Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Апгрейд компьютера-Нужен совет

Апгрейд компьютера-Нужен совет

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Апгрейд компьютера-Нужен совет
 
Автор Сообщение
s.tee.x

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 13.02.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: Москва

Добавлено: 23:42 13 Февраль, 2010    Заголовок сообщения: Апгрейд компьютера-Нужен совет

Началось все с того что в 1 прекрасный день комп завис и покрылся красными точками-ветрянка подумал я :) :P :lol:
Перезагрузка решила проблему до запуска первого приложения ...История повторилась...
Вскрыл :) начал смотреть что же случилось...
Пока мне точно ясно что сгорел 1 слот на оперативную память тк если туда вставлен чип комп незапускается :angry:
Запустил комп с 1 чипом) слава богам 2 слот жив :)
При запуске полосит видеокарта.... а потом все звисает... Тут стало ясно видюха умерла...
Я пошел дальше подсоеденил монитор к видюхе встроенной в мать..64 мб(не прет) комп запустился но даже так 2 слота оперативки непашут. только 1 (левый) а у меня их всего 2 тобиш 1 чипик лежит на полочке (мне эт уже не нравится)
Сейчас с этого раздолбыша пишу и думаю пользуясь случившимся Апгрейдить компьютер...

Система до поломки:
Проц: intel core 2 duo E4500 2.2gh (меня он вполне устраивает)
Мать: ECS P4M900T-M2 Via ( не нравилась с самого начала ибо производство китай - да и слот сгорел хотел бы сменить на что небудь стабильное)
Жесткимй диск: SATA 320 Gb (Вполне доволен менять нехочу)
Оперативная память: 2 разных чипика 1 был при покупки компа 2 доставил 2x1gb разной фирмы...
Блок питания:350w ISO (был в шоке когда узнал - мне кажется слабовато для моей конфигурации как следствие инода появлялся Синий экран-Экран смерти(мне кажется именно поэтому))
Видеокарта: Gforce 8500gt 512 mb (Особо играми не увлекаюсь видеокарта меня устравивала но не помешала бы немного получше)

Несколько вопросов как вы думаете в следствии чего у меня случилась поломка?
Могу ли я поставить например сначало видеокарту попозже когда будут деньги материнку и тд?
Как предостиречся от поломок в будушем? перепадов напряжения и прочего небыло - Удалял игру,говорил про скайпу,сидел в инэте...комп работал гдето часов 6 подряд в комнате довольно тепло( Сижу в шортах :) ) и опля такая феня=)
На счет финансов.. Под мой процессор чтоб все было сбалансировано думаю мне денег хватить..
Цель добиться наилучшего сочетания деталей для максимальной производительности системы на этом уровне...

Ps Зарание спасибо за ответы =) Незнал где разместить тему тк моя проблема слишком разностороняя надеюсь не ошибся разделом ... Да простят меня админы... :P




Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 73
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 00:29 14 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Ну, для начала успокою вас, разделом вы точно не ошиблись, всё в порядке. :)

Значит проц у вас действительно в замене не нуждается, если конечно ваша китайская материнка не успела уничтожить его ;) .
Идём дальше: мат.плата - я бы советовал вам заменить её в первую очередь. Так как материнка потому и называется материнкой, что есть как бы основой всего компа, это деталь на которой никак нельзя экономить. Итак, выбираем из проверенных производителей - ASUS и Gigabyte. Вот неплохой вариант ASUS P5Q SE2.
Видеокарта вполне сойдёт, тем более если комп не ориентирован на игры.
Оперативу я думаю лучше всего купить новую, 2-3 гига, фирмы впринципе без разницы, но лучше конечно покачественней, к примеру Kingston.
Ну и БП конечно тоже придётся заменить, на 350Вт вы далеко не уедете, нужно хотя бы 420-450.

Короче говоря первым делом надо заменить материнку, затем БП, и потом оперативку купить (ну это уже так сказать по желанию, если вам того выжившего чипа хватит, то необязательно, главное проверьте тип вашей памяти, потому что мат.платы (почти все данного уровня) поддерживают только DDR2.





_________________

Это сообщение посчитали полезным(2): s.tee.x, admin
Вверх
 
s.tee.x

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 13.02.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: Москва

Добавлено: 00:42 14 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

На счет видеокарты вы наверно не правильно поняли =)
Видеокарта: Gforce 8500gt 512 mb -заполосила....
Следовательно мне прийдется купить новою Но какую ?)
В моей материнке есть встроенная на 64 мб если я заменю на ту что вы посоветовылии(в ней нет встроенной видео да и впринцепи она не нужна)
Мне придется купить видеокарту а потом материнку...Но потянет ли новую видюху хотябы на время станый БП ? и в какой последывательности учитывая видеокарту (но чтоб комп работал ) мне менять детали ...?
Насчет оперативы заменил бы в самый последний момент... на 2x2gb хочу купить изначально спаренные тоесть проверенные на совместимость друг сдругом....




Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 73
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 01:03 14 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Да вы правы, не заметил что видюха также (могилу рою) ;)

В таком случае, карту, естественно, придётся покупать новую, по нынешним меркам ни о какой интегрированной не может быть и речи. Итак, опять же, вернёмся к качеству: вот вариант на базе GeForce ASUS GeForce 9500 GT на 512, но получше той, что стояла прежне. Вот вариант покруче GigaByte Radeon HD4850 также на 512, но гораздо солиднее. Но возможно вам хватит и GeForc'a предложенного выше, если игры не являются приоритетом.

В общем, первым делом необходима замена мат.платы, затем блока питания, затем видеокарты ну и потом памяти. В таком случае вам придётся до покупки новой видяхи посидеть на встроенной, так как купив сначала видео а потом БП нет никакой гарантии что 350Вт потянут ваше мега-видео. Впрочем, проверить это можно здесь, но всё же, мой вам совет - сначала заменить Блок.





_________________

Это сообщение посчитали полезным(1): s.tee.x
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:23 23 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

s.tee.x писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
не нравилась с самого начала ибо производство китай

мм...А где не Китай?
s.tee.x писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Блок питания:350w ISO (был в шоке когда узнал - мне кажется слабовато для моей конфигурации как следствие инода появлялся Синий экран-Экран смерти(мне кажется именно поэтому))

Надо знать номер ошибки,чтобы избежать дальнейших поломок оборудования.
Sergey писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
нет никакой гарантии что 350Вт потянут ваше мега-видео

Есть,если БП реально выдаёт 350W и не проседает при нагрузках.Вообще я бы обратил особое внимание БП,поскольку от него зависит долговечность всей машины.
А зачем новая видюха?Вообще,для чего предназначен компьютер?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Sergey

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 08.06.2009
Сообщения: 342
Благодарности: 73
Из: Kyiv, Ukraine

Добавлено: 21:28 23 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Ну, насчёт блока питания есть сомнения по нескольким причинам, во-первых как говорил s.tee.x, маловато для его старого конфига, так что тем более будет нехватка на новой системе, и во-вторых сам БП не вызывает к себе глубокого доверия, особенно производитель... :blink: Так что думаю о реальных 350Вт врядли дело идёт...

добавлено спустя 2 минуты:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
мм...А где не Китай?

Вы, разумеется правы ;) , но, тем не менее платы тех же Asus или GigaByte даже китайского производства отличаются качеством... <_<





_________________

Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:42 23 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Sergey писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вы, разумеется правы , но, тем не менее платы тех же Asus или GigaByte даже китайского производства отличаются качеством...

А у них хитро(у многих так),они чипсеты делают в Японии,а далее отправляют их в Китай для дальнейшей сборки.К тому же оборудование для сборки тоже из Японии.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
s.tee.x

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 13.02.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: Москва

Добавлено: 13:37 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
s.tee.x писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
не нравилась с самого начала ибо производство китай

мм...А где не Китай?
s.tee.x писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Блок питания:350w ISO (был в шоке когда узнал - мне кажется слабовато для моей конфигурации как следствие инода появлялся Синий экран-Экран смерти(мне кажется именно поэтому))

Надо знать номер ошибки,чтобы избежать дальнейших поломок оборудования.
Sergey писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
нет никакой гарантии что 350Вт потянут ваше мега-видео

Есть,если БП реально выдаёт 350W и не проседает при нагрузках.Вообще я бы обратил особое внимание БП,поскольку от него зависит долговечность всей машины.
А зачем новая видюха?Вообще,для чего предназначен компьютер?



Ошибку подсказать немогу тк это было только когда комп еше работал.... тоесть на бп висела видюха.На вашем сайтике вырезал: и посчетал что моего бп мало "Двухъядерный процессор 2400 Мгц, видеокарта 256 Мб, оперативная память 2048 Мб - вполне достаточно блока питания 450 Вт."

Со встроенной видеокартой даже сайты отображаются криво...

Я играю в игры но комп далеко не на них ориентирован... моггу поиграть например в Warcraft 3 иль чтото на подобе самая мошьная игра на моем компе это Lineage 2 и то я в нее почтине играю....

Занимаюсь музыкой ( учусь точнее ) буду записывать свои трэки нужна норм звуковая карта. под встроинной при записи чегони будь шипенее -_- ... как подобрать вообше не в курсе это скорее хобби)...

Именно так я и использую комп ... Прыгать выше головы мне совершенноь не нужно БП выбрал хорошей фирмы: Tagan TG500-BZ 500W
две 12 вольтовые линии по 30 А ( Германия ) сейчас в поиске где такой приобрести понравился мне он ... на счет видеокарты ....9600 gt иль 220 возьму - не дорого но для меня в самый раз...по поводу осольного пока думаю .... наверно возьму мать:ASRock P45DE (RTL) LGA775 <P45> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II<PC2-9600> - посоветовал знакомый ... по поводу звуковухи вообше в раздумии у меня колонки 5.1 в будушем хочу 7.1 поставить ...




Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 742
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 15:26 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

420 Вт для вашей системы точно хватило бы. У меня такой стоит; проц Атлон х4 620, Radeon HD 4670 1 Гб, куча кулеров стоит - всё прекрасно тянет, блок ни разу не сбоил, а для вашей системы БП на 500 Вт - это просто пожиратель электроэнергии, ИМХО.))

добавлено спустя 1 минуту:

Ну ни куча кулеров конечно, всего два дополнительных на системнике.)





_________________

Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:47 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

s.tee.x писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Занимаюсь музыкой ( учусь точнее ) буду записывать свои трэки нужна норм звуковая карта. под встроинной при записи чегони будь шипенее -_- ... как подобрать вообше не в курсе это скорее хобби)...

Тут всё просто,если средний звук,то рублей за 500-1000(или раритет за 50),а если качество,то от 1000р.

добавлено спустя 14 минут:

s.tee.x писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
выбрал хорошей фирмы: Tagan TG500-BZ 500W

Даа,видок у него...Комп и не нужен)))Вы на него глядеть хотите? :)
Он стоит около 2500р.
Я бы купил что то типа Zalman ZM500-ST,у них качество охлаждения на высоте(почти бесшумный,стоит ШИМ-грубо говоря,обороты вентилятора регулируются от температуры),а проседания минимальны,достаточно качественный товар.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
s.tee.x

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 13.02.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: Москва

Добавлено: 14:37 14 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Всем спасибо! Прикупил,поставил, всё работает... Тема закрыта =)




Вверх
 
Андрюха

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 11:27 28 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Ребят подскажите как установить видеокарту на маму со встроиной картой если просто вставить карту в разем и включить пишет нет видео сигнала и не наботает [/b]




Вверх
Кирилл

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 20:04 15 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

1 GB PATRIOT Signature Line DDR2 SDRAM, Desktop Memory Device Signature Line (DDR2 SDRAM, 1024MB, 800MHz(PC2-6400), Unbuffered, DIMM 240-pin) Retail Тип памяти DDR2 Форм-фактор DIMM 240-контактный Тактовая частота 800 МГц Объем 1 модуль 1 Гб Поддержка ECC

или подскажыте альтернативу в пределах 600-700р.

если добавить эту операвку к уже имеющемося 1гб будит ли эта память совместима с системой:

процесор - AMD 64 Athlon x2
видио карта - ATI Rederon 2600HD
Мать - GA-MA69VM-S2
озу - Apacer Tech. 78.01GA0.9K5
OC - Win 7 максимальная




Вверх
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Апгрейд компьютера-Нужен совет Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Как создать свой блог – совет начинаю... admin Для вебмастера 11 17:26 20 Июль, 2010 К последнему ››
max-02
Апгрейд. Нужен совет. Wise2687 Апгрейд компьютера 8 20:41 21 Ноябрь, 2012 К последнему ››
Jagron
Нужен совет, просто совет! zag Выбор конфигурации компьютера 13 17:20 22 Сентябрь, 2011 К последнему ››
zag
совет nbvm Апгрейд компьютера 11 23:34 12 Сентябрь, 2010 К последнему ››
Kotorom
Совет по конфигурации Coulter Выбор конфигурации компьютера 10 00:41 18 Июнь, 2011 К последнему ››
Coulter
Совет по Phenom 965 BE Гость Процессоры 8 00:05 17 Апрель, 2018 К последнему ››
leon111_09
дайте совет zero0777 Выбор конфигурации компьютера 15 13:33 28 Июль, 2010 К последнему ››
Kotorom


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери