1) Материнка сойдёт.
2) Проц отличный.
3) Стоит заменить, т.к. имеет разъём Pci-Ex 2.1, мат.плата его не поддерживает это во-первых, а во-вторых слабовата разрядность шины 128 бит, лучше 256 бит.
3.1) Если есть деньги, можно взять вот эту, или если за те же деньги то вот эту.
4) Сойдёт, но для серьёзных игр двух гигов будет маловато, лучше на 3 или на 4 взять.
5) Расчёт необходимой мощности БП
Ну если так, то можете взять БП на 800 Ватт (так чтоб с головой было), и жёсткий диск на 1 Терабайт, желательно от Western Digital.
Насчёт системы, думаю покупать винду 7 нет большого смысла, XP вполне пойдёт.
Ну тут впринципе как Вам самим больше нравиться, предпочитаете винду 7 - можете купить винду 7, а если по большому счёту без разницы - то можно вполне обойтись и старой доброй ХР.
С нами с 23.01.2010 Сообщения: 5
Говорят ведь, что в DDR3 памяти на "старые" сокеты (775) смысла нет - во-первых, а во-вторых, системные платы с сокетом 775 и установленной на нее оперативкой с частотой 1333 очень не стабильную работу дают. Я вот хотел под процессор Core 2 Duo 7200 (под рукой был) взять Asus P5P43TD или Asus P5Q3, но отговорили, взял с DDR2 разъемами (P5Q SE PLUS).
добавлено спустя 3 минуты:
Почему Core 2 Duo E8400 "проц отличный"? Если под офисные приложения и простую мультимедию, то отличный?
Sergey
Постоялец
С нами с 08.06.2009 Сообщения: 342 Благодарности: 73 Из: Kyiv, Ukraine
Потому как знаю на личном примере, что DDR3 и сокет775 никак не конфликтуют, а наоборот, обеспечивают отличную производительность, тоже самое и относительно процессора Intel Core2 Duo E8400. Так как у самого и стоит 3 Гб памяти DDR3 на материнке ASUS P5Q3 с процессором E8400. Все самые новые игры прекрасно идут на максимальных настройках.
Так я не спорю против самой идеи: 775 + DDR3. Дело не в сокете, а в чипсете плат. Насколько я правильно понимаю, такая конфигурация совсем недавно стала выходить и что-то там недоработано. Вот как раз эта P5Q3 и дает «синий экран» с модулями на 1333. Много народу жалуется, что там надо прописывать что-то, занижать чистоту до 1066 в биосе и пр. Тебе подфартило старик. А вообще сам подумываю, чтобы плату сменить под DDR3 в будущем, но только пусть сначала до ума доведут такую схему.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы