Чем смазывать подшипники вентилятора?
На днях сгоняю в гараж,возьму трансмиссионку(как самый густой вариант,не считая литолоподных),опробую,а чем смазываете вы?
Ваня, ты что.. трансмиссионкой подшипники не мажут!
В этих маслах есть небольшое свойство липкости,
а для подшипников такое свойство - совсем не гуд.
Если надо погуще, то дизельное М20, М14 (если найдёшь).
Ну а так М10 у любого водилы с МАЗа можешь попросить.
sailmaker цитировать
МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010 Сообщения: 5517 Благодарности: 783 Из: Ульяновск
UrryMan, да по маслам то я знаю,в автомагазине же работаю =)
Тут другое дело-подшипники кака,люфт забубенный и соответственно шум создаваемый ими-такой же при использовании,например,машинного(и-20а) масла.Мне не так важно,что в скорости я потеряю около 200оборотов,важнее бесшумность.
UrryMan, нет,турбина от 8800(видеокарты)
leon111_09, ну я же не отработку заливать буду,к тому же моторное и трансмиссионные масла очень чистые,никаких соринок в них быть не может.
_________________ ASUS M5A99FX Pro R2.0, AMD FX 8350, be quiet! DARK ROCK PRO C1, Corsair Vengeance 24 gb PC3-15000, GeForce GTX 980, Chieftec 700W, Fractal Design Define XL R2.
Fox цитировать
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1680 Из: Орехово-Зуево
смысл в том что там все таки есть примеси(не зря же ставится фильтр тонкой очистки на двигателе),а масло для швейных машинок и тому подобное уже очищенным продается.
смысл в том что там все таки есть примеси(не зря же ставится фильтр тонкой очистки на двигателе),а масло для швейных машинок и тому подобное уже очищенным продается.
Ну да,ставится,но только не из-за "примесей",а следов угара.
p.s.в коробке таких вещей нет.
ну тогда стоит в масло для смазки кулеров добавить пару миллиграмм Abro AL629. по отзывам она восстанавливает трущиеся поверхности и создает тончайшую тефлоновую пленку в местах сопряжения
Опилок напихать можно-однофигственно
Я же знаю как это работает
Тут класс подшипников просто никакущий и м10 подошло бы просто отлично,но вентилятор едва крутиться будет,нужно либо от двигателя,либо трансмиссии(гуще). У меня в машине 18л масла ляжит Всё до гаража не доберусь,но там разбираться надо,а я не могу пока.Разбираться надо,потому как вместе с машиной отдали и кучу хлама\запчастей,не пройти даже,вот и катается в машине маслицо.Просто акция была,а почему бы оригинальное масло не взять по цене вдвое меньше рыночной?Моторное,Лукойл Люкс,5\40.Кстати,класс и уровень масла куда выше Зика или Кастрола,кроме шуток.Эти два вендора вообще упали за последние 3 года.Ну и получше Эссо(Мобил для бедняков),где то между ним и Мобилом.
И да,я про Лукойл "Люкс",а не "Стандарт".
Для меня есть только три производителя масла-Лукойл,Мобил и Мотуль,если про моторные говорить.На то есть множество причин.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы