Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Апгрейд системного блока

Апгрейд системного блока

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Апгрейд системного блока
 
Автор Сообщение
WhiteMoon

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.01.2013
Сообщения: 55
Благодарности: 3

Добавлено: 18:24 3 Январь, 2013    Заголовок сообщения: Апгрейд системного блока

Всем привет! Помогите проапгрейдить ПК . Я решил обновить процессор (желательно intel), материнскую плату , видео карту, блок питания (если потребуется) ,ну и добавить ОЗУ (комп для игр),если останутся деньги,то можно и хард .Бюджет 15-20 к.
Вот собственно моя конфигурация:

Операционная система
MS Windows 7 Ultimate 32-bit SP1 (Скорей всего будет 64-бит)
Центральный процессор
AMD Athlon 64 X2 4800+ Технология Brisbane 65nm 2.5 GHz
Оперативная память
2,00 ГБ Одинканальный DDR2 @ 313 Мгц (5-5-5-15)
Материнская плата
ASUSTeK Computer INC. M2N32-SLI DELUXE (Socket AM2 )
Графические устройства
L194WT (1440x900@60Hz)
256 МбGeForce 7600 GS (Undefined)
Жесткие диски
313 Гб Seagate ST332062 0AS SCSI Disk Device (ATA)
Блок питания на 450 w

Вот магазины в которых буду брать:
http://iskitim.dns-shop.ru/ или http://novosibirsk.dns-shop.ru/




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5014
Благодарности: 1081
Из: этой страны

Добавлено: 15:03 4 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

WhiteMoon, если менять материнскую плату то вам по сути придётся собирать новый системный блок, за 15-20к игровой системник собрать непросто.
Возможно вам было бы проще обновить BIOS на вашей материнке до версии 5001 и поставить процессор AMD Athlon II X4 640 или ещё лучше Phenom IIX4 945 (если найдёте).
Кулер к процессору DEEPCOOL Gamma 200
Добавить оперативную память - http://iskitim.dns-shop.ru/catalog/i102547/pamyat-dimm-ddr2-2048mb-pc6400-800mhz-hynix.html
Заменить винчестер на - http://iskitim.dns-shop.ru/catalog/i152556/zhestkij-disk-sata-3-1tb-western-digital-caviar-blue-7200rpm-cache-64m.html
Заменить блок питания на - http://iskitim.dns-shop.ru/catalog/i123576/bp-chieftec-650w-2x8pinpci-e-6xsata-cabman-active-pfc-14cm-fan.html
и поставить видеокарту - http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i155889/videokarta-pci-e-zotac-geforce-gtx-660-ti-2048mb-192bit-gddr5-dvi-hdmi.html
Получите игровой системник, а в будущем при замене материнской платы с оперативной памятью процессор можно будет на время оставить.




Это сообщение посчитали полезным(1): WhiteMoon
Вверх
 
WhiteMoon

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.01.2013
Сообщения: 55
Благодарности: 3

Добавлено: 15:13 4 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Добавить оперативную память - http://iskitim.dns-shop.ru/catalog/i102547/pamyat-dimm-ddr2-2048mb-pc6400-800mhz-hynix.html


Хватит 4гб оперативной памяти?




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5014
Благодарности: 1081
Из: этой страны

Добавлено: 17:27 4 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

WhiteMoon писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Хватит 4гб оперативной памяти?

Этого будет достаточно для любых современных игр, только операционную систему нужно будет ставить 64-битную.




Вверх
 
WhiteMoon

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.01.2013
Сообщения: 55
Благодарности: 3

Добавлено: 17:31 4 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
операционную систему нужно будет ставить 64-битную.

С этим я ещё разберусь,а вот BIOS обновить....




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5014
Благодарности: 1081
Из: этой страны

Добавлено: 18:41 4 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

WhiteMoon писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а вот BIOS обновить....

Там нет ничего сложного. Скачиваете и устанавливаете программу ASUS Update V7.17.17. Скачиваете с официального сайта BIOS для вашей материнки версии 5001 и с помощью программы ASUS Update обновляете его на вашей материнке.




Это сообщение посчитали полезным(1): WhiteMoon
Вверх
 
WhiteMoon

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.01.2013
Сообщения: 55
Благодарности: 3

Добавлено: 19:26 4 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Если я обновлю BIOS,то вся информация удалится?(игры,документы и т.д.)
PCI-E Zotac GeForce GTX 660 Ti не сильно большая? А то я покупал комп давно документы найти не могу и модель корпуса не знаю,вроде бы он большой.
На каких настройках будет тянуть игры?




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5014
Благодарности: 1081
Из: этой страны

Добавлено: 19:32 4 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

WhiteMoon писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Если я обновлю BIOS,то вся информация удалится?(игры,документы и т.д.)

Нет, обновится только прошивка на материнской плате, все данные на жёстком диске останутся.

WhiteMoon писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
PCI-E Zotac GeForce GTX 660 Ti не сильно большая?

Нет не сильно, она должна помещатся в любой корпус.

WhiteMoon писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
На каких настройках будет тянуть игры?

На максимальных.




Вверх
 
WhiteMoon

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.01.2013
Сообщения: 55
Благодарности: 3

Добавлено: 19:51 4 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Большое спасибо! :)

добавлено спустя 18 минут:

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Скачиваете и устанавливаете программу ASUS Update V7.17.17


Эта ссылка не на мою материнскую плату,у меня M2N32-SLI а там M2N-SLI,у M2N32-SLI последняя версия 5002 её можно качать?




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5014
Благодарности: 1081
Из: этой страны

Добавлено: 19:56 4 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

WhiteMoon писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
у M2N32-SLI последняя версия 5002 её можно качать?

Да.

добавлено спустя 45 секунд:

WhiteMoon писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Эта ссылка не на мою материнскую плату,у меня M2N32-SLI

Скачивайте обязательно под вашу материнку.




Вверх
 
WhiteMoon

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.01.2013
Сообщения: 55
Благодарности: 3

Добавлено: 20:02 4 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Всё Bois обновил,осталось главное..




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5014
Благодарности: 1081
Из: этой страны

Добавлено: 20:23 4 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

WhiteMoon писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Всё Bois обновил

Убедитесь в том что у вас именно версия 5002 с помощью программы CPU-Z
Например как тут...

WhiteMoon писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
осталось главное..

Действуйте... :D




Вверх
 
WhiteMoon

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.01.2013
Сообщения: 55
Благодарности: 3

Добавлено: 18:38 5 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Проверил программкой Speccy, на всякий случай CPU-Z тоже проверю

добавлено спустя 13 минут:

Проверил CPU-Z всё норм :)

добавлено спустя 21 часов 53 минуты:

А мой БП на 450w не потянет?

добавлено спустя 58 секунд:

http://iskitim.dns-shop.ru/catalog/i156915/videokarta-pci-e-gigabyte-geforce-gtx-660-ti-2048mb-192bit-gddr5-dvi-h.html

А вот это видеокарта не подойдёт?




Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2148
Благодарности: 305
Из: РИГА

Добавлено: 22:24 5 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
WhiteMoon писал(а) <<Просмотреть цитируемое сообщение
На каких настройках будет тянуть игры?

На максимальных.

Требовательные к графике игры, будет именно ТЯНУТЬ.





_________________
Слава Україні! GIGABYTE Z390 AORUS ULTRA. I9-9900K (4.9Ghz). RAM: CORSAIR VENGEANCE RGB PRO WHITE 32GB 3200MHZ. GIGABYTE RTX 3080 Turbo. HDD: WD 7Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC PRIME GOLD 1000W. Samsung Odyssey G7 240Hz. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5014
Благодарности: 1081
Из: этой страны

Добавлено: 01:23 6 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

WhiteMoon писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А мой БП на 450w не потянет?

Лучше заменить на нормальный блок питания. ;)

WhiteMoon писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
http://iskitim.dns-shop.ru/catalog/i156915/videokarta-pci-e-gigabyte-geforce-gtx-660-ti-2048mb-192bit-gddr5-dvi-h.html

А вот это видеокарта не подойдёт?

Подойдёт.




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5014
Благодарности: 1081
Из: этой страны

Добавлено: 15:45 9 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Herbert писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
будет именно ТЯНУТЬ

Но ведь БУДЕТ !!! :rolleyes: ;)




Вверх
 
WhiteMoon

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.01.2013
Сообщения: 55
Благодарности: 3

Добавлено: 18:34 20 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Процессор AMD Athlon II X4 640 3.0 GHz 2Mb Socket-AM3 OEM точно подойдёт к моей материнке?
Socket-AM3 (сокет) M2N32-SLI DELUXE Socket AM2




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 4073
Благодарности: 520
Из: Россия

Добавлено: 18:58 20 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

на материнке сокет AM2 ,а на процессоре Socket-AM3-думаю не подойдет.
вот описание материки: M2N-SLI Deluxe Socket AM2





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/


Последний раз редактировалось: leon111_09 (19:02 20 Январь, 2013), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1680
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:02 20 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Есть ответ!Кстати,нашёл на просторах яндекса. :rolleyes:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 4073
Благодарности: 520
Из: Россия

Добавлено: 19:04 20 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Fox,
это если АМ2+ , а если АМ2 то не поддерживает.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5014
Благодарности: 1081
Из: этой страны

Добавлено: 09:41 21 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

WhiteMoon писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Процессор AMD Athlon II X4 640 3.0 GHz 2Mb Socket-AM3 OEM точно подойдёт к моей материнке?

С БИОСОМ версии 5002 точно подойдёт, подойдёт даже Phenom IIX4 945
http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2N32SLI_DeluxeWireless_Edition/#CPUS




Вверх
 
WhiteMoon

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.01.2013
Сообщения: 55
Благодарности: 3

Добавлено: 10:38 21 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Спасибо.
Может кому Dota2 нужна?в STEAM 10 штук пришло не знаю куда девать,отдам просто как подарок :)




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5014
Благодарности: 1081
Из: этой страны

Добавлено: 11:01 21 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

WhiteMoon писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Может кому Dota2 нужна?

Не такое нам не надо, только кошерная голда в World of Tanks :lol:




Вверх
 
WhiteMoon

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.01.2013
Сообщения: 55
Благодарности: 3

Добавлено: 11:11 21 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Не такое нам не надо, только кошерная голда в World of Tanks


Я давно уже играл в WoT :)

А что с дотой делать ума не приложу.Я зашёл,поиграл,удалил,забыл




Вверх
 
Алексей_Моисеев

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 14.12.2011
Сообщения: 760
Благодарности: 97
Из: Казань

Добавлено: 15:54 21 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

WhiteMoon писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я зашёл,поиграл,удалил,забыл

А зря, после введения новой графики и физики играть стало намного интереснее, плюс добавились танки Великобритании и Китая




Это сообщение посчитали полезным(1): Unknown
Вверх
 
WhiteMoon

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.01.2013
Сообщения: 55
Благодарности: 3

Добавлено: 16:00 21 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Алексей_Моисеев писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
WhiteMoon писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я зашёл,поиграл,удалил,забыл

А зря, после введения новой графики и физики играть стало намного интереснее, плюс добавились танки Великобритании и Китая


Это я про доту2. Не понимаю как можно играть в неё целый день.
WoT отличная игра.Нужно её скачать,да поиграть вечерок :)




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 5014
Благодарности: 1081
Из: этой страны

Добавлено: 16:03 21 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Алексей_Моисеев писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
после введения новой графики и физики играть стало намного интереснее, плюс добавились танки Великобритании и Китая

И в ней порой от души можно кого-нибудь в чате выматерить :lol:




Вверх
 
WhiteMoon

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.01.2013
Сообщения: 55
Благодарности: 3

Добавлено: 16:06 21 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

У меня танков 5-7 но все они не выше 6-лвл,только ИС-3 8 :rolleyes:




Вверх
 
Алексей_Моисеев

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 14.12.2011
Сообщения: 760
Благодарности: 97
Из: Казань

Добавлено: 16:20 21 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

Я сегодня в бой попал: с каждой стороны по 4 танка 10 лвл, 4 арты 8 лвл, по 5 Т-50-2, ну и всяко разно остатки. Вот ржака была. Куча мотоциклов: http://worldoftanks.ru/encyclopedia/vehicles/ussr/t_50_2/ катаются по полю и не поймешь кто в кого стреляет.




Вверх
 
WhiteMoon

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.01.2013
Сообщения: 55
Благодарности: 3

Добавлено: 17:03 21 Январь, 2013    Заголовок сообщения:

А около 15к (+-1к) можно подборочку?А то с деревянными напряга :(

Или какие-нибудь детали из этой подборки купить потом можно будет?

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
AMD Athlon II X4 640 или ещё лучше Phenom IIX4 945 (если найдёте).
Кулер к процессору DEEPCOOL Gamma 200
Добавить оперативную память - http://iskitim.dns-shop.ru/catalog/i102547/pamyat-dimm-ddr2-2048mb-pc6400-800mhz-hynix.html
Заменить винчестер на - http://iskitim.dns-shop.ru/catalog/i152556/zhestkij-disk-sata-3-1tb-western-digital-caviar-blue-7200rpm-cache-64m.html
Заменить блок питания на - http://iskitim.dns-shop.ru/catalog/i123576/bp-chieftec-650w-2x8pinpci-e-6xsata-cabman-active-pfc-14cm-fan.html
и поставить видеокарту - http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i155889/videokarta-pci-e-zotac-geforce-gtx-660-ti-2048mb-192bit-gddr5-dvi-hdmi.html

Поправил Fox




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Апгрейд системного блока Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Апгрейд системного блока Salavat90 Апгрейд компьютера 4 12:36 14 Декабрь, 2019 К последнему ››
Unknown
Апгрейд системного блока Death Апгрейд компьютера 16 19:35 21 Август, 2012 К последнему ››
kursh
Бюджетный апгрейд системного блока. Gray Апгрейд компьютера 4 22:44 4 Октябрь, 2015 К последнему ››
FrankOa
апгрейд системного блока 2011 года dix44 Выбор конфигурации компьютера 4 15:32 20 Декабрь, 2018 К последнему ››
АртЕско
Вентиляция Системного блока. Herbert Прочие комплектующие 37 16:58 30 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
Комплектующие для системного блока. Nikita05 Выбор конфигурации компьютера 1 12:58 30 Август, 2020 К последнему ››
Unknown
Охлаждения системного блока KIRILLRYAZANOV97 Прочие комплектующие 34 15:58 19 Февраль, 2013 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери