Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Новый жёсткий диск.

Новый жёсткий диск.

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Новый жёсткий диск.
 
Автор Сообщение
benommen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 21.01.2010
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 17:02 21 Январь, 2010    Заголовок сообщения: Новый жёсткий диск.

У меня довольно старый компьютер -
Intel Celeron D315, 2266 Mhz, M/B Asus P4P800 SE, DDR 1,5 Gb, видеокарта - Radeon 9600 pro 256 mb, вминчестер 120 гб.
В принципе производительность меня устраивает - хватает и на средние игры, и на музыку, фильмы и тем более интернет, так что комп пока устраивает. Единственное что очень напрягает это мало места (120 гб)+ нету возможности писать DVD диски, а винчестер уже вплотуную забит фильмами и играми. В общем стоит вопрос о покупке пишущего DVD привода, либо внешнего или внутреннего винчестера. Хочется порядка 320-500 гб. Но есть опасения что внутренний винчестер заберет производительность у компьютера. Хотелось бы понять какой вариант будет идеальней по материальным и функциональным праметрам :unsure: Заранее спасибо ;)




Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 73
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 21:17 21 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Думаю внутренний винт гигов эдак на 320 никак не повлияет на производительность.
А судя по тому что на плате имеется два разъёма SATA, диск можно взять довольно неплохой.





_________________

Это сообщение посчитали полезным(1): benommen
Вверх
 
benommen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 21.01.2010
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 21:36 21 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Большое спасибо :rolleyes:




Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 21:56 21 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Если не ошибаюсь на этой материнской плате есть пара SATA разъемов для жестких дисков? Тогда берите "внутренний винчестер", производительность никак не упадет, а будете менять железо - этот диск в новый комп пойдет..., другое дело надо внимательней отнестись к возросшей в связи с этим нагрузкой на 12V линию вашего блока питания, т.к. со временем мощность блока питания падает и он может не справится с возросшей нагрузкой + при необходимости приобрести переходник питания с 4контактного molex на sata, если на блоке питания не будет.
+ почистите 120 ГБ HDD, там наверняка много ненужного скопилось (можно визуально посмотреть количество занимаемого пространства отдельными файлами с помощью программ WinDirStat или SequoiaView)
Если инет безлимитный, то можно с болванками и не заморачиваться, посмотрел фильм - стер, поиграл в игрушку - удалил... И никаких расходов на болванки и их хранение...

Sergey опередил ;)





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...


Последний раз редактировалось: Vsevolod (21:59 21 Январь, 2010), всего редактировалось 1 раз
Это сообщение посчитали полезным(1): benommen
Вверх
 
benommen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 21.01.2010
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 21:56 21 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

А подскажите пожалуйста, а этот винт http://homestore.com.ua/products/1436/ или ему подобные станут на мою материнскую плату? Просто там написано SATA II(SATA I), а я так и не нашел какие виды SATA поддерживает моя мат. плата...




Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 21:58 21 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

просто винт будет работать на скорости sata 1 версии, изредка бывает нужно джемпером выставлять, но это касалось некоторых моделей Seagate, сейчас практически всегда автоматически контролером определяется...





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Это сообщение посчитали полезным(1): benommen
Вверх
 
benommen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 21.01.2010
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 22:14 21 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Vsevolod а что делать с блоком питания? Так и не нашел его напряжение на его этикетке, только надпись 12V. Где можно посмотреть и что делать?
На счет информации на компьютере, да наверное лишнего много, хочу форматнуть диски и переставить ОС, но 120 гб не хватает все равно, так как отношусь к людям которые любят пересмотреть фильм, и перекачивать каждый раз наново не очень хочется, хочется что б все было под рукой...

добавлено спустя 4 минуты:

А этот http://homestore.com.ua/products/5801/ работать будет? Здесь и энергопотребление меньше и скорость очень даже выше по сравнению с предыдущей моделью...




Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 22:18 21 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

ну а хотя бы общая мощность в ваттах на нем есть? Обычно на блоке питания есть таблица, в колонке 12V показана сила тока в амперах по этой линии... В принципе и noname в 300W может потянуть еще один HDD, а может и нет... Лучше чтоб запас был...





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Это сообщение посчитали полезным(1): benommen
Вверх
 
benommen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 21.01.2010
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 22:23 21 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Таблица есть ...
DC Output
+5V +3.3V +12V -5V -12V +5VSB
30A 28A 16A 0.3A 0.8A 2A
180W Max. 192W 1.5W 9.6W 10W




Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 22:34 21 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Если без особого риска - можете вместо 120 ГБ новый хард поставить, а так БП я думаю свою стоимость отбил несколько раз, если вместе с компом покупался... Я бы не стал рисковать остальной комплектухой, поставив еще один хард, пусть и небольшой по энергопотреблению...





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Это сообщение посчитали полезным(1): benommen
Вверх
 
benommen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 21.01.2010
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 22:38 21 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Vsevolod может стоит купить новый БП? Поможет? Если да - то на сколько Ват брать?

добавлено спустя 2 минуты:

Или уже лучше купить внешний винчестер :unsure:




Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 22:47 21 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Так берите сразу под новый комп - не ниже 500W хорошего производителя, только в этом случае нужно найти, чтобы разъем ATX питания был 24+4pin (для будущей материнки), но с отстегивающимися 4 контактами от основного разъема, т.к. для нынешней P4P800 нужно 20pin+4 (в принципе это не редкость, например у FSP на большинстве моделей такие разъемы, просто нужно уделить этому внимание) - Если картинку найду, прикреплю

добавлено спустя 2 минуты:

С внешним винчестером тоже может не быть все гладко с питанием от вашего БП )) например не будет определяться... + скорость обмена данными через USB будет намного ниже..., т.е. съемный можно будет использовать примерно как флешку большого объема+стоимость чуть выше





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Это сообщение посчитали полезным(1): benommen
Вверх
 
benommen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 21.01.2010
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 22:53 21 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Vsevolod А вы не могли бы навести пример такого БП?




Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 23:00 21 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:107:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=65392:::: да вот например из бюджетных

этот лучше не берите, отзывы плохие ...

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:107:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1 на этой странице почти все блоки питания подходят (20/24+4pin), а какой выбрать вам, нужно отталкиваться от суммы, которую вы готовы потратить...





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Это сообщение посчитали полезным(1): benommen
Вверх
 
benommen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 21.01.2010
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 23:13 21 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

http://www.itbox.in.ua/index.php?productID=11979 а почему єтот такой дешевый - практически 1200 рублей...

добавлено спустя 1 минуту:

А какая фирма все же лучше по Вашему мнению?




Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 23:22 21 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

производитель сэкономил на деталях

добавлено спустя 4 минуты:

Можно отталкиваться от ценовой категории, можно от нужной мощности... однозначного ответа никто не даст, так как у одной и той же фирмы есть удачные модели в одной категории и не очень в другой... как-то так..





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Это сообщение посчитали полезным(1): benommen
Вверх
 
benommen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 21.01.2010
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 23:39 21 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

А 20 +4 +4 пин это те же 20/24 +4 пин?




Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 15:16 22 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

да, это должно быть тоже самое





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Это сообщение посчитали полезным(1): benommen
Вверх
 
benommen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 21.01.2010
Сообщения: 16
Благодарности: 0

Добавлено: 19:25 22 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Vsevolod Большое спасибо за помощб и поддержку ;)




Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 17:14 28 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Vsevolod,
привет не подскажеш мне у моего компа такая конфигурация:
AMD Phenom(tm)9500 Quad-Core Processor x4 2200MHz (11-200)
Системная плата ECS GeForce7050M-M (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 Мб)
Дисковый накопитель Hitachi HDP ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
а вот блок питание на 350w была раньше видеокарта радион 3*** не помню дальше цифры я сменил на GF 250
стали текстуры плыть в играх вопрос:надо ли брать блок питания и если надо то каой
дрова менял свежие и температура норм виста хом басик 4 гига оперативы заранее спасибо. :unsure:





_________________
Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 18:27 28 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

БП менять однозначно, ватт на 600 надо





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Вверх
 
Dr.Jekil

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 31.01.2010
Сообщения: 95
Благодарности: 0

Добавлено: 01:39 31 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Здравствуйте! У меня стоит жесткий диск IDE, недавно поставил ещё и SATA. Вопрос: как сделать сату основным (мастер), а иде - доп (слэйв)




Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 18:27 31 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Dr.Jekil писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Здравствуйте! У меня стоит жесткий диск IDE, недавно поставил ещё и SATA. Вопрос: как сделать сату основным (мастер), а иде - доп (слэйв)

А зачем? У вас проблемы с загрузкой ОС?





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Вверх
 
Dr.Jekil

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 31.01.2010
Сообщения: 95
Благодарности: 0

Добавлено: 01:12 1 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

да нет, просто)




Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 01:58 1 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

принудительное выставление значений master/slave нужно для 2-ух устройств, висящих на одном ide шлейфе, чтобы они не конфликтовали между собой...





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Это сообщение посчитали полезным(1): Dr.Jekil
Вверх
 
Dr.Jekil

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 31.01.2010
Сообщения: 95
Благодарности: 0

Добавлено: 02:05 1 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

ясно спс




Вверх
 
Silent

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 23:35 20 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Здравствуйте! У меня стоит жесткий диск SATA, хочу поставить еще один IDE. Как его правильно подключить?




Вверх
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 11:13 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Silent,
здравствуйте.
Silent писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
У меня стоит жесткий диск SATA, хочу поставить еще один IDE

так стоит sata или ide или оба? подключаете как обычно, перемычку ставите на slave или вообще убираете





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
anastazy

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 21.04.2011
Сообщения: 6
Благодарности: 1
Из: Питер

Добавлено: 20:02 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

стоит sata, а поставить хочу ide (от старого компа остался)
Пробовала подключить. Перемычка стояла на CS, синий конец ide-шлейфа в материнку, серый - в жесткий диск, но комп так не включается. Идет загрузка до экрана с надписью Intel, затем буквально на секунду появляется синий экран с текстом (прочитать ничего не успеваю) и комп начинает перезагружаться.

добавлено спустя 1 минуту:

Silent - это я. Просто зарегистрировалась




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 20:18 21 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

попробуйте перемычку поставить на slave. не поможет - уберите перемычку. если и это не поможет - уберите отключите сата диск, перемычку установите на master и подключите его, включите. если та же проблема - то тут что-то с жестким. и надо бы узнать что за код/ примерно такой: STOP 0x00000050 (0xFF10c004, 0x0, 0x0, 0x0)





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Новый жёсткий диск. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Новый жёсткий диск не определяется в ... Canny_666 Жесткие диски 13 23:37 30 Октябрь, 2016 К последнему ››
Canny_666
Как перенести данные на новый жёсткий... No Pasaran! Жесткие диски 0 17:59 25 Сентябрь, 2011 К последнему ››
No Pasaran!
жёсткий диск не грузится саша93 Операционные системы 11 13:02 27 Февраль, 2011 К последнему ››
Fox
Сдох жёсткий диск. bvm Жесткие диски 3 00:42 31 Март, 2011 К последнему ››
Fox
Порекомендуйте жёсткий диск на 3 тб Deep222 Жесткие диски 16 12:53 11 Сентябрь, 2011 К последнему ››
Unknown
Жёсткий диск (HDD) тормозит систему Negich Жесткие диски 18 21:05 24 Январь, 2017 К последнему ››
Negich
Компютер не видит жёсткий диск Rvache Жесткие диски 3 21:21 18 Декабрь, 2015 К последнему ››
Гость


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери