Привет всем!!! У меня такая-же проблема. Мать моя MSI G33M 2007го года, поставил Е8500 и начались глюки. Самопроизвольный рестарт и зависание, и не важно что ты делаешь. По времени тоже конкретики НОЛЬ, может вырубится через 2,3,10,50 минут. Рекорд был 4 с половиной часа без рестарта. До этого стоял Е6300 без проблем. Буду ставить новую мать! Заказал тут одну, будет только в конце месяца. MSI S775 NF750ISLI DDR2 SATA2 FW ZILENT Есть мнения или кто ЧЁ посоветует?!!
_________________ Слава Україні! GIGABYTE Z390 AORUS ULTRA. I9-9900K (4.9Ghz). RAM: CORSAIR VENGEANCE RGB PRO WHITE 32GB 3200MHZ. GIGABYTE RTX 3080 Turbo. HDD: WD 7Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC PRIME GOLD 1000W. Samsung Odyssey G7 240Hz. Corsair Obsidian 800D.
Sergey
Постоялец
С нами с 08.06.2009 Сообщения: 342 Благодарности: 73 Из: Kyiv, Ukraine
я нэте покопался почемуто MSI p-45 порядочно дешевле чем GIGABYTE p-45.у них разница в характеристиках есть?какую посоветуете?
добавлено спустя 15 минут:
Sergey,
подскажите пожалуиста MSI P-45 и GIGABYTE P-45 разница есть?у них разница в цене приличная.вы какую посоветуете?
Сравнить можно конкретно взятые модели. А в общем и целом карты MSI дешевле чем Gigabyte из-за фирмы. Тоесть материнки Гигабайт считаются получше чем от MSi. И соответственно стоят дороже.
Herbert,
Herbert писал(а)
Привет всем!!! У меня такая-же проблема. Мать моя MSI G33M 2007го года, поставил Е8500 и начались глюки. Самопроизвольный рестарт и зависание, и не важно что ты делаешь. По времени тоже конкретики НОЛЬ, может вырубится через 2,3,10,50 минут. Рекорд был 4 с половиной часа без рестарта. До этого стоял Е6300 без проблем. Буду ставить новую мать! Заказал тут одну, будет только в конце месяца. MSI S775 NF750ISLI DDR2 SATA2 FW ZILENT Есть мнения или кто ЧЁ посоветует?!!
Не могу вам сказать точно, но скорее всего дело также в несбалансированности системы.
Напишите пожалуйста свой конфиг.
Обновление BIOS только через
утилиту MSI Live Update или
MSI Live Update Online
MSI Напоминает:
Из-за ограничений чипсета эти системные платы не поддерживают ОС Win98/ME.
Данные изображения приведены для ознакомления.
Внешний вид изделий может отличаться от моделей в розничной сети.
Процессор
• Поддерживается разъем LGA775 для процессоров Intel® Core 2 Quad/ Core 2 Duo
• Поддерживается процессоры Intel® Yorkfield, Wolfdale
• Поддержка FSB 1333/1066/800
Эта информация приведена для вашего сведения; за более подробной информацией обратитесь на страничку Поддержка CPU.
Чипсет
• Intel® G33
- Поддержка FSB 800/1066/1333MHz
- Поддержка двухканальной памяти DDR2 667/800.
• Intel® ICH9/ICH9R
- Высокоскоростной контроллер (Hi-Speed) USB (USB2.0) со скоростью передачи 480Mb/sec. До 12 портов
- 2/4 порта SATAII с 2-мя портами eSATA* и скороростью передачи до 3Гб/с
- PCI Master v2.3, I/O APIC
- Совместимость с ACPI 2.0
- Serial ATA RAID 0/1/5 или JBOD (только при ICH9R)
- Встроенный AHCI контроллер (только при ICH9R)
*Функция eSATA полностью поддерживается ОС VISTA (Встроенные драйверы VISTA с поддержкой AHCI). Функция eSATA не поддерживается полностью ОС WinXP (без поддержки AHCI).
Память
• Поддержка 4 небуферизованных модулей DDR2 667/800 SDRAM с питанием 1.8В.
• Максимальный объем поддерживаемой памяти 8ГБ.
• Поддержка двухканальной архитектуры памяти.
• Поддерживаются модули памяти DDR2 667/800.
Разъемы расширения
• Один разъем PCI Express x16 (поддерживается шина PCI Express v1.0a, поддерживается технология CrossFire).
• Один разъем PCI Express x1 (шина PCI Express совместимая со спецификацией v1.0a).
• Два разъема PCI v2.3 32-bit Bus (поддержка версии 3.3v/5v шины PCI).
Встроенный IDE/SATA контроллер
• Один IDE контроллер Ultra DMA 66/100/133, встроеннный в чипсет Marvell® 88SE6111.
- Поддержка режимов PIO и Bus Master.
- Возможность подключения двух устройств Ultra ATA.
• Контроллер SATAII встроен в чипсетах Intel® ICH9/ICH9R и Marvell® 88SE6111.
- Поддерживается скорость передачи данных 300МБ/с.
- 2/4 порта SATAII и 2 eSATA на чипсете ICH9/ICH9R.
- Поддерживается AHCI контроллер с SATA RAID 0, RAID 1, RAID 0+1, RAID 5 или JBOD на чипсете ICH9R.
- 1 порт SATAII на чипсете Marvell® 88SE6111.
MSI напоминает :
• Дискета с установкой RAID является опциональной и ее наличие зависит от региона поставки. Необходимые файлы можно загрузить с нашего вебсайта и самостоятельно сделать установочную дискету.
Аудио
• Аудио-кодек Realtek® ALC888.
- 8-канальное аудио с гибким переназначением разъемов ввода/вывода.
- Совместим со спецификацией Azalia 1.0.
Сетевая карта
• Поддерживает PCI Express LAN 10/100/1000 Fast Ethernet с помощью Marvell 88E8056.
IEEE1394
• Микросхема VIA® VT6308
- Поддерживается 2 порта IEEE1394 (на задней панели х1, выносной на переднюю панель х1)
- Скорость передачи данных до 400 Мб/с
Разъемы ввода/вывода, установленные на плате
- 24-конт. разъем питания ATX
- 4-конт. разъем ATX 12В
- Разъемы вентиляторов процессора / системы x1
- CD-In коннектор
- Звуковые разъемы передней панели
- Разъем для подключения индикаторов и органов управления передней панели
- 1 x коннектор SPDIF-out
- Разъем датчика открытия корпуса
- 1 х коннектор последовательного порта
- 3 коннектора USB 2.0
- 1 разъем для флоппи-дисковода
- 3/5 x разъемов Serial ATAII (опционально)
- 1 х коннектор жестких дисков ATA133
- 1 x IEEE1394 разъем с поддержкой 1 дополнительного порта (опционально)
MSI напоминает :
• Кабель floppy дисковода поставляется опционально.
Порты ввода/вывода задней панели
- 1 x PS/2 клавиатуры
- 1 x PS/2 мыши
- 2 x eSATA порта (описание работы функции eSATA представлено на сайте Intel)
- 1 x звуковой разъем 6-в-1
- 6 x USB 2.0 порта
- 1 x RJ45 сетевой разъем
- 1 x IEEE1394 порт (опционально)
BIOS
• BIOS системной платы поддерживает режим "Plug&Play", который автоматически
определяет периферийные устройства и карты расширения.
• Системная плата имеет функцию Desktop Management Interface(DMI),
которая запоминает параметры Вашей системной платы.
Размеры
• 24.4 см(дл) x 24.4 см(ш) ATX форм фактор
Крепление
• 8 отверстий для крепления.
Copyright® 2007 Micro-Star Int'l Co.,Ltd. All rights reserved.
Просматривать лучше при разрешении экрана 1024*768, в броузерах IE6.0^ или Netscape7.0^.
Остальное - Processor Intel Core 2 Duo E8500 3.16MHz/6MB/1333. RAM KINGSTON KVR800D2N6/1GB x3. Видео карта Asus ENGTS 250 DK 512Mb. Ж/д WD160GB+500GB. Б/П COUGAR 550W.
добавлено спустя 9 минут:
Эта плата G33M 2007года. На оф.сайте пишут что мой проц поддерживается, только с версии 1.2 BIOSa. У меня была 1.0 версия, глючил. Потом вшили 1.3 версию, всёравно глючит. Слышал что BIOS лучше не трогать?!!
добавлено спустя 3 минуты:
Плата которую хочу поставить, поддерживает мой проц с версии 1.0 BIOSa. MSI S775 NF750ISLI DDR2 SATA2 FW
Herbert,
Ясно, вобщем ставьте новую карту скорее всего всё будет работать.
А БИОС и вправду как вы правильно заметили лучше не трогать, особенно если плохо в нём разбираетесь
Возможно только немного пострадает качество производства, а судя по всему характеристики на ней чуть выше.
Точно можно сказать, всё же сравнивая конкретные модели
С нами с 19.01.2010 Сообщения: 11 Благодарности: 0
Ну как вам сказать, все модели хоть и немного но чем-то отличаются, вот к примеру у карты GA-EP45-DS3 два разъёма PCI-E 16x (для видюхи), а у GA-EP45-DS4 - один. И GA-EP45-DS4 поддерживает RAID а GA-EP45-DS3 - нет.
С нами с 19.01.2010 Сообщения: 11 Благодарности: 0
я купил ELITEGROUP P-45T-A BLACK SERIES.переустановил винду .у меня почему то dvd-rom не видел.вместо него флопик отображался.установил другую винду ща видит но теперь читает диски через один.и при включении на экране выходит надпись с названием моего DVD_рома зелёным цветом.что это?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы