Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Проблема с включением компьютера...

Проблема с включением компьютера...

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Видеокарты ›› Проблема с включением компьютера...
 
Автор Сообщение
mario1819

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 31.01.2010
Сообщения: 5
Благодарности: 0

Добавлено: 17:13 31 Январь, 2010    Заголовок сообщения: Проблема с включением компьютера...

Всем доброго времени суток.
Решил описать свою проблему еще тут.
НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ КОМПЬЮТЕР!!! В смысле он включается, но не полностью... Нажимаю "включить"... все гудит, вроде работает, но на мониторе пишет "No Signal" И мне приходится включать или перезагружать его очень долгое время, хотя бывает и такое, что включается с первого раза. Иногда монитор вырубается даже тогда, когда смотрел фильм или телевизор, но звук при этом присутствует.

Мат. платаFoxconn WINFAST N570SM2AA
Видеокарта ATI Radeon HD 2600XT (DDR3 256Mb)
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+
Монитор View Sonic Q9-3
блок питания Microlab 420W
Tv Tuner AVerMedia (Aver Studio 505 UA).......кстати после его установки все и началось!

А недавно, совершенно случайно, забыл вставить шнур с монитора в видео выход на компе... Включил комп, опять все гудит, потом вдруг слышу мелодию которая играет при включении. Но на мониторе глухо... потом увидел, что шнур с монитора просто валяется... вставил его в видяху и комп как-бы включился. Потом опять пробовал вынимать шнур с видяхи, включать комп... как только мелодия прозвучала, опять вставил шнур... И Пока работает только так. Может кто что скажет по этому поводу?

Пробовал вытаскивать тв тюнер - не помогло...
Пыль вытерал, планку ОЗУ переставлял, биос обнулял, ставил все новые драйвера, ОС переустанавливал... :blink:




Вверх
 
sMart

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 03.05.2009
Сообщения: 555
Благодарности: 86
Из: Удмуртия

Добавлено: 18:15 31 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

Проблема, скорее всего в мониторе. Если бы проблема была с видеосистемой, то, вероятнее всего, биос просто не дал бы загрузиться





_________________
Мой блог о бесплатном софте
Вверх
 
mario1819

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 31.01.2010
Сообщения: 5
Благодарности: 0

Добавлено: 18:30 31 Январь, 2010    Заголовок сообщения:

sMart,
Вряд ли, так как монитор другой уже тоже пробовал присоединять и тоже не помогло.




Вверх
 
mario1819

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 31.01.2010
Сообщения: 5
Благодарности: 0

Добавлено: 02:21 4 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Сегодня понес комп к другу. Ничего не переставлял с его компа себе и наоборот, просто подключил его монитор и все. Так комп включился с первого раза. Причину уже выяснил, но не знаю как устранить.
В общем у меня на видео карте есть 2 выхода HDMI, а на мониторе есть и VGA выход и HDMI. Я всегда пользовался VGA кабелем через переходник HDMI, так как другого кабеля не было. Проблему решил только, когда заменил кабель на HDMI.
Может кто знает, в чем теперь проблема? Почему нет реакции монитора, когда я пользуюсь кабелем VGA с переходником?




Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 03:02 4 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Это не hdmi, это DVI, проблема вероятно в переходнике или кабеле, посмотрите все ли 15 ножек VGA на месте в разъеме... Видеокарта выдает сигнал только на тот выход и в том случае, если при загрузке есть ответный сигнал от монитора, монитор опять же таки включается по сигналу от видеокарты... видимо переходник VGA-DVI не позволяет проходить этому ответному сигналу от монитора или видеокарты, так как распаян в суматохе шанхайских будней на коленке дядюшки Ляо его же натруженными руками...
А еще как вариант DVI есть 3 вида: http://ru.wikipedia.org/wiki/DVI#.D0.92.D0.B8.D0.B4.D1.8B_DVI
* DVI-A — только аналоговая передача.
* DVI-I — аналоговая и цифровая передача.
* DVI-D — только цифровая передача.
Может у вас кабель только под цифру, а переходник с аналоговой (VGA) на аналоговую передачу DVI-A заточен, или другие варианты...
На видеокарте пробовали в другой разъем подключаться?





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Это сообщение посчитали полезным(1): mario1819
Вверх
 
mario1819

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 31.01.2010
Сообщения: 5
Благодарности: 0

Добавлено: 11:18 4 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Vsevolod,
Пробовал другой монитор с другим кабелем VGA - тоже не помогло. Переходников уже дома валяется 4 штуки (у друзей уже просил), в другой выход на карте тоже переставлял, но... ничего нового для себя я не увидел((
И действительно, это не HDMI a DVI, спасибо.




Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 12:00 4 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Значит проблема в видеокарте, мне встречались наподобие таких, которые не могли например одновременно выдать сигнал на 2 выхода, хотя по спецификациям должны... Видимо видеокарта будет корректно работать только с монитором с DVI входом по DVI кабелю напрямую, без переходников, как у знакомого... - соответственно либо меняйте видеокарту, либо монитор





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Вверх
 
mario1819

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 31.01.2010
Сообщения: 5
Благодарности: 0

Добавлено: 18:53 4 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Ну один из моих мониторов тоже подойдет, так как есть на одном выход VGA и DVI (это мне наверное повезло), и я наверное обойдусь только покупкой кабеля DVI.




Вверх
 
EYAD

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 15:44 11 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Я ДУМАЮ ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ ВИУС НА КОМПЮТОРИ ЛУЧЕ В СЕГО СДЕЛАЙ ЗА НОГО ФОРМАТ ВИНЧЕСТОР ПОЛЬНОСТИ И УСТАНОВИТ WINDOWS XP НАПРИМЕР . ТОЧНО ТОГДА У ТЕБЯ ПОЛУЧИТЬЯ :lol:




Вверх
Rus

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 19:12 28 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

У меня проблема с загрузкой Windows . Когда загружается windows появляется на синим экране текст "Что на компе обнаружена опасность и за этого закрылись всё окна "[url][/url]




Вверх
RusViktor

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 20:32 23 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Имею видюху с двумя выходами:a).VGA(D-Sub)-аналоговый;b).DVI-I(Dual Link)-цифровой.Монитор Sumsyng SunMaster2433B- 24"с кабелем для цифры с разъёмами DVI-D(Singl Link).При подключению по цифре,мигает изображение(пропадает на 1-2сек-тёмный экран).Период пропадания самый разный-работать не возможно..Разрешение и обновление выставлены(1920x1200,60гц).Монитор и кабель проверили в сервисе-рабочие.Аналоговый канал работает нормально,но хочется лучшего... .Помогите,кто может!




Вверх
Zant

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.05.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 21:28 23 Май, 2010    Заголовок сообщения:

mario1819 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ну один из моих мониторов тоже подойдет, так как есть на одном выход VGA и DVI (это мне наверное повезло), и я наверное обойдусь только покупкой кабеля DVI.


друг,что-то мне подсказывает нетам собака зарты,сначало я скажу свою теорию,потом скажу как её проверить
мне кажется БП почти здох,проверить это можно сделав немного манипуляций
1 поставь свою видюху к другу на комп,если там все работает то значит с видюхой все нормально.
2 если у тебя видюха с доп питанием,попробуй раздобыть без доп питания и вставь себе на комп,если все работает значит точно бп,так же неплохо сказать какие и сколько пиков издает комп при включение,если ты знаешь о чем идет речь,то вопрос поставлю на нормальном языке какие звуки издает Бипер

в теорие у тебя может здохнуть слот,тогда есть возможность что комп прогружает до винды но без видио,но тогда Бипер должен сигналезировать об этом,если это так это будет проверить сложнее,идиальный варант если у друга имеется БП мощнее твоего по показателям линии +12V и мощности,тогда ты убьешь 2 зайцев разом(выяснишь проблема в БП или опровергнешь этот вариант),при том варианте который я предложил выше ты сможешь убедиться что проблема в БП приодном условии,тво видео карта работает на другом компе и посторонняя карта работает у тебя




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 01:30 24 Май, 2010    Заголовок сообщения:

RusViktor, чем VGA не устраивает? Картинка нечёткая? Мерцание? Дефекты изображения? Если всё нормально - оставайтесь с VGA, на таком мониторе принципиальной разницы не почувствуете.
Какая видеокарта? Проблема, скорее всего в самой видяхе, либо в драйвере(раз кабель и монитор проверяли в сервисе). Попробуйте поставить другие драйверы на неё. Также можно попробовать стартовать с загрузочного диска с Linux, если там при родном для монитора разрешении проблем не будет, значит дело в винде/дровах, если глюки не прекратятся - проблема с видеокартой.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 09:08 24 Май, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Какая видеокарта?

Видеокарта Radeon R300 (9600pro) series(sapphire)-http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_графических_процессоров_ATI#Radeon_R300_.289xxx.2C_X10xx.29_series
Большое спасибо за быстрый ответ.В принципе,изображение на AGP отличное,но хочется полностью использовать возможности монитора...Воспользуюсь Вашими советами.Спасибо!.




Вверх
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 15:02 25 Май, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Какая видеокарта? Проблема, скорее всего в самой видяхе, либо в драйвере(раз кабель и монитор проверяли в сервисе). Попробуйте поставить другие драйверы на неё.

У меня Windows7,драйвера видеокарты самые свежие-Октябрь 2009года.Картинки на мониторе как при использовании AGP-выхода ПК,так и DVI-I выхода-идеальные,а вот мигание продолжается.М.б.DVI-I разрешение выше 1920x1080 не пропускает?Где-то я об этом читал.У моего монитора рекомендованное разрешение 1920x1200 выставлено. :(




Вверх
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 16:56 25 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
М.б.DVI-I разрешение выше 1920x1080 не пропускает?

Цитата:
Кабель длиной 4,5 метра можно использовать для передачи изображения с разрешением до 1920 x 1200 точек. По кабелю длиной 15 метров получится передать в нормальном качестве изображение с разрешением 1280 x 1024 точек.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Артем

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 14:53 10 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Проблема у меня аналогичная, видеокарта с 2мя DVI выходами, у монитора только вход VGA, есть переходник DVI-VGA включаю компьютер монитор не реагирует.. всё работает нормально... что делать?




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 02:44 15 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Артем, переходники тоже не от балды покупать надо и обидно за бестолковых продавцов!Сходите в магазин и попросите другого вида переходник!Если они вас не поняли,то требуйте деньги и идите в другой магазин,но предварительно записав модель видеокарты на бумажку,ну или куда Вам удобнее.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Видеокарты ›› Проблема с включением компьютера... Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
проблема с включением компьютера awake Непонятные проблемы с компьютером 1 20:50 23 Октябрь, 2010 К последнему ››
DJEK
Проблема с включением Musto Непонятные проблемы с компьютером 3 18:38 28 Апрель, 2011 К последнему ››
Гость
Проблема с включением нового пк MAY_BE Непонятные проблемы с компьютером 18 23:50 18 Апрель, 2011 К последнему ››
MAY_BE
Проблема с включением монитора mihan37russ Непонятные проблемы с компьютером 5 18:02 23 Март, 2013 К последнему ››
sailmaker
Проблема с включением планшета Гость Непонятные проблемы с компьютером 1 13:20 21 Апрель, 2013 К последнему ››
vitaly86rus
Ноут ASUS f3k проблема с включением ferzi Ноутбуки 2 21:05 30 Май, 2011 К последнему ››
Гость
Проблема с выключением компьютера No Pasaran! Непонятные проблемы с компьютером 4 02:05 15 Ноябрь, 2011 К последнему ››
Salavat90


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери