Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


комп заводится и тухнет

комп заводится и тухнет

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› комп заводится и тухнет
 
Автор Сообщение
Alpen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.11.2009
Сообщения: 9
Благодарности: 0
Из: Казахстан

Добавлено: 12:33 1 Февраль, 2010    Заголовок сообщения: комп заводится и тухнет

Завожу комп. он начинает грузиться стает колом и тухнет. Думал ОС переустановил вроде завелся), но заметил что только после 2-го нажатия. Но работал нормально установил все проги и т.д. Потушил комп, через день пытаюсь завести но такая же проблема начинает грузится и тухнет думал Блок питания заменил на новый (500W) такая же ерунда. проверил оперативку на другом компе работает. Что делать подскажите кто сталкивался с такой проблемой плиз




Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 12:44 1 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

может проблемы с хардом снеми поставь на другой комп проверь потести его





_________________
Вверх
 
Alpen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.11.2009
Сообщения: 9
Благодарности: 0
Из: Казахстан

Добавлено: 12:44 1 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

ага паробовал работает




Вверх
 
sMart

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 03.05.2009
Сообщения: 555
Благодарности: 86
Из: Удмуртия

Добавлено: 17:31 1 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Попробуйте сбросить настройки BIOS - достаньте батарейку минут на 20 и снова поставьте.





_________________
Мой блог о бесплатном софте
Вверх
 
Alpen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.11.2009
Сообщения: 9
Благодарности: 0
Из: Казахстан

Добавлено: 17:57 1 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

и батарейку снимал, ставил наоборот на 30 сек потом просто снимал на мин 5 тож самое ещё заметил, что при попытке загрузиться когда идет описание параметров бывают партаки допустим слово написано не полностью верх есть а низа нет высвечивается типа в место Y видно только V а что ниже написано не видно. Вот такая вот бяка!!!!!(((




Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 18:29 1 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

может перепрошить биос но это очень серьезно я бы без спеца не полез





_________________
Вверх
 
Alpen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.11.2009
Сообщения: 9
Благодарности: 0
Из: Казахстан

Добавлено: 06:53 2 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

ок попробую! спс




Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 14:30 2 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Не думаю, что здесь проблемы с BIOS, скорей всего с аппаратной частью материнской платы или видеокартой (похожую проблему с неотображением части символов при загрузке системы наблюдал на материнке со встроенным видео) Лучше приведите полностью конфигурацию и внимательно осмотрите материнскую плату на предмет вздувшихся конденсаторов или поврежденных дорожек...
Какие сигналы выдает спикер при загрузке? После чего появилась проблема?





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Вверх
 
Alpen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.11.2009
Сообщения: 9
Благодарности: 0
Из: Казахстан

Добавлено: 14:55 2 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

таранзисторы тоже смотрел до этого видел мат. платы со вздувшемися транзисторами, все ровные что с верху, что по бокам, видюха не интеграшка хотя и старая GFors 5500, при проблемной загрузке он вообще не пищит, а при коректной если конечно получается с 210 попытки завести он нормально два раза пикает и всё




Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 15:20 2 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

материнская плата я понимаю тоже не новая, поди лет 6 уже работает, если не больше?
Напишите полностью хотя бы модель материнской платы и версию Bios ("2 раза пикает" - это не нормально)
На каком этапе прерывается загрузка - до загрузки Bios или до загрузки Windows?





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Вверх
 
Alpen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.11.2009
Сообщения: 9
Благодарности: 0
Из: Казахстан

Добавлено: 09:23 3 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

компьютер был приобретен в 2006 году DUAL CORE CHANNEL 775i 65G FSB1066
FSB1066 PRESLER CONROE DUAL CORE CPU
на таблетке биос написоно KTS 662 STD CR2032
бывает что зависает при загрузке ОС, бывает при загрузке BIOS загарается красная лампочка и встает колом, :unsure: либо сам тухнет(((




Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 15:47 3 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Такая http://www.asrock.com/MB/overview.ru.asp?Model=775i65G ? Версию bios можно узнать в настройках bios, нажимая клавишу Delete при загрузке компьютера.
А вообще 2 коротких звуковых сигнала AMI BIOS означают ошибку четности оперативной памяти http://www.bioscentral.com/beepcodes/amibeep.htm Возможно просто пыль нагорела, надо попробовать вынуть планки памяти, очистить контакты, если две - попробовать загрузится с одной по очереди с каждой, попробовать разные слоты, взять у знакомого заведомо рабочую планку, попробовать с ней... Материнка конечно не из лучших, возможна и комплексная проблема...





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Вверх
 
Alpen

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 11.11.2009
Сообщения: 9
Благодарности: 0
Из: Казахстан

Добавлено: 16:22 5 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

с оперативками пробовал по одной ставть такая же ерунда :angry: , какую посоветуете материнку взять (соотношение цены! и качества)? зарание благодарен




Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 16:51 5 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

проблема в том, что материнская плата у вас была на старом 865 чипсете, но с поддержкой двухядерных процессоров и sata дисков/приводов, а с другой стороны - старая память DDR1 и agp разъем для видео... От вас нужна полная конфигурация системы на настоящий момент и бюджет, чтобы определится - какую часть комплектующих можно оставить, а какую придется докупать...
Как вариант можно купить материнскую плату на 775 сокете с интегрированным видеоядром (на время) и IDE разъемом (если у вас HDD и/или привод с таким интерфейсом) , поставить в нее процессор, докупить планку оперативной памяти 1-2 ГБ ddr2 (лучше две) и пока пользоваться компьютером так, а со временем купить дискретную видеокарту помощнее, возможно заменить процессор на Core/quad Duo, если сейчас Pentium/Celeron 4 используется, и получите гораздо производительней компьютер, чем сейчас вкладывать деньги в такую же устарешую материнку, с целью использования всех оставшихся рабочих комплектующих на настоящий момент.





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Это сообщение посчитали полезным(1): Alpen
Вверх
 
Жека

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 06:59 10 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Народ помогите с компом,купил мамку под 775 кулер новый,жеский остался старый,видяха тоже старая радион все собрал врубаю вроде все заводиться но манетор пустой!!!!!!!!!




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 10:17 10 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Жека,
Зарегистрируйтесь.
Подключите пищалку к компу и считайте сколько раз пищит.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 742
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 11:16 10 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Может монитор не подерживает разрешение сигнала, идущей от видеокарты? Знаю случаи, когда один монитор при разрешении 1280х1024 работал хорошо, а другой, подключеный к этому же системнику - не работал, просто он не подерживал 1280х1024 (да, монитор был не новый). А вообще обычно для обычных ЖК-мониторов разрешение в 1280х1024 - потолок.





_________________

Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 13:31 10 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Free man писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Может монитор не подерживает разрешение сигнала, идущей от видеокарты? Знаю случаи, когда один монитор при разрешении 1280х1024 работал хорошо, а другой, подключеный к этому же системнику - не работал, просто он не подерживал 1280х1024 (да, монитор был не новый). А вообще обычно для обычных ЖК-мониторов разрешение в 1280х1024 - потолок.

Он не запускается!Когда разрешение превышает максимальное,то на мониторе выскакивает таблица о текущем разрешении и том,что монитор его не поддерживает.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 742
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 14:11 10 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
то на мониторе выскакивает таблица

Не факт, это зависит от монитора. Например стекляшка LG (модель по буквам не помню) никакой таблицы не выдаёт. Монитор просто тухнет.





_________________

Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:22 10 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Free man, мы же говорим про технологии,а устаревшие трубки к ним не подходят.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 742
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 15:09 10 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Fox, где написано, что у автора сего топика стоит там какая-нибудь плазма или LCD? а? Я конечно понимаю, что для Московской области монтор на лучевой трубке большая редкость, но например у нас (ДВ) ЭЛТ-мониторы довольно ещё широко используются, и не факт, что у Alpeh'a такого не может быть. Откуда же я могу знать? Моё мнение тоже имеет место быть, и не надо его хаять. Прежде чем умничать, спроси лучше у автора какой у него монитор!





_________________

Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:22 10 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Free man, их просто уже как два года не выпускают.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 742
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 01:11 11 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Fox, это не значит, что они не существуют!





_________________

Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 11:31 11 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Free man, это значит,что их остало 10% в больших городах и 50% в малых и сёлах :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
jekin

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 22:16 7 Март, 2011    Заголовок сообщения:

попробу сильнее прижать видюхю к слоту главное не перестаратся почисть контакты на видюхе также слот на мамке




Вверх
alex_34_rus

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 13.03.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 0

Добавлено: 21:42 14 Март, 2011    Заголовок сообщения:

а у меня проблема такая: после примерно получаса работы комп вырубается, после чего он минут 10-15 не реагирует на кнопку POWER, такое повторяется по несколько раз в день. Показания из EVERESTа таковы: Поле Значение
Свойства датчика
Тип датчика Fintek F71882/883 (ISA A00h)
Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)

Температуры
ЦП 28 °C (82 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 33 °C (91 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 32 °C (90 °F)
MCP 63 °C (142 °F)
Aux 29 °C (84 °F)
Диод ГП 46 °C (115 °F)
WDC WD3200AAJS-00Z0A0 34 °C (93 °F)

Вентиляторы
ЦП 3092 RPM
Шасси 1976 RPM
Графический процессор 100%

Вольтаж
Ядро ЦП 1.304 V
+3.3 V 3.408 V
+5 V 5.050 V
+12 V 11.792 V
+3.3 V резерв 3.376 V
Батарея VBAT 3.088 V
Ядро ГП 1.320 V

помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!
может быть кто нибудь знает, что с моим компом??????????????




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:57 14 Март, 2011    Заголовок сообщения:

alex_34_rus писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Показания из EVERESTа таковы: Поле Значение

О,значит есть Аида...Супер.Включите нагрузочный тест и следите за температурой во время его,больше 70-плохо.
Если чисто так смотреть...В норме всё...





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
CHESTER

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 12.02.2011
Сообщения: 60
Благодарности: 4
Из: Волжский

Добавлено: 01:04 15 Март, 2011    Заголовок сообщения:

alex_34_rus писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
+12 V 11.792 V

Может бп




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:08 15 Март, 2011    Заголовок сообщения:

CHESTER, у меня вообще 7Вольт показывает ;)
Напряжение они снимать не умеют,по этому это чисто приблизительно всё.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
alex_34_rus

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 13.03.2011
Сообщения: 14
Благодарности: 0

Добавлено: 21:36 16 Март, 2011    Заголовок сообщения:

какие варианты будут еще??????




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› комп заводится и тухнет Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
комп не заводится :( 26.valentin Непонятные проблемы с компьютером 29 10:07 13 Июль, 2011 К последнему ››
Сангвин
Купил новый Компьютер он тухнет ddark25 Непонятные проблемы с компьютером 7 15:17 9 Октябрь, 2011 К последнему ››
ddark25
помогите!!!!!! искажается изображение... 8th Непонятные проблемы с компьютером 5 20:54 7 Август, 2015 К последнему ››
leon111_09
внезапно "тухнет" компьютер Скиф Непонятные проблемы с компьютером 0 02:42 23 Март, 2017 К последнему ››
Гость
Не "заводится" машина. Станислав Жесткие диски 2 17:13 14 Июнь, 2011 К последнему ››
Станислав
Комп за 400$ zelden Выбор конфигурации компьютера 4 14:34 10 Февраль, 2011 К последнему ››
Fox
Комп б\у Fox Выбор конфигурации компьютера 4 23:33 10 Октябрь, 2010 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери