Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


У меня старый комп, хочу купить оперативу. Смысл есть?

У меня старый комп, хочу купить оперативу. Смысл есть?

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› У меня старый комп, хочу купить оперативу. Смысл есть?
 

Ставить какую 2 планку оперативы
512
 100%  [ 6 ]
256
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 6

Автор Сообщение
apolo198

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.12.2009
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 02:01 16 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения: У меня старый комп, хочу купить оперативу. Смысл есть?

У меня AMD Sempton 2600+ Box 128kB Socket 754
1.61 ГГц
DDR 512Mb NCP DDR 400
Знаю что это старье но мне на нет и фильмы хватает но все же иногда тормозит в некоторых программах когда куча всего работает. Думаю купит новый комп но это будет не раньше чем через год.

Вопрос такой. Так вот хотел купить ему оперативу вторую планку 512
Но тут на сайте прочитал что на один гигагерц надо 512, так что получается мне лучше купить 256?
И если я поставлю память то это будет заметно.




Вверх
 
sMart

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 03.05.2009
Сообщения: 555
Благодарности: 86
Из: Удмуртия

Добавлено: 19:00 16 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Лучше 512 и еще лучше абсолютно идентичную той, что у вас уже стоит. Только вот жаль, что DDR память стоит дороже, чем DDR2 того же объема.





_________________
Мой блог о бесплатном софте
Это сообщение посчитали полезным(1): apolo198
Вверх
 
apolo198

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.12.2009
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 19:25 16 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

sMart А заметно будет в работе!
Я так понял что оно не будет видить все 512.
И я прочитал на одном из форумов что надо ставить идентичную тоесть 400 мг да?




Вверх
 
sMart

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 03.05.2009
Сообщения: 555
Благодарности: 86
Из: Удмуртия

Добавлено: 20:11 16 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Почему не будет? Будет видеть тот объем, который поддерживает ваша материнская плата (а это скорее всего 2 Гб). Так что объем никуда не пропадет. А то, что на гигагерц надо 512 мб - это весьма спорно. А то, что вам нужно ставить именно DDR400 - это абсолютно верно, так как если установить вторую планку большей частоты, производительность даже уменьшится.





_________________
Мой блог о бесплатном софте
Это сообщение посчитали полезным(1): apolo198
Вверх
 
apolo198

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.12.2009
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 10:16 17 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Спасибо сегодня куплю а потом напишу стало заметно или нет!




Вверх
 
apolo198

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.12.2009
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 02:41 26 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Поставил вроде заметно начали быстрей загружаться программы при входе в виндовс.
В свойствах компьютера показывает что 1гигбайт оперы.
А ставить драйвера надо?
Вроде все работает, значит на компе были под эту планку дрова!




Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1430
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 14:09 26 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

apolo198 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А ставить драйвера надо?

Нет ничего не нужно.





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Это сообщение посчитали полезным(1): apolo198
Вверх
 
apolo198

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 16.12.2009
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 15:10 26 Декабрь, 2009    Заголовок сообщения:

Огромное спасибо за помощь!




Вверх
 
Юрий

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 20.10.2009
Сообщения: 74
Благодарности: 5
Из: Харьковская обл.

Добавлено: 14:28 29 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Твой комп потянет на средних настройках даже сталкера(тени чернобыля),но если видуху поставить соответствующую процу...у моего друга с таким процом стоит памяти 1.5Гиг(с таким объемом оперативы он спокойно отключил файл подккачки)Токо непомню какая видео у него(
Достань лучше 1Гиг(400)!




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› У меня старый комп, хочу купить оперативу. Смысл есть? Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Хочу все знать о веб-дизайне и програ... StarMan Для вебмастера 12 20:41 8 Август, 2011 К последнему ››
Сангвин
Есть ли смысл что то менять ? Demonyga Апгрейд компьютера 2 14:06 4 Август, 2010 К последнему ››
Demonyga
Хочу обновить старый пк. Vlad197 Апгрейд компьютера 8 00:01 9 Декабрь, 2012 К последнему ››
Vlad197
Хочу купить оперативку kapatict Оперативная память 4 00:22 15 Октябрь, 2015 К последнему ››
borkx
Хочу купить оперативку vladoslive Оперативная память 7 17:03 1 Август, 2016 К последнему ››
vladoslive
Есть вопрос по ноуту(хочу покупать) ivan4545 Ноутбуки 0 18:53 4 Май, 2012 К последнему ››
ivan4545
Хочу купить ноутбук на молоток.ру admin Ноутбуки 31 11:46 30 Август, 2015 К последнему ››
UrryMan


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери