Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Помагите... Синий экран..."STOP: 0x000000ed"

Помагите... Синий экран..."STOP: 0x000000ed"

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Помагите... Синий экран..."STOP: 0x000000ed"
 
Автор Сообщение
Егор

цитировать         <<<

Наблюдатель
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 1


Добавлено: 19:45 26 Январь, 2010    Заголовок сообщения: Помагите... Синий экран..."STOP: 0x000000ed"

Вот такая проблема помогите...




Вверх
 
Twister

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 08:27 8 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Вероятно ты уже справился с проблемой, но на всякий случай вот ответ для всех кто столкнулся с таким BSODом.

Причина:
Это может случиться по нескольким причинам:
Ваш компьютер использует контроллер жёсткого диска Ultra Direct Memory Access (UDMA), и следующие утверждения верны:

1. Вы используете стандартный 40-wire кабель для подключения UDMA жёсткого диска к контроллеру в место 80-wire, 40-pin кабеля.
2. Основные установки BIOS (basic input/output system) сконфигурированы на самый быстрый метод UDMA.
3. Файловая система на жёстком диске повреждена.


Решение:

Контроллер UDMA:
Смените 40-wire кабель на 80-wire UDMA кабель.
В BIOS загрузите `Fail-Safe` установки по умолчанию и потом сконфигурируйте самые важные его компоненты.

Повреждённая файловая система:
Если второй параметр (0xbbbbbbbb) стопа - 0xC0000032, значит у вас повреждена файловая система.
В этом случае загрузитесь в Консоль восстановления (Recovery Console), используя команду chkdsk /r и восстановите диск. После восстановления, проверьте ваше оборудование, чтобы изолировать причину повреждения файловой системы.
Чтобы осуществить это, следуйте следующим шагам:
1. Перезагрузите ваш компьютер с установочных дискет или CD-ROMа.
2. На первом экране нажмите R, чтобы попасть в Консоль Восстановления.
3. Если у вас несколько ОС, выберите установку Windows.
4. Введите пароль администратора, если потребуется (если вы не устанавливали пароль, просто нажмите Ввод (Enter)).
5. В командной строке, когда вы находитесь на том логическом диске, куда устанавливался ХР, напечатайте chkdsk /r и нажмите ENTER.
6. В командной строке нажмите ENTER, чтобы перезагрузить компьютер.
7. Если это не поможет, проделайте тоже самое, но в 5-ом пункте вместо chkdsk /r используйте команду fixboot.




Вверх
277

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 14.04.2010
Сообщения: 287
Благодарности: 20
Из: Истра

Добавлено: 00:05 16 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

I/O система ядра пыталась смонтировать устройство для загрузки системы, а оно отказалось работать. Такая ошибка может возникнуть во время обновления до Windows XP на систему, где используется высокопроизводительные ATA диски или контроллеры, а подсоединены они низкопропускным кабелем. В некоторых случаях, после перезагрузки, система может продолжать работать без видимых сбоев.

Применяется к системам:

Microsoft Windows XP Professional
Microsoft Windows XP Home Edition

"STOP 0x000000ED UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME" Error Message When You Restart Your Computer or Upgrade to Windows XP

Cимптомы:
После первой перезагрузки во время обновления до ХР или когда вы просто загружаете компьютер, вы получаете этот стоп:
STOP 0x000000ED (0xaaaaaaaa, 0xbbbbbbbb, 0xcccccccc, 0xdddddddd) UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
где 0xaaaaaaaa, 0xbbbbbbbb, 0xcccccccc, 0xdddddddd - восьмеричные значения и могут быть разными.

Примечание:
Если вы получили этот стоп после первой перезагрузки во время обновления до Windows XP, то ваша изначальная ОС всё ещё работает. В некоторых случаях, во время загрузки компьютера, на первичном тесте, BIOS может вывести сообщение об использовании неподходящего кабеля, но вы можете не увидеть это сообщение, если в BIOSе установлен параметр быстрая загрузка.

Причина:
Это может случиться по нескольким причинам:
Ваш компьютер использует контроллер жёсткого диска Ultra Direct Memory Access (UDMA), и следующие утверждения верны:
Вы используете стандартный 40-wire кабель для подключения UDMA жёсткого диска к контроллеру в место 80-wire, 40-pin кабеля.
Основные установки BIOS (basic input/output system) сконфигурированы на самый быстрый метод UDMA.
Файловая система на жёстком диске повреждена.

Решение:

Контроллер UDMA:
Смените 40-wire кабель на 80-wire UDMA кабель.
В BIOS загрузите `Fail-Safe` установки по умолчанию и потом сконфигурируйте самые важные его компоненты.

Повреждённая файловая система:
Если второй параметр (0xbbbbbbbb) стопа - 0xC0000032, значит у вас повреждена файловая система.
В этом случае загрузитесь в Консоль восстановления (Recovery Console), используя команду chkdsk /r и восстановите диск. После восстановления, проверьте ваше оборудование, чтобы изолировать причину повреждения файловой системы.
Чтобы осуществить это, следуйте следующим шагам:
1. Перезагрузите ваш компьютер с установочных дискет или CD-ROMа.
2. На первом экране нажмите R, чтобы попасть в Консоль Восстановления.
3. Если у вас несколько ОС, выберите установку Windows.
4. Введите пароль администратора, если потребуется (если вы не устанавливали пароль, просто нажмите Ввод (Enter)).
5. В командной строке, когда вы находитесь на том логическом диске, куда устанавливался ХР, напечатайте chkdsk /r и нажмите ENTER.
6. В командной строке нажмите ENTER, чтобы перезагрузить компьютер.
7. Если это не поможет, проделайте тоже самое, но в 5-ом пункте вместо chkdsk /r используйте команду fixboot
вот здесь почитай=)





_________________
Семь бедт....один резедТ
Это сообщение посчитали полезным(1): Анна Вьюшкова
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:07 16 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

277, надо бы урезать всё самое нудное и непонятное оставляя понятное и необходимое,типа:
277 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Причина:

Это может случиться по нескольким причинам:

Ваш компьютер использует контроллер жёсткого диска Ultra Direct Memory Access (UDMA), и следующие утверждения верны:

Вы используете стандартный 40-wire кабель для подключения UDMA жёсткого диска к контроллеру в место 80-wire, 40-pin кабеля.

Основные установки BIOS (basic input/output system) сконфигурированы на самый быстрый метод UDMA.

Файловая система на жёстком диске повреждена.



Решение:



Контроллер UDMA:

Смените 40-wire кабель на 80-wire UDMA кабель.

В BIOS загрузите `Fail-Safe` установки по умолчанию и потом сконфигурируйте самые важные его компоненты.



Повреждённая файловая система:

Если второй параметр (0xbbbbbbbb) стопа - 0xC0000032, значит у вас повреждена файловая система.

В этом случае загрузитесь в Консоль восстановления (Recovery Console), используя команду chkdsk /r и восстановите диск. После восстановления, проверьте ваше оборудование, чтобы изолировать причину повреждения файловой системы.

Чтобы осуществить это, следуйте следующим шагам:

1. Перезагрузите ваш компьютер с установочных дискет или CD-ROMа.

2. На первом экране нажмите R, чтобы попасть в Консоль Восстановления.

3. Если у вас несколько ОС, выберите установку Windows.

4. Введите пароль администратора, если потребуется (если вы не устанавливали пароль, просто нажмите Ввод (Enter)).

5. В командной строке, когда вы находитесь на том логическом диске, куда устанавливался ХР, напечатайте chkdsk /r и нажмите ENTER.

6. В командной строке нажмите ENTER, чтобы перезагрузить компьютер.

7. Если это не поможет, проделайте тоже самое, но в 5-ом пункте вместо chkdsk /r используйте команду fixboot

:)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
277

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 14.04.2010
Сообщения: 287
Благодарности: 20
Из: Истра

Добавлено: 00:21 16 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

йа решил что это все пригодиться)) не суди строго=) йа же ведь пока тока Познающий :D





_________________
Семь бедт....один резедТ
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:25 16 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

277 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
йа же ведь пока тока Познающий

Для меня эта надпись ничего не значит.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
277

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 14.04.2010
Сообщения: 287
Благодарности: 20
Из: Истра

Добавлено: 00:49 16 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

спасибо Fox)) йа старался помо4ь человеку)) а ты мну как раз понял)





_________________
Семь бедт....один резедТ
Вверх
 
SuB_PoInT

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 21:21 19 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Лишь один пост по существу, остальное - флуд.
Twister, спасибо, молодца. Это самое распространённое и чаще всего помогает. Просто искал корень причины чуть глубже так сюда и набрёл. Вообще сразу с загрузочного CD запускаем Viktoriya и проверяем винт на бэды.
Остальным: если кроме флуда по серьёзной теме написать нечего - повыкидывайте клавиатуры.




Вверх
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 21:40 19 Август, 2010    Заголовок сообщения:

SuB_PoInT,
Окей Чиф)
И тебе нехварать :)
Еще надо,обращайтесь учтем





_________________
Вверх
 
vasiliy200277

цитировать         <<<

Наблюдатель
С нами с 04.10.2010
Сообщения: 1
Благодарности: 1

Добавлено: 22:26 4 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Я решил проблему пере прошил биос на ноуте dell Satellite 1955-S805 и вннда в стала как по маслу




Это сообщение посчитали полезным(1): Fox
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:35 4 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

SuB_PoInT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Лишь один пост по существу, остальное - флуд.

У нас нет строгих правил,рамок,этим мы отличаемся от других форумов :)
vasiliy200277, спасибо за инфу.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
GRIZZLI

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 23:07 3 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Вообще сразу с загрузочного CD запускаем Viktoriya и проверяем винт на бэды.
?инфу хронящуюся кроме системы не потеряю?




Вверх
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 13:19 4 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

GRIZZLI,
никакую информацию не потеряете





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
санек

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 02:59 7 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Кто там тему поднял ? Спс конечно но вы уже не первый !
Поэтому хлопцы ордена сняли и дедам отдали ! ;)
Тема полезна автору и коллегам респект !
ЗЫ: а лис хитрый однако




Вверх
POMOGI MNE

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 17:39 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

У меня, граждане, вот такая большая проблем. у меня вылез голубой(!), заметьте голубой, а не синий экран, где сначала идёт отсчёт с 10 до 0, а затем что-то в три этапа. И написанно что-то типо Диск Чекинг или что-то вроде того. Помогите!!!!Не наю, что делать((((
И так каждый раз при включении компа!!!!




Вверх
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 17:40 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

POMOGI MNE, после того как проверка заканчивается компьютер загружается и работает?





_________________
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2525
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 17:44 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

POMOGI MNE,
Сидеть и смотреть в монитор
После чека - система должна запуститься в рабочем режиме

Если лень ждать - попробуйте в самом начале чека в период от 10 до 0 можно отказаться от проверки.
(будет подсказка какую клавишу нажать, точно не помню, давно не видел его)

чек производится из-за неверного завершения работы ОС

п.с. винда какая?





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
pasha

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 73
Благодарности: 8
Из: Псков

Добавлено: 17:53 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

POMOGI MNE,в самом начале нужно нажать ЛЮБУЮ клавишу. :)





_________________
1 комп: Intel Core i3-2100, 4GB DDR3-1333, Radeon HD6670 1GB, Seagate 1500GB HDD, 450W БП, Win 8


2 комп: Intel Celeron 433MHz(разгон до 488), 128MB PC66 SDRAM(разгон до 75), Trident 3D Image 9750 4MB, Samsung 20GB HDD, 235W БП, Win2000 SP4
Вверх
 
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 17:53 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

POMOGI MNE,
Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
чек производится из-за неверного завершения работы ОС

ну или если свет отключили во время работы или сам не выключив комп из розетки выдернул вилку





_________________
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2525
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 17:57 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Brown_Bear,
В его случае диск может быть помечен системой как dirty, и связано это может быть с повреждением файловой системы либо самого харда.

надо дождаться что у него за ОС и грузится ли она вообще, потом можно будет запустить проверку и если с диском всё в норме попытаться снять метку "грязный"





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 18:00 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

ДА эт я понял или ждать или энтер жму и дальше все работает....
как вообще сделать штоб эта хрень не появлялась....????
вьдь каждый раз так...!!!!!
а выхожу правельно через пуск...




Вверх
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 18:00 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Farkop, вот еще одна причина отсутствия интереса к Windows у меня :)





_________________
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 18:01 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

XP ВИНДОУС




Вверх
Brown_Bear

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 02.05.2011
Сообщения: 582
Благодарности: 49
Из: РФ

Добавлено: 18:02 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Дождитесь окончания проверки жесткого диска и загрузки.





_________________
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 18:04 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Я Ж ГОВОРЮ ЖДУ ВСЕ ПРОВЕРИТ и запускает норм а при следующем входе опять тож самое((((




Вверх
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2525
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 18:09 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

(но сперва давайте проверим на грязность)
попробуйте это

добавлено спустя 1 минуту:

Проверить, стоит ли на к-л диске метка “dirty” можно, введя в командной строке команду «fsutil dirty query C:», Где «C:» – буква интересующего нас диска. После нажатия клавиши появится к-л одно из 2 возможных сообщений : «Том – C: помечен как “грязный”» или «Том – C: не помечен как “грязный”».

добавлено спустя 1 минуту:

вводим естественно в коммандной строке вызванной CMD

добавлено спустя 2 минуты:

И ещё одно...

если диск помечен как грязный, то стандартная проверка через проводник не снимет эту метку.

метку снимает только проверка из под командной строки CMD и далее комманда
chkdsk C: /f



если уж совсем ничего не поможет - будет отменять проверку =)
поставив метку chkntfs /x С:
но это крайний случай





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Это сообщение посчитали полезным(1): sailmaker
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 18:31 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

я уже начал проверку как в ссылке показанно...проверяет еще...




Вверх
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2525
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 18:33 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

Гость,
Ок, пусть проверяет, но как я и сказал - если диск помечен как Дерти - метку не снимет, надо сперва проверить наличие самой метки
и если есть
запускать проверку из командной строки





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 18:35 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

А КАК КОМАНДНУЮ СТРОКУ ВЫЗВАТЬ?




Вверх
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2525
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 18:37 16 Июнь, 2011    Заголовок сообщения:

«пуск» > «выполнить» > вводим cmd > нажимаем ОК или Энтер появляется черное окно

вот это и есть командная строка.





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Помагите... Синий экран..."STOP: 0x000000ed" Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Объявление: Обсуждение и вопросы темы "удале... admin Безопасность 186 05:49 22 Апрель, 2012 К последнему ››
72337931
Важная: Правила раздела "Новости компьют... admin Новости компьютерного мира 0 09:06 21 Август, 2009 К последнему ››
admin
Важная: Правила раздела "Блог-шоу" admin Блог-шоу 0 11:37 13 Июль, 2009 К последнему ››
admin
Синий экран "смерти" rinatta Непонятные проблемы с компьютером 15 13:20 20 Октябрь, 2011 К последнему ››
MAKS3319
"Синий экран смерти" ОвощноеРагу Непонятные проблемы с компьютером 16 09:37 29 Сентябрь, 2011 К последнему ››
Гость
Синий экран STOP: c000021a AlpenGold Непонятные проблемы с компьютером 54 23:19 8 Апрель, 2012 К последнему ››
Fox
после заставки "запуск windows&q... shayap Непонятные проблемы с компьютером 3 16:49 17 Сентябрь, 2012 К последнему ››
sailmaker


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери