Подскажите, есть ли на форуме люди увлекающиеся радио-переговорами?
Обладаю Портативной радиостанцией Yaesu FT-60R.
Вот хочу в дополнение купить CB радиостанцию.
_________________ ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Stalker-sky цитировать Радиоэлектронщик
С нами с 07.11.2011 Сообщения: 1055 Благодарности: 231
Устраивала бы на все 100, если бы ловила CB как её старшие братья от иешуа.
Приобреталась в основном для поездок в колоннах авто по золотому кольцу, игры в страйкбол и сбора грибов.
Очень радует свободный выбор частоты на которой можно общаться - не все носимые рации умеют подобное, особенно то, что можно настроить вплоть до 0,5
При нахождении в активной зоне переговоров, удобно выбрать свою волну на которой не будут мешать общаться.
По Москве часто общаюсь с приятелем, владельцем такой же рации, он живёт в 6 километрах от меня, но ночью мы можем добить друг до друга используя стандартные антены (правда спасает то, что его дом находится на холме и живёт он на 23 этаже.
В дорогу конечно с ней необходимо брать зарядку от прикуривателя, - при средней активности переговоров, батарени на маршрут москва-тула-москва не хватает.
Stalker-sky писал(а)
СВ для чего нужно? Портативка или на авто...
Портативка, но будет использоваться только в авто, автомобильную не хочу.
На трассе при приёме-передаче в 8-10 км хватит и обычной портативной.
Нужна для прослушивания 27,135
Ибо когда ехал в очередную покатушку с владельцем такой рации был приятно удивлён как легко дальнобоя попросить дать обогнать либо попоросить намекнуть когда можно. Ну и о дорожной ситуации на ближайшие километры можно узнать.
_________________ ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Stalker-sky цитировать Радиоэлектронщик
С нами с 07.11.2011 Сообщения: 1055 Благодарности: 231
Подскажите, есть ли на форуме люди увлекающиеся радио-переговорами?
Farkop, и зачем тебе радиостанция ??? Ведь в этом мире уже давно существуют мобильные телефоны.
Как Юстас Алексу телеграфируешь что ли, так есть SMS, скайп и электронная почта на худой конец.
leon111_09 цитировать Администратор
С нами с 24.08.2011 Сообщения: 3802 Благодарности: 496 Из: Россия
Stalker-sky,
Слышит он всё, обычно общаемся 430, но если мне память не изменяет на 140 передавать тоже умеет, надо попробовать.
Unknown писал(а)
Farkop, и зачем тебе радиостанция ??? Ведь в этом мире уже давно существуют мобильные телефоны.
Ты в лесу, где-нить под Рязанью или ряжском достаёшь мобильник чтобы сказать всем своим - мол ко мне я тут поляну белых нашёл - а телефон сеть в лесу не ловит, а по рации - всех своих быстро собираешь рядом.
Или едешь ты такой колонной по трассе, надо по быстрому ВСЕМ машинам в колонне сказать - мол через пару километров осторожно - помню что там ухабы жесть (ну или остановиться экстренно надо) - ну и что ты будешь - конференц связь собирать или по очереди всех обзванивать? - а если ты уже не в подмосковье и в роуминге той же рязани? - а тут ОДНУ кнопку нажал и все машины в колонне тебя услышали через секунду.
добавлено спустя 11 минут:
Так, ловить я на Иешуа могу:
122 MHz Band - 108 - 200 MHz (люблю вечерком послушать 108.100 - там пилоты шарика с диспетчером общаются при заходе на посадку)
250 MHz Band - 200 - 300 MHz
350 MHz Band - 300 - 400 MHz
430 MHz Band - 400 - 520 MHz
850 MHz Band - 700 - 999.990 MHz
в каких могу передавать щас тоже гляну
добавлено спустя 4 минуты:
По умолчанию передаёт на
144-148, 430-450 МГц
Говорят, что после перепрошивки - на каких ловит, на таких и передавать умеет, т.е. отказ в передаче на, допустим, частоте 108 или 700 - не аппаратный а программный, дабы её можно было продавать не нарушая закон.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы