Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Компьютер не грузится

Компьютер не грузится

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Компьютер не грузится
 
Автор Сообщение
Сансей

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.11.2012
Сообщения: 83
Благодарности: 0
Из: Ангарск

Добавлено: 17:08 21 Ноябрь, 2012    Заголовок сообщения: Компьютер не грузится

Компьютер не загружается переставил Windous работает до первой перезагрузки потом опять не загружается, зашел в Bios жёсткого диска нет-не видит поменял местами штекера жёсткого и СД-рома на материнской плате жёсткий появился ,загружаю компьютер, появляется на чёрном экране надпись Verifying DMI Pool Data потом внизу экрана появилась полоса загрузки белыми столбиками и началась загрузка минут через 15-20 компьютер загрузился , как исправить эту беду подскажите , за ранее благодарю.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3680
Благодарности: 481
Из: Россия

Добавлено: 17:10 21 Ноябрь, 2012    Заголовок сообщения:

попробуй сбросить биос по дефолту.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Это сообщение посчитали полезным(1): Сансей
Вверх
 
Сансей

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.11.2012
Сообщения: 83
Благодарности: 0
Из: Ангарск

Добавлено: 17:17 21 Ноябрь, 2012    Заголовок сообщения:

Если можно подскажите по подробней как сбросить Биос по Дефолту.
leon111_09,




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3680
Благодарности: 481
Из: Россия

Добавлено: 17:29 21 Ноябрь, 2012    Заголовок сообщения:

выключаеш полностью компьютер(даже из розетки),вынимаеш батарейку,что находится на материнской плате и так оставляеш минут на полчаса.потом ставиш батарейку назад и повторяеш все процедуры в обратном порядке.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 19:23 21 Ноябрь, 2012    Заголовок сообщения:

при этом когда компьютер без батареи, перед тем как ее обратно сунуть нажать кнопку включения компа( без розетки)





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): Сансей
Вверх
 
Jagron

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 28.06.2012
Сообщения: 502
Благодарности: 109

Добавлено: 20:06 21 Ноябрь, 2012    Заголовок сообщения:

Собщение Verifying DMI Pool Data может появиться после неправильной инициализации SATA-устройств. Виной может быть неисправность жесткого диска, либо его подсоединяющего шлейфа (попробуйте заменить SATA-кабель).
Сброс BIOS тоже может помочь, но тут вполне можно обойтись и без варварских методов выдёргивания батарейки (в конце концов, для этого на плате есть специальная перемычка). Вполне достаточно сбросить BIOS средствами самой BIOS.
Варианты могут отличаться, но обычно это что-то вроде такого пункта:





Это сообщение посчитали полезным(1): Сансей
Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3680
Благодарности: 481
Из: Россия

Добавлено: 05:01 22 Ноябрь, 2012    Заголовок сообщения:

Jagron писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
для этого на плате есть специальная перемычка

совершенно согласен,но,судя по посту человек не очень ориентируется в материнке и самом биосе.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Сансей

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.11.2012
Сообщения: 83
Благодарности: 0
Из: Ангарск

Добавлено: 14:15 24 Ноябрь, 2012    Заголовок сообщения:

leon111_09,
Спасибо за совет, но не помогло скорей всего что-то другое ,сбросил Биос через Биос и потом батарейку вытащил на пол часа, стало немного по другому надпись Verifying DMI Pool Data стала появляться в самом низу когда буквы идут при загрузки и внизу появляется эта надпись и многоточие и минут через пять полоса загрузки и через 15-20 минут включается, может что-нибудь ещё можете подсказать.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3680
Благодарности: 481
Из: Россия

Добавлено: 16:11 24 Ноябрь, 2012    Заголовок сообщения:

тогда советую проверить жесткий диск на исправность. поставьте исправный и попробуйте с ним:если все нормализуется,то у вас проблема с жестким диском,и никакие настройки биоса вам тогда не помогут.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Сансей

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.11.2012
Сообщения: 83
Благодарности: 0
Из: Ангарск

Добавлено: 16:15 24 Ноябрь, 2012    Заголовок сообщения:

leon111_09,
Благодарю вас,попробую потом напишу результат.




Вверх
 
Сансей

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.11.2012
Сообщения: 83
Благодарности: 0
Из: Ангарск

Добавлено: 10:08 1 Декабрь, 2012    Заголовок сообщения:

leon111_09,
Поставил другой жёсткий диск, стала нормально загружаться Winda а надпись Verifying DMI Pool Data так и появляется. Благодарю за помощь .




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3680
Благодарности: 481
Из: Россия

Добавлено: 20:19 1 Декабрь, 2012    Заголовок сообщения:

на здоровье





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
LILIY

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 04.01.2011
Сообщения: 414
Благодарности: 79
Из: Гатчина

Добавлено: 12:29 2 Декабрь, 2012    Заголовок сообщения:

Что бы перестала появляться надпись Verifying DMI Pool Data надо обновить MBR и загрузочный сектор системного раздела с данными конфигурации загрузки.




Вверх
 
Сансей

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.11.2012
Сообщения: 83
Благодарности: 0
Из: Ангарск

Добавлено: 17:43 3 Декабрь, 2012    Заголовок сообщения:

LILIY,
Подскажите как это можно сделать , поподробней.




Вверх
 
LILIY

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 04.01.2011
Сообщения: 414
Благодарности: 79
Из: Гатчина

Добавлено: 18:16 3 Декабрь, 2012    Заголовок сообщения:

Давайте попробуем.
Какая ОС (XP, Vista или 7) и есть ли загрузочный диск?




Вверх
 
Сансей

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.11.2012
Сообщения: 83
Благодарности: 0
Из: Ангарск

Добавлено: 16:58 4 Декабрь, 2012    Заголовок сообщения:

LILIY,
Xp диск есть с интернета скачен




Вверх
 
LILIY

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 04.01.2011
Сообщения: 414
Благодарности: 79
Из: Гатчина

Добавлено: 17:28 4 Декабрь, 2012    Заголовок сообщения:

Грузимся с диска, в начальном меню выбираем ВОССТАНОВИТЬ СИСТЕМУ (или что-то подобное), дальше выбираем КОМАНДНАЯ СТРОКА. В появившемся окне прописываем
bootrec.exe /FixMbr-восстановливаем MBR- и жмем ENTER, затем прописываем bootrec.exe /FixBoot-восстанавливаем загрузочный сектор системного раздела с данными конфигурации загрузки - Boot Configuration Data (BCD) - и опять жмём ENTER.
Возможно, придется один или два раза перезагрузить компьютер. Должно помочь.




Это сообщение посчитали полезным(1): Сансей
Вверх
 
Сансей

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.11.2012
Сообщения: 83
Благодарности: 0
Из: Ангарск

Добавлено: 13:56 6 Декабрь, 2012    Заголовок сообщения:

LILIY,
ОС Xp диск есть но не лицензия .




Вверх
 
LILIY

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 04.01.2011
Сообщения: 414
Благодарности: 79
Из: Гатчина

Добавлено: 14:49 6 Декабрь, 2012    Заголовок сообщения:

Как я поняла, ХР грузится. Тогда просто вызываешь командную строку и прописываешь два скрипта (выделенный текст в предыдущем сообщении) по очереди, обрати внимание на пробелы.
Сначала вводишь bootrec.exe /FixMbr, потом, когда команда выполнится и появится новая строчка, вводишь bootrec.exe /FixBoot.
Перезагружаешься раз или два.
Для вызова командной строки: ПУСК - ВЫПОЛНИТЬ - в окошке пишешь CMD - ОК.




Это сообщение посчитали полезным(1): Fox
Вверх
 
Сансей

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.11.2012
Сообщения: 83
Благодарности: 0
Из: Ангарск

Добавлено: 16:27 14 Декабрь, 2012    Заголовок сообщения:

LILIY,
Здравствуйте ,попробовал сделать как вы сказали сейчас попробую по порядку рассказать вам как это было зашел Пуск-выполнить в окошке написал CMD-ОК появилось чёрное окно с надписью C:\WINDOWS\ System32\CMD.exe Microsoft Windows XP (Версия 5.1.2600) <C> Корпорация Майкрософт.1985-2001. C:Documents and Settings\Admin> я пишу bootrec.exe/FixMbr после этого сразу появляется надпись'' bootrec.exe'' не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом и всё стоит на месте я делаю перезагрузку проходят буквы как всегда начало загрузки и потом появляется опять Verifying DMI Pool Data......... думаю все конец вставляю загрузочный диск думаю венду поменяю и всё нормально будет проходит проверка оборудования и экран чёрный и все, делаю принудительную перезагрузку опять Verifying DMI Pool Data.....Error loading operating sustem может я что-то не так сделал подскажите пожайлусто , да знаете я немного не понял вы во втором сообщении писали обратить внимание на пробелы я не понял как ,за ранее благодарю.




Вверх
 
LILIY

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 04.01.2011
Сообщения: 414
Благодарности: 79
Из: Гатчина

Добавлено: 17:54 14 Декабрь, 2012    Заголовок сообщения:

Так как установлена ХР и нет второй операционной системы, все таки придется воспользоваться установочным диском. Поставьте установочный диск и загрузитесь с него.

Когда установщик Windows XP загрузит свои файлы в оперативную память ПК, появится диалоговое окно
Установка Windows XP Professional,
содержащее меню выбора, из которого нас интересует пункт:

Чтобы восстановить Windows XP с помощью консоли восстановления (repair console), нажмите R=Восстановить

Нажмите R. Загрузится консоль восстановления. Если на ПК установлена одна ОС (что чаще всего), и она (по умолчанию) установлена на диске C:, то появится следующее сообщение:
1: C:\WINDOWS В какую копию Windows следует выполнить вход?

Введите 1, нажмите Enter.

Появится сообщение: Введите пароль администратора: Введите пароль, нажмите Enter (если пароля нет, просто нажмите Enter).

Появится приглашение системы: C:\WINDOWS>

введите fixmbr
Появится сообщение (может и не быть):
**ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ** На этом компьютере присутствует нестандартная или недопустимая основная загрузочная запись. При использовании FIXMBR можно повредить имеющуюся таблицу разделов. Это приведет к утере доступа ко всем разделам текущего жесткого диска. Если отсутствуют проблемы доступа к диску, рекомендуется прервать работу команды FIXMBR. Подтверждаете запись новой MBR?

Введите Y
Появится сообщение:
Производится новая основная загрузочная запись на физический диск \Device\Harddisk0\Partition0.
Новая основная загрузочная запись успешно сделана.
На появившееся приглашение системы: C:\WINDOWS>
Введите fixboot
Появится сообщение:
Конечный раздел: C:. Хотите записать новый загрузочный сектор в раздел C:? Введите Y
Появится сообщение: Файловая система в загрузочном разделе: NTFS (или FAT32). Команда FIXBOOT записывает новый загрузочный сектор.
загрузочный сектор успешно записан.
На приглашение системы C:\WINDOWS> введите exit, начнется перезагрузка ПК. Нажмите Del, войдите в BIOS Setup и установите загрузку с жесткого диска.




Это сообщение посчитали полезным(1): Сансей
Вверх
 
VERONIKA

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 13.11.2012
Сообщения: 10


Добавлено: 21:07 14 Декабрь, 2012    Заголовок сообщения:

У меня нет выхода вBIOS! Пробовала снимать батарейку - то же самое! Это накрылась материнка?




Вверх
 
LILIY

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 04.01.2011
Сообщения: 414
Благодарности: 79
Из: Гатчина

Добавлено: 21:11 14 Декабрь, 2012    Заголовок сообщения:

Спокойненько. Что значит нет выхода? Какой компьютер - настольный, ноутбук или нетбук? Какую кнопку нажимаете на клавиатуре для входа в bios ?




Вверх
 
Сансей

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.11.2012
Сообщения: 83
Благодарности: 0
Из: Ангарск

Добавлено: 16:08 15 Декабрь, 2012    Заголовок сообщения:

LILIY,
Здравствуйте благодарю за сообщение но у меня не получилось может что-то пропустил :Поставил загрузочный диск появилось окно установка Windows XP Profesional а меню выбора там не было может потому-что у меня сборка Zver стоит. Потом все шло до первого черного экрана и все больше я не смог не чего сделать. Я снял этот жесткий диск и поставил на другой компьютер и поставил на него эту Windows потом переставил все обратно и компьютер загрузился в том же порядке с начало буквы потом надпись Verifying DMI Pool Data и загрузка Windows почему он не устанавливается на этом компьютере понять не могу и эта надпись Verifying DMI Pool Data может еще подскажете что нибудь, хочется исправить а опыта нет.




Вверх
 
VERONIKA

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 13.11.2012
Сообщения: 10


Добавлено: 22:22 15 Декабрь, 2012    Заголовок сообщения:

LILIY писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Что значит нет выхода? Какой компьютер - настольный, ноутбук или нетбук? Какую кнопку нажимаете на клавиатуре для входа в bios ?

У меня XP. Естественно нажимаю Delete. Хотя пробовала и другие варианты( F2 F8)

добавлено спустя 44 секунды:

Комьютер настольный. Плисс.

добавлено спустя 6 минут:

и еще. при выходе в Биос клавиатура не работает. завтра попробую сделать снимок фотиком экрана.




Вверх
 
LILIY

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 04.01.2011
Сообщения: 414
Благодарности: 79
Из: Гатчина

Добавлено: 22:32 15 Декабрь, 2012    Заголовок сообщения:

САНСЕЙ

Всё нормально. Загружаете с диска сборку Zver, появляются: варианты установки ХР, установка Acronisa, снятие защиты ключей и т.д. Не обращайте внимания. Подводите стрелкой или мышкой на строку Установка Windows XP SP3 в ручном режиме и нажимаете Enter. Программа установки начинает спрашивать об установке доп.драйверов. НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙТЕ Потом начинается загрузка в память различных программ и драйверов (меняющаяся строка внизу экрана). Это может продолжаться достаточно долго ( зависит от размера памяти, быстродействия процессора, материнской платы и т.д.). Опять НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ. И под конец появится синий экран, на котором будет меню из 3 пунктов. Нам надо нажать ответ на пункт 2, т.е. кнопку R . Появится консоль восстановления и вводите fixmbr и fixboot как написано выше.






Последний раз редактировалось: LILIY (23:10 15 Декабрь, 2012), всего редактировалось 1 раз
Это сообщение посчитали полезным(1): Сансей
Вверх
 
VERONIKA

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 13.11.2012
Сообщения: 10


Добавлено: 22:56 15 Декабрь, 2012    Заголовок сообщения:

Я даже ничего не могу переустановить! так как не могу поставить загрузку с флэш или СD!




Вверх
 
LILIY

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 04.01.2011
Сообщения: 414
Благодарности: 79
Из: Гатчина

Добавлено: 23:06 15 Декабрь, 2012    Заголовок сообщения:

VERONIKA,
Я почему спросила про кнопки- материнские платы различных производителей для выхода в биос требуют нажатия разных кнопок

Производитель BIOS Клавиши

ALR Advanced Logic Research, Inc. F2, Ctrl+Alt+Esc
AMD (Advanced Micro Devices, Inc.) BIOS F1
AMI (American Megatrends, Inc.) BIOS Del
Award BIOS Ctrl+Alt+Esc, Del
DTK (Datatech Enterprises Co.) BIOS Esc
Phoenix BIOS Ctrl+Alt+Esc, Ctrl+Alt+S, Ctrl+Alt+Ins



Производитель ПК Клавиши

Acer F1, F2, Ctrl+Alt+Esc
AST Ctrl+Alt+Esc, Ctrl+Alt+Del
Compaq F10
CompUSA Del
Cybermax Esc
Dell 400 F3, F1
Dell Dimension F2, Del
Dell Inspiron F2
Dell Latitude Fn+F1
Dell Latitude F2
Dell Optiplex Del, F2
Dell Precision F2
eMachine Del
Gateway F1, F2
HP F1, F2
IBM F1
IBM E-pro Laptop F2
Intel Tangent Del
Micron F1, F2, or Del
Packard Bell F1, F2, Del
Sony VAIO F2, F3
Tiger Del
Toshiba Esc, F1

Может что-то подойдет? И ещё 2 вопроса:
1. какой тип клавиатуры - PS/2 (у шнурка круглый разъём) или USB (у шнурка прямоугольный разъём) ? И какая материнская плата ?
2. При загрузке ХР клавиатура работает ?

VERONIKA, предыдущее сообщение для САНСЕЯ






Последний раз редактировалось: LILIY (23:11 15 Декабрь, 2012), всего редактировалось 2 раз(а)
Вверх
 
VERONIKA

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 13.11.2012
Сообщения: 10


Добавлено: 23:11 15 Декабрь, 2012    Заголовок сообщения:

Я забыла сказать что не грузится компьютер. Поэтому я хочу зайти в БИОС.

добавлено спустя 2 минуты:

клавиатура PS/2. но при загрузке не работает.




Вверх
 
LILIY

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 04.01.2011
Сообщения: 414
Благодарности: 79
Из: Гатчина

Добавлено: 23:19 15 Декабрь, 2012    Заголовок сообщения:

Опаньки . . .
Компьютер не грузится, в bios не зайти . . .
Начнем с нуля. При включении компьютера динамик сколько раз пищит ? И что на экране ?




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Компьютер не грузится Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
не грузится комп SHIL*& Непонятные проблемы с компьютером 1 12:06 19 Июнь, 2011 К последнему ››
Salavat90
сильно грузится ЦП валера Процессоры 3 17:06 25 Октябрь, 2011 К последнему ››
kol6ka
Не грузится Vista... foranysh Операционные системы 9 16:27 21 Июнь, 2010 К последнему ››
foranysh
ХР не хочет грузится max-02 Непонятные проблемы с компьютером 2 12:44 31 Декабрь, 2010 К последнему ››
max-02
Комп не грузится Евгений Непонятные проблемы с компьютером 1 12:59 1 Февраль, 2010 К последнему ››
DJEK
не грузится ОС на ноутбуке max-02 Непонятные проблемы с компьютером 10 18:47 7 Март, 2020 К последнему ››
leon111_09
Грузится не ужная страица. addertu Общие вопросы по программам 9 22:23 30 Декабрь, 2012 К последнему ››
Расул


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери