Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


bat'ники

bat'ники

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Беседка ›› bat'ники
 
Автор Сообщение
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:31 5 Август, 2013    Заголовок сообщения: bat'ники

Заинтересовал меня запуск программ с определенным количеством ядер.
Вроде разобрался с командой,пример:
Код:
start "" /affinity E /d "%ProgramFiles%\opera" "opera.exe" 

Но не пашет и всё тут...Опера открывается,но со всеми ядрами.
Если пускать с корня
Код:
start /affinity E opera.exe

То она успешно стартует на 3-х ядрах.
В чём косяк?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 837
Благодарности: 83

Добавлено: 22:03 5 Август, 2013    Заголовок сообщения:

может быть \ это исправить?




Это сообщение посчитали полезным(1): Fox
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:38 5 Август, 2013    Заголовок сообщения:

хм... и так и так запускается,но не работает...

добавлено спустя 9 минут:

Salavat90, с возвращением Или так,проездом? ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 837
Благодарности: 83

Добавлено: 23:56 5 Август, 2013    Заголовок сообщения:

Приятно, что помнят=) думаю сейчас будет больше свободного времени, и посещать хочется почаще :)




Вверх
 
Stalker-sky

цитировать         <<<

Радиоэлектронщик
С нами с 07.11.2011
Сообщения: 1055
Благодарности: 231

Добавлено: 00:18 6 Август, 2013    Заголовок сообщения:

start /affinity c C:\"Program Files"\
Цитата:
start "" /affinity E /d "%ProgramFiles%\opera" "opera.exe"


а может надо вот так:


(указал для своей оперы)
Цитата:
start/affinity e C:\"Program Files"\Opera\opera.exe



укажи точное расположение файла opera.exe, если есть пробел в названии то бери в кавычки эти слова,
я просто не могу понять где находиться твоя опера :)





_________________
У каждого человека есть выбор! Но не каждый сможет его сделать…
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
Это сообщение посчитали полезным(1): Fox
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:14 6 Август, 2013    Заголовок сообщения:

Salavat90 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Приятно, что помнят=) думаю сейчас будет больше свободного времени, и посещать хочется почаще :)

Я почти всех помню,модераторов-тем более :)
Stalker-sky писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
start/affinity e C:\"Program Files"\Opera\opera.exe

:blink: заработало
как так?

добавлено спустя 45 секунд:

Stalker-sky писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
если есть пробел в названии то бери в кавычки эти слова,

о как :blink:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2528
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 11:30 6 Август, 2013    Заголовок сообщения:

А зачем это вообще?





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:11 6 Август, 2013    Заголовок сообщения:

Farkop, запускать программу от одного,двух ядер без тыканья в дз.И не обязательно оперу,что угодно.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2528
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 12:28 6 Август, 2013    Заголовок сообщения:

Fox,
Всё равно не понял, - типа принудительно запустить программу на всех 8ми моих ядрах?





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:32 6 Август, 2013    Заголовок сообщения:

Farkop, любая программа по умолчанию имеет в своём расположении все ядра,этот же батник позволяет запускать программу под управлением 1 и более ядер указанных ядер.
То же самое можно сделать через дз,вкладка "процессы",щёлкнув по любому процессу правой клавишей выбрать "Задать соответствие",только тут это на постоянку.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1431
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 12:37 6 Август, 2013    Заголовок сообщения:

а в чем смысл всего этого?





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 13:00 6 Август, 2013    Заголовок сообщения:

Интерес :)

добавлено спустя:

Расшифровка ключа affinity :

1 - 1-ое
2 - 2-ое
4 - 3-е
8 - 4-ое

3 - 1-ое и 2-ое
5 - 1-ое и 3-е
9 - 1-ое и 4-ое
6 - 2-ое и 3-е
A - 2-ое и 4-ое
C - 3-е и 4-ое

7 - 1-ое, 2-ое и 3-е
B - 1-ое, 2-ое и 4-ое
D - 1-ое, 3-е и 4-ое
E - 2-ое, 3-е и 4-ое





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Farkop

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.05.2011
Сообщения: 2528
Благодарности: 295
Из: Москва

Добавлено: 14:45 6 Август, 2013    Заголовок сообщения:

Fox,
А где 5-6-7-8ое?

добавлено спустя 6 минут:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
"Задать соответствие",только тут это на постоянку

Где тут? в батнике или через задать соответствие будет постоянный?
Я так понял через батник.
А если у меня программы запускаются и закрываются планировщиком?





_________________
ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:36 6 Август, 2013    Заголовок сообщения:

Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Где тут? в батнике или через задать соответствие будет постоянный?
Я так понял через батник.
А если у меня программы запускаются и закрываются планировщиком?

Вопросы как у первоклашки,ну чес слово.
1.Запуск через батник освободит от задания ядер.
2.Да.
3.Сделать их запуск через батник.
Farkop писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А где 5-6-7-8ое?

Не знаю,честно...Можно попробовать другие буквы,там же по алфавиту.По возрастанию циферок-не работает.11 = 1, 12=2, 45=5





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Беседка ›› bat'ники Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери