Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Dell inspiron N5110

Dell inspiron N5110

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Dell inspiron N5110
 
Автор Сообщение
Petro

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 18.09.2013
Сообщения: 13
Благодарности: 0

Добавлено: 22:20 18 Сентябрь, 2013    Заголовок сообщения: Dell inspiron N5110

процессор intel core i3-2350M стал работать на частоте 800 Мгц, никакая нагрузка его не разгоняет, уже даже менял windows результат тот же, в чем чоже быть проблема?




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3454
Благодарности: 462
Из: Россия

Добавлено: 22:43 18 Сентябрь, 2013    Заголовок сообщения:

Petro, а какова конфигурация компьютера?





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4242
Благодарности: 1049
Из: С-Петербург

Добавлено: 22:45 18 Сентябрь, 2013    Заголовок сообщения:

leon111_09, это ноут

Petro, попробуй в биос пролезть и посмотреть там.
Или сразу Del после запуска, или сначала F2 потом Del




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:22 18 Сентябрь, 2013    Заголовок сообщения:

Petro, это технология энергосбережения и если бы он реально начал работать на 800Мгц, то тормозило бы абсолютно ВСЁ! Для проверки частоты используйте cpu-z, а чтобы узнать частоту в нагрузке, можно запустить , например, архивирование.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Petro

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 18.09.2013
Сообщения: 13
Благодарности: 0

Добавлено: 00:15 19 Сентябрь, 2013    Заголовок сообщения:

UrryMan, В биосе ничего не нашел





добавлено спустя 1 минуту:

Fox, проверил тоже самое





Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:23 19 Сентябрь, 2013    Заголовок сообщения:

А не устраивает что?
Часто программы просто тупят. Если тормозов в работе нет, то не стоит даже внимание на это обращать.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Stalker-sky

цитировать         <<<

Радиоэлектронщик
С нами с 07.11.2011
Сообщения: 1053
Благодарности: 231

Добавлено: 00:26 19 Сентябрь, 2013    Заголовок сообщения:

Сбейте БИОС по умолчанию.
А чем грузите ноутбук?





_________________
У каждого человека есть выбор! Но не каждый сможет его сделать…
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
Вверх
 
Petro

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 18.09.2013
Сообщения: 13
Благодарности: 0

Добавлено: 00:35 19 Сентябрь, 2013    Заголовок сообщения:

Stalker-sky, aida64, и иногда только когда вкл ноут норм работает но потом падает до 800 мгц




Вверх
 
Stalker-sky

цитировать         <<<

Радиоэлектронщик
С нами с 07.11.2011
Сообщения: 1053
Благодарности: 231

Добавлено: 00:46 19 Сентябрь, 2013    Заголовок сообщения:

искать опцию SpeedStep и отключить ее надо в БИОСе

добавлено спустя 5 минут:

Petro писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Stalker-sky, aida64, и иногда только когда вкл ноут норм работает но потом падает до 800 мгц


но это нормально, это экономия от разработчиков. При простое системы падает частота, а значит и питание на процессоре понижается расход тепла, температура и кулер стает обороты снижает.
А при нагрузке должна расти частота и обороты кулера. Нагрузи ноутбук игрой или фильм видео перекодируй. Я например ставлю антивирус на проверку диска, и частота увеличивается с 800МГц до 2300МГц





_________________
У каждого человека есть выбор! Но не каждый сможет его сделать…
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4242
Благодарности: 1049
Из: С-Петербург

Добавлено: 01:17 19 Сентябрь, 2013    Заголовок сообщения:

Попробуй поменять биос, может появятся новые настройки: Dell Inspiron N5110 System BIOS


А может паста подсохла и множитель скидывает из-за температуры? Попробуй проверить!




Вверх
 
Petro

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 18.09.2013
Сообщения: 13
Благодарности: 0

Добавлено: 01:24 19 Сентябрь, 2013    Заголовок сообщения:

Stalker-sky, отключил SpeedStep


добавлено спустя 2 минуты:

UrryMan, стоит последняя врсия




Вверх
 
Stalker-sky

цитировать         <<<

Радиоэлектронщик
С нами с 07.11.2011
Сообщения: 1053
Благодарности: 231

Добавлено: 01:46 19 Сентябрь, 2013    Заголовок сообщения:

Petro,
вот еще одна хорошая программа для теста pc-wizard_2012.2.11.zipОфф сайт.

можешь еще там посмотреть температуру и частоту процессора при нагрузках на компьютер





_________________
У каждого человека есть выбор! Но не каждый сможет его сделать…
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
Это сообщение посчитали полезным(1): Petro
Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3454
Благодарности: 462
Из: Россия

Добавлено: 03:49 19 Сентябрь, 2013    Заголовок сообщения:

Petro, у тебя на скрине в диспетчере задач показана нагрузка в 100% и при этом частота выросла до 2,3Ггц.

добавлено спустя 1 минуту:

кстати,питание по процессору 0,75v вполне может что идет просадка по этой линии от блока питания.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Petro

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 18.09.2013
Сообщения: 13
Благодарности: 0

Добавлено: 04:21 19 Сентябрь, 2013    Заголовок сообщения:

leon111_09, В диспетчери показывает 2,3 а в aida64 и CPU-С 800 мгц




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3454
Благодарности: 462
Из: Россия

Добавлено: 07:26 19 Сентябрь, 2013    Заголовок сообщения:

Petro, попробуй прогнать тесты OCCT ,этот покажет точнее и в графике будет все видно хорошо.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Petro

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 18.09.2013
Сообщения: 13
Благодарности: 0

Добавлено: 08:45 19 Сентябрь, 2013    Заголовок сообщения:

заметил что когда он холодный работает норм. как только температура поднимается до 60 градусов частота падает до 800МГц и больше не поднимается




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3454
Благодарности: 462
Из: Россия

Добавлено: 09:17 19 Сентябрь, 2013    Заголовок сообщения:

а ты его давно чистил от пыли? может он банально перегревается? замени заодно термопасту-сухая термопаста тоже может быть причиной перегрева.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4242
Благодарности: 1049
Из: С-Петербург

Добавлено: 09:59 19 Сентябрь, 2013    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
замени заодно термопасту

Главное что бы при разборке какие либо проводочки не порвать и защёлки шлейфов не поломать. Это я из личного опыта.




Это сообщение посчитали полезным(1): Stalker-sky
Вверх
 
timon45

цитировать         <<<

Наблюдатель
С нами с 28.01.2019
Сообщения: 1


Добавлено: 14:47 28 Январь, 2019    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
кстати,питание по процессору 0,75v вполне может что идет просадка по этой линии от блока питания.


спасибо за подсказку в моём случае была проблема именно в зарядном. :)




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Dell inspiron N5110 Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Ноутбук Dell Inspiron N5110 No Pasaran! Ноутбуки 2 21:06 1 Июнь, 2012 К последнему ››
No Pasaran!
DELL Inspiron M5110: где дрова на офф... malor Ноутбуки 1 14:57 11 Май, 2012 К последнему ››
Fox
Не работает тачпад на ноутбуке DELL ... Дарина91 Ноутбуки 1 17:36 10 Апрель, 2019 К последнему ››
leon111_09
Конфиг. клавиш для восстан. (Recovery... Peka Ноутбуки 0 00:35 21 Январь, 2012 К последнему ››
Peka


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери