сообщения: 2149 Благодарности: 305 Из: РИГА
главная задача любого процессора осталась прежней - выполнять операции математических вычислений
Главная задача процессора производить быстрые вычисления необходимые для комфортной работы современного и перспективного софта в том числе и использующего новые инструкций в чём многие процессоры прошлых поколений импотентны, а просто математические вычисления вам произведёт и Intel486DX4.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы