ivan4545 цитировать
Постоялец
С нами с 19.08.2009 Сообщения: 226 Благодарности: 12 Из: Николаевской области
Добавлено: 13:50 29 Декабрь, 2009 Заголовок сообщения: Комп не видит почти 100 гб винчестера
У меня стоит винда хр, и винчестер на 500 гб, но если посчитать общую сумму памяти разделов винчестера, то выходит где-то 430 гб, куда девается ещё аж 70 гб(винчесер новый ему ещё пол года нету).
У меня тоже винт на 500 гб но видит 466. Я слышал что это производители считают по одному а комп видит по другому. Но это никак не поломка железа. Будь спокоин.
Это сообщение посчитали полезным(1): ivan4545
ivan4545 цитировать
Постоялец
С нами с 19.08.2009 Сообщения: 226 Благодарности: 12 Из: Николаевской области
На счет: "INTEL рулит", я в корни не согласен, AMD ушел не далеко, и они вроде первыми начинают выпускать 12 ядерные процы, и у АМД усьо на порядок дешевле, за продукты INTEL мы переплачиваем за рекламу, которой просто кишит весь нет и телек, так что интель уже меня давно не впечатляет!!!
Обычно место на HDD занимает файловая система.
Если имеются сомнения, можно запустится с Акрониса и проверить, нету ли на диске, неразмеченной плоскости.
По поводу Интела. Сам являюсь приверженцем АМД, но но нельзя так относится -
Цитата:
за продукты INTEL мы переплачиваем за рекламу
к их продукции. Почитайте в и-нете про их устройство и поймете различия.
Это сообщение посчитали полезным(1): ivan4545
Herbert цитировать Администратор
С нами с 07.08.2009 Сообщения: 2149 Благодарности: 305 Из: РИГА
1Gb=1024Мб=1024Кб=1024Б
Производители винтов считают: 1Гб=1000Мб=1000Кб=1000Б
Плюс на винте есть какая то не большая часть выделяемая под область оглавлений(разметки, или что то вроде того), вот и пропавшие Гигобайты
Если имеются сомнения, можно запустится с Акрониса и проверить, нету ли на диске, неразмеченной плоскости.
+1 всего скорей ребят у вас остальное место в неразме4енном разделе.......у меня винт на 320....не вижу толко 8 гигофф.....ну а от 500 не может быть такого что 70 гигофф нет
_________________ Семь бедт....один резедТ
sMart цитировать Друзья форума
С нами с 03.05.2009 Сообщения: 555 Благодарности: 86 Из: Удмуртия
Стоит посмотреть программами типа Partition Master. Может быть диск не исползуется полностью. некоторые производители оставляют некоторое место с резервной копией для быстрого восстановления системы
Производители считают в каждом килобайте 1000 байт, в каждом мегабайте 1000 килобайт и т.д. А компьютер считает по двоичной системе -- 1024. Вот и разница набегает.
Производители считают в каждом килобайте 1000 байт, в каждом мегабайте 1000 килобайт и т.д. А компьютер считает по двоичной системе -- 1024. Вот и разница набегает.
I know у меня КМС ( Кандидат в мастера спорта ) по шахматам.
Цитата:
Отличная отмазка от предыдущего поста
Я там ступил Вычитал где-то уже не помню где, у меня же такая же ирунда была, там написано было, то что я сказал. А потом читал и понял, что тот писал полный бред.
Только почему то именно это мне запомнилось
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы