Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


Надо ли второй жёсткий диск как-то по-особому подключать?

Надо ли второй жёсткий диск как-то по-особому подключать?

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Надо ли второй жёсткий диск как-то по-особому подключать?
 
Автор Сообщение
Pavelasd

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 11.11.2009
Сообщения: 71
Благодарности: 0

Добавлено: 17:21 6 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения: Надо ли второй жёсткий диск как-то по-особому подключать?

Надо ли второй жёсткий диск как-то по-особому подключать?
или просто? Будто это первый диск в системнике и там никакого нет ещё?

Оба диска SATA!!!

Надо ли что-то в Biose менять?




Вверх
 
Chief

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 19:54 6 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Ничего не надо. Задействуйте свободный разъем вот и все. В БИОС единственное, указать загрузка с какого диска осуществлять, но это если система у вас на втором диске.




Вверх
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 19:15 23 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Как его задействовать?




Вверх
Zeppelin

цитировать         <<<

Наблюдатель
С нами с 21.12.2009
Сообщения: 1
Благодарности: 0

Добавлено: 04:43 3 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

А как быть с перемычками?

добавлено спустя 2 минуты:

Может ли из-за неполадок в жестком диске выйти из строя материнская плата или что-нибудь ещё?




Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2083
Благодарности: 290
Из: РИГА

Добавлено: 11:09 4 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Сзади диска стоит фигня, типа переключатель! На первом диске, на котором ОС должно стоять на MASTER. Второй диск нужно переключить на позицию SLAVE !!! :blink:





_________________
Asus x99-A. i7-5820K (4.6Ghz). Kingston HyperX SAVAGE 8х4Gb 2800Mhz. Gigabyte GTX 1080 Founders Edition. HDD: WD Black 1Tb x2 + Red 3Tb + Red 1Tb + Green 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC 1050W GOLD. ASUS MG278Q. Corsair Obsidian 800D.
Это сообщение посчитали полезным(2): Zeppelin, БУБЛИКОВ
Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 15:47 4 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Herbert писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Сзади диска стоит фигня, типа переключатель! На первом диске, на котором ОС должно стоять на MASTER. Второй диск нужно переключить на позицию SLAVE !!! :blink:


Это касается только PATA, то есть HDD с ide интерфейсом, или 2-ух SATA дисков висящих на одном переходнике IDE-SATA... Перемычки могут стоять в любом положении, желательно не устанавливать в "capacity mode 32 GB" ;)





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Это сообщение посчитали полезным(1): Zeppelin
Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2083
Благодарности: 290
Из: РИГА

Добавлено: 17:34 4 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Гипоталамус!!! :)





_________________
Asus x99-A. i7-5820K (4.6Ghz). Kingston HyperX SAVAGE 8х4Gb 2800Mhz. Gigabyte GTX 1080 Founders Edition. HDD: WD Black 1Tb x2 + Red 3Tb + Red 1Tb + Green 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC 1050W GOLD. ASUS MG278Q. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
Dr.Jekil

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 31.01.2010
Сообщения: 95
Благодарности: 0

Добавлено: 18:31 14 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Я недавно установил жесткий диск сата, до этого стоял иде, когда установил, обнаружилось, что он шумит больше, чем иде, особенно, если плотно закрутить его болтиками. Скажите, можно ли как-то избавиться от шума?




Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 18:44 14 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Красишь винт в зелёный цвет, и по весне, когда трава подрастёт, кидаешь его в траву, больше не шумит.))
Если серьезно, то можно попробовать сделать две прокладки резиновые по бокам винта, шум немного снизится.




Вверх
 
Dr.Jekil

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 31.01.2010
Сообщения: 95
Благодарности: 0

Добавлено: 19:37 14 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

точно! покрасить винт! как я сам не догадался?!)))




Вверх
 
kirill

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.02.2010
Сообщения: 15


Добавлено: 00:50 20 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

ага в зелёный цвет :D :D :D




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14579
Благодарности: 1670
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:05 25 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

На некоторых САТА тоже есть перемычки,точнее одна.Я видел выбор скоростей (3гб\с и 1.8).
А перемычки слав и мастер выставляют только на АТА дисках,ну как и написал Vsevolod.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Ильи4

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.06.2010
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 20:50 19 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

На материнке ASUS p4v8x-x стоит у меня IDE-хард на 80 гигов, прикупил себе еще SATA-хард на террабайт, так как на матери имеются соответствующие разъемы. Подключил, но комп его не видит, в биосе настроек SATA не нашел, в винде тоже не определяется. Подскажите, в чем причина?




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 22:48 19 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Ильи4, в управлении компьютером, в диспетчере устройств видится? В управлении дисками?





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Ильи4

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.06.2010
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 09:11 20 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Нет, к сожалению там тоже не видится.




Вверх
 
RU$L

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.03.2010
Сообщения: 622
Благодарности: 116
Из: Киев

Добавлено: 10:57 20 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Ильи4 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Нет, к сожалению там тоже не видится.

Мать стопудово SATA I , а хард SATA II .
Какой хард ?
Если WD , на харде поставь перемычку на контакты 5-6 , - это будет переключение на SATA I ( до 1.5 Гбит/с ) .

Хотя мать и так его должна увидеть ,
но перемычка 5-6 нужна полюбе , ибо потом симбиоз : SATA I >|<SATA II , - глюкавить может .

добавлено спустя:


Ильи4 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Нет, к сожалению там тоже не видится.


Питание SATA подключено ?

Программа "Акронис" есть ? http://depositfiles.com/ru/files/6220866
Хард не отформатированный , может и не видится виндой .

Попробуй прогой Acronis Disk Director Suite , он видит всё .




Вверх
 
Ильи4

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.06.2010
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 12:30 20 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

RU$L писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Мать стопудово SATA I , а хард SATA II .
Какой хард ?


Да, верно, мать САТА1, хард САТА2 Хитачи 7K1000.

RU$L писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Программа "Акронис" есть ? http://depositfiles.com/ru/files/6220866
Хард не отформатированный , может и не видится виндой .

Попробуй прогой Acronis Disk Director Suite , он видит всё .


Спасибо за совет, попробую.




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 12:33 20 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

RU$L писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Хард не отформатированный , может и не видится виндой

В диспетчере устройств будет видно всё равно.
Ильи4, драйверы на SATA-контроллер для матплаты установлены?
И, кстати, не помешает обновить БИОС на материнке.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
RU$L

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.03.2010
Сообщения: 622
Благодарности: 116
Из: Киев

Добавлено: 18:39 20 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И, кстати, не помешает обновить БИОС на материнке

Или обнулить для начала ,
мож там было чё выключенно .

добавлено спустя 3 часа 41 минуту:

Чё-то Ильи4 молчит ,

... мож форматнул Акронисом оба диска ? :unsure:




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 19:46 20 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

RU$L, а вот не надо было Акронис юзеру советовать :rolleyes:





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2753
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 16:48 23 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter,
прошу совета. Хочу воткнуть второй HD . Возник вопрос, если у меня второй шлейф задействован на DVD привод, то как после установки задействовать DVD?Существуют ли в природе какие то переходники? У меня не SATA. :rolleyes:





_________________
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 17:25 23 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02,
Можно повесить HDD и DVD на один шлейф, настроив один - мастером, другой - слейвом. Главное - чтобы длины хватило. ;) Два HDD так лучше не ставить.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2753
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 17:29 23 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Да у меня мастер 120Гб, а хочу добавить 300Гб. А если поставить один на 500(больше на верное не увидит) весь скачаный накопленый софт жалко. Вторую ОС только на мастере можно устанавливать?





_________________
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 19:28 23 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02, вторую ОСь можно где угодно ставить, главное - выбрать соответствующий диск в меню загрузки, либо установить его в первым в порядке загрузки в BIOS.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2753
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 19:38 23 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter,
ты меня немного не понял: на моём компе работает, скажем, много членов семьи. Я хотел купить 2 HD установить на него ОСь и вроде как другой комп :) , но если акждый раз в биосе менять мкастера, то конечно, такая манипуляция безсмысленна :D





_________________
Вверх
 
Ильи4

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.06.2010
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 20:05 23 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В диспетчере устройств будет видно всё равно.
Ильи4, драйверы на SATA-контроллер для матплаты установлены?
И, кстати, не помешает обновить БИОС на материнке.


А где посмотреть установлены драйверы или нет?

При подключении САТА и загрузке выдает такую надпись:

Hardware Initiate failed, Please Check Device!!!
The Bios does not be installed.

Что это значит?






Последний раз редактировалось: Ильи4 (20:11 23 Июнь, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 20:06 23 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02, каждый раз при загрузке выбирать в загрузочном меню материнки(Quick Boot Menu, обычно по F8 или F12 вызывается) диск, с которого будет грузиться система. Это в случае с двумя отдельно установленными системами. А можно сделать так, что в системном меню загрузки будет отображаться несколько систем - можно выбрать, откуда грузиться.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2753
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 20:07 23 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter,
после Ильи4,
можно подробней :unsure:





_________________
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 20:19 23 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Ильи4,
Ильи4 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
При загрузке выдает такую надпись:
Hardware Initiate failed, Please Check Device!!!
The Bios does not be installed.
Что это значит?

Что делали?

добавлено спустя 6 минут:

max-02, в случае с XP - как-то так:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Boot.ini
http://www.panvasoft.com/rus/blog/212/





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Это сообщение посчитали полезным(1): max-02
Вверх
 
Ильи4

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.06.2010
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 20:21 23 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Пока ничего. Это при подключенном САТА-ЖД при загрузке выходит, нажимаешь "g" и загружается винда, но ЖД все равно не видно.




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Надо ли второй жёсткий диск как-то по-особому подключать? Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Перелив данных на второй диск Hafez Жесткие диски 6 01:39 6 Октябрь, 2010 К последнему ››
Hafez
Второй жесткий диск разбитый на два mitrichxabar Жесткие диски 6 14:18 5 Сентябрь, 2011 К последнему ››
UrryMan
Проводник не видит второй жесткий диск. qwerty Жесткие диски 12 00:00 12 Август, 2011 К последнему ››
Fox
срочно надо выбрать диск Оленька Жесткие диски 42 21:09 30 Июль, 2012 К последнему ››
Fox
Установил второй жесткий диск,загружа... Maximeyner Жесткие диски 5 11:03 5 Декабрь, 2012 К последнему ››
Fox
Порекомендуйте жёсткий диск на 3 тб Deep222 Жесткие диски 16 12:53 11 Сентябрь, 2011 К последнему ››
Unknown
Сдох жёсткий диск. bvm Жесткие диски 3 00:42 31 Март, 2011 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери