Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Прошу оценки и коррективы конфигурации системника

Прошу оценки и коррективы конфигурации системника

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Прошу оценки и коррективы конфигурации системника
 
Автор Сообщение
Viridiana

Новичок
С нами с 25.07.2012
Сообщения: 15
Благодарности: 6
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 23:31 26 Июль, 2012    Заголовок сообщения: Прошу оценки и коррективы конфигурации системника

Всем привет! Спасибо огромное за форум - множество полезной информации, советов, споров. Случайным образом решила, что стоит знать машину, (с которой живешь) с которой работаешь. Ну и как результат собрать комп. Изучив тонны литературы, мириады форумов, а так же тысячи мнений друзей (от "да брось ты это нафиг" - до "ты с ума сошла"), подобрался некий результат моей бурной деятельности. Вот его-то и выставляю на суд. Подскажите - все ли совместимо, достаточно ли приемлимые варианты.
Итак, город Санкт-Петербург. Комп нужен для долгой работы с текстовыми документами, офисными приложениями, возможны тяжеловесные медицинские архивы и диагностические приложения (у них в основном требования 2 Гб оперативы и 512 видео). Ну и конечно же игры (Аллоды онлайн, Fable 3, Sacred 2, Ведьмак: убийцы королей - да и в принципе хотелось бы именно выбирать игры, а не с ужасом вглядываться на оборот коробки, в осознании, что "и эта не подойдет"). Бюджет достаточно скромный. На системник согласна потратить 15-16 000р. Итак, список в студию:

Процессор AMD Phenom II X4 965 Black Edition, 3.40ГГц, 2+6МБ, Socket AM3 http://www.ulmart.ru/goods/200461/
(К нему кулер Cooler Master S400 http://www.ulmart.ru/goods/298478/

Материнская плата ASUS M5A97, AMD970, Socket AM3+, DDR3, ATX http://www.ulmart.ru/goods/242869/

Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 4ГБ (2x2ГБ), PC3-10600, 1333МГц, Kingston http://www.ulmart.ru/goods/178078/

Видеокарта Gainward GTX550-TI GS LE, nVidia GeForce, GTX550-TI, PCI-E, 1024МБ, GDDR5, DVI, HDMI, VGA, 192-бит http://www.ulmart.ru/goods/251525/?head=1

Жесткий диск HDD 500ГБ, 3.5", 7200об/мин, 32МБ, SATA III, Hitachi Deskstar 7K1000.D http://www.ulmart.ru/goods/291227/

Привод DVD±RW+CD/RW Samsung SH-222BB/BEBE, SATA http://www.ulmart.ru/goods/287988/

Корпус Winard 3062C, MidiTower, ATX, 500 Вт http://www.ulmart.ru/goods/284920/





_________________
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Фома Аквинский
Это сообщение посчитали полезным(4): sailmaker, Fox, Бугаек, Unknown
Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:38 26 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Привет :)
Viridiana писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а не с ужасом вглядываться на оборот коробки, в осознании, что "и эта не подойдет"

Помню те времена :lol:
Хорошо всё расписано,у меня только один вопрос:какое разрешение у монитора?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 23:45 26 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

очень приятно читать такие темы, спасибо





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Viridiana

Новичок
С нами с 25.07.2012
Сообщения: 15
Благодарности: 6
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 23:50 26 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
какое разрешение у монитора и бюджет на компьютер?


Монитор планирую с разрешением 1920x1080, ну в общем, вот этот: монитор Philips 1920x1080, 20M:1, 250cd/m^2, DVI, HDMI, 2ms, LED http://www.ulmart.ru/goods/306153/

Общий бюджет 25 000 т.р. (это включая все - системник, монитор, клава, мышь, колонки)





_________________
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Фома Аквинский
Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:52 26 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Viridiana, данная видеокарта не потянет Fable 3 на таком мониторе,но мы то поможем ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Viridiana

Новичок
С нами с 25.07.2012
Сообщения: 15
Благодарности: 6
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 23:57 26 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Viridiana, данная видеокарта не потянет Fable 3 на таком мониторе,но мы то поможем ;)


Хм... и возникает новая проблема - подобрать новый монитор или изменить выбор видеокарты? С одной стороны монитор плохого качества - я потом глаза смогу в "помойку" выбросить - ибо итак уже не новые... Ну в общем, помогите, а? :rolleyes:





_________________
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Фома Аквинский
Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 23:58 26 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Viridiana писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Общий бюджет 25 000 т.р. (это включая все - системник, монитор, клава, мышь, колонки)

разрешите полностью распорядится бюджетом?





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:00 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Viridiana писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ибо итак уже не новые...

Ну,не думаю,что такой уж приговор,как правило у глаз наработка на отказ гораздо выше всего остального,Хотя в наше время...Монитор таких размеров нужен,это уже стандарт.
Viridiana писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ну в общем, помогите, а? :rolleyes:

Помогём.
А как вообще Fable3,играли?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Viridiana

Новичок
С нами с 25.07.2012
Сообщения: 15
Благодарности: 6
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 00:07 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
разрешите полностью распорядится бюджетом?


Буду благодарна! =) Только большая просьба объяснить почему именно так, а не иначе, чем лучше/отличается от моего выбора, в чем я ошиблась/чего не учла. Хочется именно понять, а не "тупо" следовать советам и подсказкам.

добавлено спустя 5 минут:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ну,не думаю,что такой уж приговор,как правило у глаз наработка на отказ гораздо выше всего остального,Хотя в наше время...Монитор таких размеров нужен,это уже стандарт.

Как раз с глазами беда - еще в школе читала книги в таких пропорциях, что они начали сдавать... Институт так вообще резко сократил срок их службы)) так что хотелось бы к этому отнестись очень трепетно... :lol:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А как вообще Fable3,играли?

Нет, к сожалению... нет возможности - мой несчастный старенький ноут даже думать о 3 части не может - тут же виснет :D
Но 1 часть мы прошли с ним не раз)) Даже стих написала про Fable ;)





_________________
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Фома Аквинский
Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 00:22 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

я уже доделываю. скоро буде готово





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Viridiana

Новичок
С нами с 25.07.2012
Сообщения: 15
Благодарности: 6
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 00:31 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
я уже доделываю. скоро буде готово


фига)) Оперативненько))) Жду-жду-жду)))





_________________
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Фома Аквинский
Вверх
 
UrryMan

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4350
Благодарности: 1077
Из: С-Петербург

Добавлено: 00:31 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Я бы магазин поменял. РИК дешевле Юлмарта будет. Если согласишься на Рик, то перед оплатой купи карту магазина (где то 120 - 150 руб)




Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 00:39 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

только доделал свет погас :D
теперь заново
UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я бы магазин поменял. РИК

посмотрю щас





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:41 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:






_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Viridiana

Новичок
С нами с 25.07.2012
Сообщения: 15
Благодарности: 6
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 00:42 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

UrryMan, ну наверное... на самом деле я сравнила цену на процессор: в Рике 3 161р (3 193р) [url] http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=56558[/url] и в Юлмарте 3 080р (для меня 3 050р) [url] http://www.ulmart.ru/goods/200461/[/url] и больше не стала смотреть, возможно зря.





_________________
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Фома Аквинский
Это сообщение посчитали полезным(1): UrryMan
Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:46 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Корпус с ниним рсположением бп,удобный к тому же.
БП пусть и не самый лучший,но сойдёт
Процессор именно атлон Ф1 потому что в нём отсутствует ненужное граф ядро как в серии А,новый техпроцесс,к тому же с возможностью изменения множителя как в вашем варианте,причём не сильно слабже.
Видеокарта очень даже шустрая,легко потянет всё что угодно на данном мониторе.
Материнская плата такая потому что выбор не велик,как не странно.
В остальном всё также.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
UrryMan

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4350
Благодарности: 1077
Из: С-Петербург

Добавлено: 00:56 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Ну в принципе и правда нужно смотреть. Просто когда я покупал железо себе (не один раз) практически всё в Рике было дешевле. Но время идёт. Видать смотрю и я стал отставать от жизни.




Вверх
 
Viridiana

Новичок
С нами с 25.07.2012
Сообщения: 15
Благодарности: 6
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 00:56 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Fox, сразу же прошу прощения, если буду говорить какие-то глупости, но трудно во всем этом быстро разобраться.
Таким образом, третий уровень кэш-памяти процессора не так уж важен, по крайней мере, обычному пользователю трудно заметить разницу?
Читала, что с материнской платой ASRock легко разблокировать ядро у АМД - практически нажатием одной кнопки - это то же самое, что изменение множителя?
В видеокарте изменилась только разрядность шины - при этом стоимость ее увеличилась почти в два раза - можно мне тогда рассказать или ткнуть в ссылку - что дает большая разрядность?





_________________
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Фома Аквинский
Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:12 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Viridiana писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Таким образом, третий уровень кэш-памяти процессора не так уж важен, по крайней мере, обычному пользователю трудно заметить разницу?

В данном случае разница невелика.
Viridiana писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Читала, что с материнской платой ASRock легко разблокировать ядро у АМД - практически нажатием одной кнопки - это то же самое, что изменение множителя?

Нет,разблокировка ядра это преобразование двухядерного процессора в трёх или четырёх ядерные.При любом раскладе и мп это лотерея.
Viridiana писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В видеокарте изменилась только разрядность шины - при этом стоимость ее увеличилась почти в два раза - можно мне тогда рассказать или ткнуть в ссылку - что дает большая разрядность?

Не только,сменился и сам чип.Смотрим тесты для пущей убедительности.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Viridiana

Новичок
С нами с 25.07.2012
Сообщения: 15
Благодарности: 6
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 01:18 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Fox, а если такую материнскую плату: http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=87671
В предложенной (http://www.ulmart.ru/goods/242860/) смущает встроенное видео





_________________
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Фома Аквинский
Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:22 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Viridiana, встроенного видео не будет.

:)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 01:29 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Viridiana,
не надо смотреть по показателям, частотам, памяти, шине, надо смотреть конечную производительность.

у меня получилось так:

проц
кулер
материнка
видеокарта
оперативка
блок питания
хард
привод
корпус
акустика

монитор

итого 25 210 р, еще немного на клаву и мышь, ниже не хочется. по сравнению с первоначальным предполагаемым конфигом в играх эта будет лучше

добавлено спустя 7 минут:

я щас не особо соображаю, пойду спать





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Viridiana

Новичок
С нами с 25.07.2012
Сообщения: 15
Благодарности: 6
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 01:33 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

sailmaker, а корпус чисто внешне подбирал? ;) Чем обусловлен такой дорогой выбор? Только из-за низкого расположения БП? (Это не сарказм, а попытка разобраться)

добавлено спустя 3 минуты:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Viridiana, встроенного видео не будет.

:)


Ээээ, я видимо снова где-то чего-то не поняла...
Цитата:
Встроенное оборудование
Видео Есть
Аудио 7.1-канальный звук
Realtek ALC892


:(





_________________
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Фома Аквинский
Вверх
 
Fox

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1678
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:34 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Viridiana писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ээээ, я видимо снова где-то чего-то не поняла...

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Процессор именно атлон Ф1 потому что в нём отсутствует ненужное граф ядро

А без этого ядра встроенное видео работать не будет.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): Viridiana
Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 01:37 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Viridiana писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а корпус чисто внешне подбирал?

нет.
Viridiana писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Только из-за низкого расположения БП?

одна из причин. это более современный тип, в котором лучше реализован воздухопоток. еще и него (корпуса) неплохая вентиляция





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): Viridiana
Вверх
 
Viridiana

Новичок
С нами с 25.07.2012
Сообщения: 15
Благодарности: 6
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 01:37 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Процессор именно атлон Ф1 потому что в нём отсутствует ненужное граф ядро

А без этого ядра встроенное видео работать не будет.


угу, спасибо, теперь поняла. А что по поводу этой http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=87671





_________________
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Фома Аквинский
Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 01:38 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

завтра буду





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Viridiana

Новичок
С нами с 25.07.2012
Сообщения: 15
Благодарности: 6
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 01:40 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
завтра буду

Поддерживаю! а то все ж еще утром желательно проснуться, а не просто встать)) Спасибо за ответы, завтра вернусь, чтобы продолжить атаковать вопросами!





_________________
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Фома Аквинский
Вверх
 
sailmaker

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 07:13 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Какие еще вопросы? 550ти неплохая карта, но для такого разрешения ее может не хватить в очень требовательных играх. а Fable3 может тормозить даже на самом мощном компьютере, неоптимизмрованная игра пока, надеюсь исправят





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Viridiana

Новичок
С нами с 25.07.2012
Сообщения: 15
Благодарности: 6
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 15:17 27 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение

Процессор именно атлон Ф1 потому что в нём отсутствует ненужное граф ядро как в серии А


AMD Phenom II x4 965 - тоже без графического ядра. Графическим ядром обладают только серии А - а этот к ним не относится. <_<
Ладно, спасибо за ответы. Буду выбирать.





_________________
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Фома Аквинский
Вверх
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Прошу оценки и коррективы конфигурации системника Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Прошу оценки комплектующих deil_83 Выбор конфигурации компьютера 3 00:42 12 Апрель, 2009 К последнему ››
admin
Нуждаюсь в оценки и совете моей конфи... ingener108 Выбор конфигурации компьютера 3 20:00 22 Ноябрь, 2010 К последнему ››
230jk
Хватит ли мощности системника?+оценка... maks2010 Выбор конфигурации компьютера 13 23:54 23 Январь, 2012 К последнему ››
maks2010
Прошу совета на счет конфигурации mimka Выбор конфигурации компьютера 13 15:36 28 Июль, 2012 К последнему ››
Tracert
Для оценки и совета :) Игровой комп, ... 13thDay Выбор конфигурации компьютера 20 13:30 23 Август, 2012 К последнему ››
Unknown
Температура системника DD666 Непонятные проблемы с компьютером 4 15:42 9 Март, 2012 К последнему ››
UrryMan
конфигурация системника gt2010 Выбор конфигурации компьютера 22 21:07 16 Февраль, 2011 К последнему ››
gt2010


 
Быстрый переход:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери