Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


помогите выбрать системный блок, всю голову сломала

помогите выбрать системный блок, всю голову сломала

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› помогите выбрать системный блок, всю голову сломала
 
Автор Сообщение
Алла

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.02.2010
Сообщения: 21
Благодарности: 0
Из: Москва

Добавлено: 15:38 3 Февраль, 2010    Заголовок сообщения: помогите выбрать системный блок, всю голову сломала

Люди, помогите пожалуйста! Я ничего в компах не понимаю, а нужен системный блок, чтобы ребенку в дальнейшем играть в игры с высокими требованиями. Какие основные характеристики учитывать??? Там столько цифр и бук разных, всю голову сломала уже. Может кто посоветует конкретную модель? Заранее благодарна и век помнить буду вашу доброту!!!




Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 16:08 3 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

выбирайте по цене http://www.justcom.ru/cats/1/22139/ даже самого дешевого хватит для современных игр, только не забудте, что еще нужен монитор, возможно мышка и клавиатура (в некоторых конфигурациях идет в подарок)...





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Вверх
 
Алла

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.02.2010
Сообщения: 21
Благодарности: 0
Из: Москва

Добавлено: 16:18 3 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Vsevolod, спасибо, но не любой комп годится для игр. Меня удивляет Ваш ответ или просто не хочется Вам заморачиваться с ответом.
Монитор Samsung 20" SyncMaster P2070H с входами DVI-I (HDCP), HDMI уже заказала, но не ко всем компам эти входы подойдут наверное.
Поэтому пытаюсь найти комп, который бы меня по всем параметрам устраивал, т.к. денег нет покупать новый каждый год.




Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 16:29 3 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Я не думаю что вы будете заморачиваться самосбором, + вы не указали бюджет, + в данном магазине все конфигурации сбалансированы, + они дают 1-2 годовую гарантию,
так что выбирайте - чем дороже, тем круче ;)
P.S. выходы к монитору подойдут





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Вверх
 
Алла

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.02.2010
Сообщения: 21
Благодарности: 0
Из: Москва

Добавлено: 16:33 3 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Я бы хотела уложиться примерно в 20-25 тыс.руб. Но чтобы комп работал с играми как можно дольше, т.к сама собрать я не смогу и менять что-то в нем со временем тоже.
Какой процессор лучше, оперативная память, жесткий диск и видеокарта?




Вверх
 
Vsevolod

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.10.2009
Сообщения: 84
Благодарности: 25
Из: Москвы

Добавлено: 16:48 3 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

если прислушаетесь к совету, то уточните в магазине установлена ли операционная система на той конфигурации, которая вам подходит по цене, а то я не вижу в описании... вроде должна, но всё же...





_________________
Скорая компьютерная помощь - о сложном простыми словами...
Вверх
 
Алла

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.02.2010
Сообщения: 21
Благодарности: 0
Из: Москва

Добавлено: 16:56 3 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Спасибо! Придется видимо доверится продавцу-консультанту. А хотелось бы выбрать самой и через инет-магазин приобрести. Конечно, с Windows Vista, точно не возьму.




Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 22:19 3 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

тогда с Windows 7 оптимальный вариант :) я сижу на Windows Vista уже 2 года и мне нравиться эта операционка немного капризная но укротить её тоже можно.





_________________
Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 73
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 22:41 3 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

я думаю лучше взять старую добрую ХР. с ней-то точно никаких проблем нету.
DJEK, поддерживаю относительно Windows-Vista, тоже ею пользуюсь длительное время и отлично устраивает. Хотя больше времени всё же провожу за ХР ;)





_________________

Вверх
 
Алла

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.02.2010
Сообщения: 21
Благодарности: 0
Из: Москва

Добавлено: 11:03 4 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

С Windows ХР вообще не могу найти системных блоков с более менее нормальными характеристиками, чтобы еще и играть в современные игры.

добавлено спустя 9 минут:

Компьютер K-Systems IRBIS W42
http://www.digital.ru/goods/comps-main/k_systems/266298.htm
Подскажите, пожалуйста, такой компьютер подойдет для нормальных игр?
Я вычитала, что процессор AMD лучше не брать. Или это не имеет значения большого?




Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 73
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 20:28 4 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Комп неплохой.
Неправда. AMD ничем не хуже Intel.





_________________

Вверх
 
Алла

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 03.02.2010
Сообщения: 21
Благодарности: 0
Из: Москва

Добавлено: 10:52 5 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Спасибо!




Вверх
 
kirill

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.02.2010
Сообщения: 15


Добавлено: 04:05 14 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Процессор AMD phenom ii x4 965 берите на 4 года хватет




Вверх
 
Leonidas

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 19.01.2010
Сообщения: 30
Благодарности: 6
Из: Питер

Добавлено: 15:51 17 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

AMD намного менее производительные, чем ИНТЕЛ.

Алла, не парьтесь.

Советую вот что:

Процессор - Intel core i7 920
Материнка - любая на LGA 1366 (возьмите Asus P6T6 или P6T7 если денег много)
Память - 3 гига но обязательно три планки и DDR3!!!
Видео - Или ATI Radeon 5850 или Geforce GTX 285 берите - не пожалейте!
Корпус надо брать с сквозной продувкой, чтобы на передней панеливнизу был 140 или 120 мм вентелятор на вдув, а сзади 120 мм. вентилятор на выхлоп!

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ обращайте на БЛОК ПИТАНИЯ. Можно брать вместе с корпусом, тогда рекомендую корпус Inwin X633. Блок питания должен быть от 550 до 800 Ватт, если брать отдельно, то отличные блоки фирмы Corsair.

Кулер для процессора берите Cooler Master N520.



Клавиатура и мышка, если берете для игр, то должны быть геймерские, т.е. с минимальным откликом. Советую сосредоточиться на продукции фирмы Razer.


Монитор берите 19-21 дюйм, не более. Разрешения вполне хватил ~ 1900 на 1000.



Выйдет дорого, но если есть деньги то лучше эту конфигну брать, т.к. прослужит как минимум 4 года.




Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 00:05 18 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
Память - 3 гига но обязательно три планки и DDR3!!!

Leonidas - А с чего вдруг такой совет?




Вверх
 
kirill

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.02.2010
Сообщения: 15


Добавлено: 04:56 18 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Память - 4 гига обязательно 2 планки




Вверх
 
Leonidas

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 19.01.2010
Сообщения: 30
Благодарности: 6
Из: Питер

Добавлено: 11:00 18 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT - А с чего вдруг такой вопрос?))) Девушка хочет комп, на котором пойдут все современные игры и с запасом, вот и все.




Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 12:03 18 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Нет, я имел ввиду "3 планки", По поводу запаса я там не чего не заметил, заметил только 20-25т.р.




Вверх
 
Leonidas

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 19.01.2010
Сообщения: 30
Благодарности: 6
Из: Питер

Добавлено: 12:56 18 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

3 планки это для 3-х канального режима, он поддерживается на сокет 1366.

Ну 20-25 килорублей эт да, я не заметил:-)

Но с такими деньгами врядли можно комп для игр взять, во всяком случае устареет он очень быстро, через годик уже. Лучше поднакопить и взять на i5 Сокет 1156 уж тогда. Вылезет где нибудь в 30-35 косарей.




Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 13:16 18 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Про трех каналный, что-то слышал, но там оперативка вроде не вся DDR 3 поддержует, а разница то ощутима или нет, не знаешь? в Dual режиме я знаю что разница совсем мала.




Вверх
 
Leonidas

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 19.01.2010
Сообщения: 30
Благодарности: 6
Из: Питер

Добавлено: 14:56 18 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Да нет, не ощутима, все зависит от количества самой оперативки. Другое дело, что матери на LGA1366 могут принять 12 Гб оной, они оснащены шестью слотами. Но это решение больше серверное, для дома/игр достаточно от трех до шести гигов оперативы.

Я рекомендую сокет1366 из-за другого параметра. Суть в том, что контроллер PCI-E на материнках под сокет 1156 поддерживает всего 16 каналов, т.е. полноценный кроссфайр/SLI на такой матери сделать нельзя (будет работать 8 + 8).

Матери на сокете 1366 поддерживают 38 каналов, т.е. полноценный кроссфайр обеспечен (x16 + x16). Если память не врет, то еще там встроен чип Н-видиа (в саму мать), который обеспечивает контроль еще 16 каналов... (могу врать, правда, не уверен;-)). Насколько я понял, можно и три видяхи влепить на полную мощность.

А это уже 100% производительность в любых играх!)




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› помогите выбрать системный блок, всю голову сломала Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Помогите выбрать системный блок! \\\I/// Выбор конфигурации компьютера 6 12:22 10 Май, 2011 К последнему ››
\\\I///
Помогите выбрать недорогой системный ... Elvira Выбор конфигурации компьютера 9 23:48 18 Ноябрь, 2016 К последнему ››
Negich
Нужно выбрать системный блок 45676568 Выбор конфигурации компьютера 3 04:25 21 Март, 2012 К последнему ››
kursh
Системный блок за 17000 игровой бюдже... Гость Выбор конфигурации компьютера 6 02:17 8 Ноябрь, 2013 К последнему ››
UrryMan
Помогите собрать системный блок Алесандp Выбор конфигурации компьютера 27 12:15 15 Июль, 2011 К последнему ››
Сангвин
Помогите собрать системный блок zwerrden Выбор конфигурации компьютера 6 20:41 28 Июль, 2012 К последнему ››
UrryMan
Помогите до собирать системный блок dix44 Выбор конфигурации компьютера 26 00:31 21 Август, 2011 К последнему ››
No Pasaran!


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери