Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


как разогнать процессор?

как разогнать процессор?

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
   Компьютерный форум ›› Процессоры ›› как разогнать процессор?
 
Автор Сообщение
Mak

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 31.10.2009
Сообщения: 23
Благодарности: 2
Из: Республика Татарстан

Добавлено: 01:59 24 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения: как разогнать процессор?

Всем привет!
я уверен, среди участников форума имеются те, кто как-либо сталкивался с разгоном процессора,
так вот я хочу вас попросить, помогите, пожалуйста, разогнать процессор Intel(R) Celeron(R) CPU 2.40GHz
с bios 09/07/05 пошагово. Я понимаю, что в двух строках эту работу не описать... (может быть есть какие то статьи)
искал в поисковиках, но чёт не нашёл (может, плохо искал)
буду премного благодарен всем откликнувшимся :D




Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1430
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 15:08 25 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

на http://www.overclockers.ru/ таких статей валом, ищите внутреним поиском по сайту названием процессора





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Это сообщение посчитали полезным(1): Mak
Вверх
 
александр аксентьев

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 28.11.2009
Сообщения: 9

Из: Челябинск

Добавлено: 18:05 30 Ноябрь, 2009    Заголовок сообщения:

скачайте speederxp





_________________
Хочу личный интернет
Вверх
 
Minister

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.12.2009
Сообщения: 5

Из: России

Добавлено: 21:24 16 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Используя софт можно разогнать.

CPU-Z - для разгона проца.

GPU-Z - для видюхи.

Инструкции поищи в инете если сам не разберешься. ;)




Вверх
 
Dr.Jekil

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 31.01.2010
Сообщения: 95
Благодарности: 0

Добавлено: 17:01 7 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Это ж как ты собрадся этими прогами гонять проц и видюху? :blink:

добавлено спустя 5 минут:

Подскажите что-нибудь по поводу напряжения, у меня AMD Athlon 64 3000+ работал на штатных 2.6 в До скольки можно поднять напряжение?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14606
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:49 7 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Dr.Jekil писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
AMD Athlon 64 3000+ работал на штатных 2.6 в До скольки можно поднять напряжение?

А зачем?Вы вообще в курсе зачем его поднимают?

добавлено спустя 1 минуту:

Mak писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Intel(R) Celeron(R) CPU 2.40GHz

До 3.0 можно разогнать,жаль темка старовата :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 17:57 7 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Да до 3.0 думаю пойдёт, при условии что система охлаждения хорошая.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14606
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:01 7 Март, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Да до 3.0 думаю пойдёт, при условии что система охлаждения хорошая.

А Целерон особо и не греется :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 18:52 7 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Да, но у него AMD, да и я имелл ввиду, охлаждение не только проца, а чипсета, видео, возможно даже оперативки.
Просто только что, сам обратил внимание на температуру своего чипа, и сразу понял почему мне удалось, разогнаться всего на 5%.
Я думал что дело в охлаждении проца, и в скорости оперативки, а сейчас заметил что у меня чип в спокойном состоянии нагрет думаю градусов до 70, но это на глаз, у меня нет норм градусника под рукой))




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14606
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:58 7 Март, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
до 70, но это на глаз

50 градусов обжигает очень сильно,на "глаз" можно только до 50 градусов определить.

добавлено спустя 2 минуты:

Купите мультиметр с возможностью измерения температуры,он меняет с погрешностью 5,мах 10 градусов,но надо ещё 5-10 градусов прибавлять,поскольку это радиатор,а сам чип имеет большую температуру.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 19:00 7 Март, 2010    Заголовок сообщения:

я смотрю в биос, он говорит что мой процессор сейчас нагрет на 55, и путем сравнения кайфа, полученного от двух железяк, пришел к выводу что температура чипа равна 70.325 градуса цельсия :D :D




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14606
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:04 7 Март, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
и путем сравнения кайфа, полученного от двух железяк

А это как?Я так не умею :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Dr.Jekil

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 31.01.2010
Сообщения: 95
Благодарности: 0

Добавлено: 20:48 7 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Короче, я ошибся то 2.65 какой-то вольтаж DIMM, памяти чтоли? Я повысил напряжение с 1.375 до 1.475 разогнал проц на 40%)))




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14606
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:51 7 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Dr.Jekil писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
DIMM, памяти чтоли?

Да,но при разгоне процессора она и так греется,а тут будет как утюг.Надо радиаторы и на них,или подвесной вентилятор.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 22:17 7 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Разогнал на 40%??? До 3.64??? Возможно он просто включился на такой частоте.
Но то что на ней комп будет стабильно работать, я ягко говоря сомниваюсь.




Вверх
 
Dr.Jekil

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 31.01.2010
Сообщения: 95
Благодарности: 0

Добавлено: 22:30 7 Март, 2010    Заголовок сообщения:

1.8 было стало 2.520, комп работает стабильно проходит все тесты в S&M, super pi и играх, еще удалось понизить некоторые тайминги и увеличить одновременно частоту памяти на 10 мгц ;)




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14606
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:00 7 Март, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Разогнал на 40%??? До 3.64??? Возможно он просто включился на такой частоте.

Но то что на ней комп будет стабильно работать, я ягко говоря сомниваюсь.

Здесь всё зависит от качества БП,матери,напряжения на проц и охлаждения.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 03:02 8 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
и увеличить одновременно частоту памяти на 10 мгц

а как это у тебя получилось? Когда разгоняешь проц, разгоняется и всё остальное, значит если проц разогнан на 40%, то и частота памяти разгонится на 40%.
И это точно не 10Мгц, если конечно в стандарте память не работает на 25Мгц :D




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14606
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 09:58 8 Март, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а как это у тебя получилось? Когда разгоняешь проц, разгоняется и всё остальное, значит если проц разогнан на 40%, то и частота памяти разгонится на 40%.

Это в старых ПК.Сейчас можно поднимать шину без поднятия шины памяти.Это удобно для ДДР2 и процессора Р4 у которого частота шины 533-800Мгц.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Dr.Jekil

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 31.01.2010
Сообщения: 95
Благодарности: 0

Добавлено: 19:36 8 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Нет, он все правильно говорит, просто у меня работала на частоте 200, но , когда я разогнал, мне в биосе пришлось поставить 166, но т.к. она разогнана, то работает на частоте 210, а раньше на 200 работала.

добавлено спустя 5 минут:

Меня больше интересует вопрос - можно ли повысить еще напряжение, если температура у меня поднялась на 2-3 градуса в спокойном состоянии и на 5 градусов при полной нагрузке (систему охлаждения менял, естественно, поставил на медных трубках)?

добавлено спустя 1 минуту:

блок питания Inwin на 450 ватт




Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 20:59 8 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Напряжение повышаетсяв том случае если система работает не стабильно.
Т.Е. находим пик стабильной работы, повышаем еще немного частоту FSB, и после этого повышаем напряжение, с шагом гдето 0.07-0.1В.
Если добились этим стабильной работы, можно попробовать повторить разгон, рано или поздно повышение питания, уже не поможет.
По поводу поздно, я бы не советовал, если стандартное напряжение процессора, к примеру, 1.375 повышать его больше 1.55-1.6В
По поводу памяти, да, что-то я забыл что сначала частоту памяти нужно понизить((
Цитата:
Это в старых ПК.Сейчас можно поднимать шину без поднятия шины памяти

Если ты в этом уверен, то хотелось бы узнать по подробнее, как это работает?!
Просто я такого ее не слышал. Знаю что все устройства (PCI AGP PCI-E SATA и Д.Р.) кроме памяти, умеют увеличивать делитель, т.е. когда частота FSB увеличивается, эти устройства, сами для себя понижают свою частоту, но память к ним ни как не относится, так как в этом нет смысла, память замечательно переносит нестандартные частоты, и чем они выше тем память быстрее, в отличии от остальных устройств, которые начинают глючить, особенно винты.




Вверх
 
Dr.Jekil

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 31.01.2010
Сообщения: 95
Благодарности: 0

Добавлено: 21:01 8 Март, 2010    Заголовок сообщения:

чем может грозить превышение напряжения?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14606
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:32 8 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Dr.Jekil писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
чем может грозить превышение напряжения?

Что случается с предохранителем,если превысят его номинал?
Правильно M1DN1GHT написал,что "Напряжение повышаетсяв том случае если система работает не стабильно.",просто так НЕ ПОВЫШАЮТ!Срок службы компонентов компьютера резко убавляется и так с каждой 0.1Вольта!
M1DN1GHT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Если ты в этом уверен, то хотелось бы узнать по подробнее, как это работает?!

Не знаю.Я проц разгоняю,а память вместе с ним не гонится...Не в курсах почему так,не могу сказать.Отдельно гонится,как не странно.Вот я и подумал,что так уже стали делать :lol:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Dr.Jekil

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 31.01.2010
Сообщения: 95
Благодарности: 0

Добавлено: 22:05 8 Март, 2010    Заголовок сообщения:

ну, если у меня с температурой норм все, можно повышать?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14606
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:16 8 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Dr.Jekil, а система работает нестабильно?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 22:27 8 Март, 2010    Заголовок сообщения:

1. При увеличении вольтажа, резко увеличивается тепло выделение.
По большому счёту повышение ни чем не грозит, потому что если компу становится плохо, он просто перестаёт включатся, или сам сбрасывает БИОС, но ресурс уменьшается.
2. Перед разгоном, когда ты понизил частоту памяти, рекомендуется повысить и вольтаж, к примеру у DDR2 стандартный вольтаж 1.8В, повышают обычно до 2.1 не глядя, больше 2.3в не рекомендуется, так как были случаи когда вроде на 2.4в всё работало стабильно, а при длительной работе кристаллы оперативки сгорали.
3. Не всегда всё уперается в вольтаж камня, чаше повысить возможный максимум разгона может помочь повышение вольтажа на чипсет. Находим пик стабильной работы, повышаем ток на чипсете на пару минимальных шагов, и немного добавляем частоту FSB, если пик стабильной работы увеличился, то ишем новый пик.
Главное не забывать при этом постоянно смотреть за температурами, оно вроде БИОС сама в случае необходимости всё выключит, но при работе свыше 70 градусов, биос может и не матюкаться, а кристал может испортится, да и вдруг датчик температуры умрет не взначай, тогда точно жди беды :D :D




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14606
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:32 8 Март, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
повышают обычно до 2.1 не глядя, больше 2.3в не рекомендуется, так как были случаи когда вроде на 2.4в всё работало стабильно, а при длительной работе кристаллы оперативки сгорали.

Всё да,но опять же зависит от производителя.Некоторым и 2.1 уже потолок.
Кстати,на оперативу,при разгоне,елают либо радиаторы,либо навесные вентиляторы(что эффективнее первого,но если и то и другое,то вообще малинка) иначе будет жарко.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Dr.Jekil

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 31.01.2010
Сообщения: 95
Благодарности: 0

Добавлено: 22:32 8 Март, 2010    Заголовок сообщения:

стабильно, но хочу увеличить прогресс...установил какой-то тайминг, так у меня даже биос не включился, пришлось перемычкой воспользоваться, вот теперь заново все, но не могу добиться старой частоты, хоть повышай напругу на макс(1.550 в), возможно, из-за того что поставил флопарь))), а че он у меня воляется?! Покуда мать поддерживает - поставлю. ;) на 45 МГц убавились частоты ЦП. Напругу поставил 1.450, при 1.425 запускается не сразу, вообще у меня мать старая уже))), потому и разогнать не получается, наверное, дальше.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14606
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:35 8 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Dr.Jekil, открою маааленький секрет!Чтобы хорошо разогнать,температура должна быть не выше комнатной,по этому стоит всю мп вылизать и попробовать ещё раз,гарантирую,что ещё чуть-чуть,да удастся выжать.Припоять недостающие конденсаторы,увеличить обьём старых(заменой),всё это даст прирост не меньше 5% и новые возможности для разгона. :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 22:56 8 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
открою маааленький секрет!Чтобы хорошо разогнать,температура должна быть не выше комнатной

Полностью согласен.
Цитата:
Некоторым и 2.1 уже потолок.

Всё зависит от типа оперативки, ДДР2 обычно после разгона оставляют работать на 2.2 - 2.3В, на счёт остальных не знаю
Цитата:
на оперативу,при разгоне,елают либо радиаторы,либо навесные вентиляторы

Не всегда, есть некоторые оперативки, которые жутко греются и без разгона, а в принципе повышение частоты и вольтажа, не сильно отражается на теплоотдаче оперативки, она начинает греться только из за интенсивной работы, так что это вапрос индивидуальный.
А вооюще кому интересно узнать больше про оверлокинг, саветую почитать здесь




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Процессоры ›› как разогнать процессор? Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
с помощью чего разогнать процессор? yuran Процессоры 4 19:44 13 Март, 2010 К последнему ››
M1DN1GHT
Можно разогнать видеокарту? kursh Видеокарты 25 01:24 13 Апрель, 2011 К последнему ››
Fox
помогите разогнать ноут евгений Д Ноутбуки 15 15:11 3 Октябрь, 2015 К последнему ››
евгений Д
Не получается разогнать прцоессор АМД Гость Процессоры 12 18:48 2 Март, 2016 К последнему ››
Negich
Хоть чуть можно разогнать? MrDimka Ноутбуки 5 10:44 7 Март, 2012 К последнему ››
Unknown
Помогите разогнать Core i7-2600K на A... Вл@диМир Процессоры 5 15:50 19 Ноябрь, 2011 К последнему ››
Гость
процессор на Pavelasd Процессоры 14 18:06 18 Апрель, 2013 К последнему ››
vitaly86rus


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери