Новичок
С нами с 03.01.2010 Сообщения: 2 Благодарности: 0
Добавлено: 06:49 3 Январь, 2010 Заголовок сообщения: Помогите собрать системник за 35 000 руб.
Всем привет! Вот собираюсь брать комп на днях, начал читать что к чему и оч плохо понимаю, надеюсь на совет знающих людей тут. Бюджет до 35 000 руб. Нужен только системник. Комп в основном собирается для игр, по этому прошу вас посоветовать комплектующие, т.к. брать в сборку, всем известно, дешевле. Если можно напишите какие детали нужны и почему по вашему мнению они лучше. Я например на одном сайте прочитал что для игр лучше взять 2х ядерный проц с большей частотой, нежели 4х ядерный, почему не понял и по этому надеюсь на ваши мудрые пояснения ко всем деталям. Заодно и пополню свои знания) И еще, какой вы магазин посоветуете в Москве? я пока остановил свой выбор на Oldi
Заранее всем спасибо.
Sergey цитировать
Постоялец
С нами с 08.06.2009 Сообщения: 342 Благодарности: 73 Из: Kyiv, Ukraine
Виктор,
За 35000 р. можно собрать больше чем игровой комп. Я вчера тоже купил себе компьютер среднего варианта (не совсем слабый). Процессор взял AMD Athlon на 4 ядра 2,6 ГГц (подумывал брать аналогичный AMD Phenom, но пораскинув мозгами от этого варианта отказался, под него нужно уже будет серьёзное охлаждение, а это будет дорого). Материнскую плату советую брать ASUS или Gigabyte (чисто моё мнение, советую выбирать по престижу марки, сам купил Gigabyte на АМ3 сокет). Оперативку поставил на 2 Гб (для игр этого хватит, но потом докуплю ещё). Жёсткий взял на террабайт. Видеокарту взял Radeon HD 4670 на 1 Гб видеопамяти. Короче мой системник вместе с корпусом, DVD приводом, кард-ридером и даже флоппиком вышел на 21000 р. Охлаждение воздушное. Хотя я не знаю какие цены в Москве, я живу на Дальнем Востоке. Я думаю я в игрушки поиграть теперь могу. Ещё: компьютер с начинкой от Intel выйдет значительно дороже чем от AMD. Советую AMD, потому-что они лучшие в варианте цена/качество. (До этого у меня был простенький процессор AMD Sempron 2800+ всего на 1,6 ГГц, и я на нём гонял во всякие Карбоны, Doom 3, Сталкера и т.д. И амдшник со всем этим героически справлялся)
На данный момент времени двухядерник с высокой частотой будет предпочтительнее. Просто нет таких игр еще, которые бы использовали 4 ядра))) Но это пока их нет. Так что на будущее лучше брать 4 ядра, учитывая что цены на них небольшие.
Оперативы бери 3 или 4 гига.
Видяху бери или ATI HD4890 или Geforce GTX260 - за глаза хватит (пока)
Блок питания брать отдельно ватт на 650 лучше.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы