Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Проблема с системником

Проблема с системником

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Проблема с системником
 
Автор Сообщение
MDMAControll

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 18.02.2010
Сообщения: 16

Из: Владимир

Добавлено: 23:06 18 Февраль, 2010    Заголовок сообщения: Проблема с системником

Доброго времени суток !

Собрал компьютер тут недавно и выявил некоторые проблемы ...
1.Низкая скорость передачи данных между винтами и флешками
2.При установки больших программ (например офис) проц загружается на 100% причем распределяется по другим процессам (например svhost, explorer,aimp, и любые другие) на этом процессе 0 загрузки процессора и следственно она очень долго устанавливается и всё тормозит жутко !
3.Так же проблема при закачки файлов например с торрента я совсем немогу ничего делать.
4.Почти все игры загружаются дольше времени чем должны бы и бывают подтармаживают !

Перестанавливал несколько раз ОСь, причем ставил разные бесполезно. Внешний осмотр всего железа не выявил никаких дефектов, мониторинг и некоторые тесты железа так же никаких проблем не выдают. Драйвера устанавливал свежие с офф сайтов так же перепрошивал биосы на матери и видеокарте так же бесполезно ... ( тормоза были до перепрашивки такие же ) Кстате разгон этого железа не практиковал пока что нет нужны, температурные режимы все в норме и вольтаж тоже,мосты тоже впорядке. Напрегло еще частоты матери с которыми она работает с процом и оперативкой, а так же её пропускная способность (скрины перелагаются ) Вообщем ума не преложу что делать и в чем суть !? Подскажите пожалуйста что можно еще потестить и чем ? и как можно увеличить производительность ??? Заранее благодарен всем за внимание ...

Конфига:

ОСь Microsoft Windows XP Professional SP3 32bit
Проц Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133) soc 478
Мать Asus P4SP-MX (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN) soc 478
Мозг Apaser 512 Mb (DDR SDRAM) PC3200 400Mhz
Видя RADEON 9600 PRO 256 Mb 128 bit AGP
Винты ST380011A (системный) Samsung SV1204H
БП 350 Watt






Прикрепленное изображение

Проц.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  91.57 KB
 Просмотрено:  3265 раз(а)

Проц.JPG


Прикрепленное изображение

Мать.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  105.74 KB
 Просмотрено:  3265 раз(а)

Мать.JPG


Прикрепленное изображение

ST380011A.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  112.36 KB
 Просмотрено:  3265 раз(а)

ST380011A.JPG


Прикрепленное изображение

Samsung SV1204H.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  92.59 KB
 Просмотрено:  3265 раз(а)

Samsung SV1204H.JPG


Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 00:13 19 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

По первой картинке: это число умножения и частота( какая точно не помню) тут всё нормально, после умножения первого на второе должно дать твою частоту процессора.

По второй картинке: первое это та же частота что и на проце, тут всё норм, на счёт скорости точно, не знаю но почти уверен что и тут всё норм.

По винтам, скачай Power quest partition magic, и обрати внимание на параметры(как называются не помню) у которых значение могут быть "Primary" или "logical".
Видимо у тебя стоят оба винта "Primary", сделай какой нибудь "Logical" и всё пройдет.




Вверх
 
MDMAControll

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 18.02.2010
Сообщения: 16

Из: Владимир

Добавлено: 00:36 19 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
По первой картинке: это число умножения и частота( какая точно не помню) тут всё нормально, после умножения первого на второе должно дать твою частоту процессора.

По второй картинке: первое это та же частота что и на проце, тут всё норм, на счёт скорости точно, не знаю но почти уверен что и тут всё норм.

По винтам, скачай Power quest partition magic, и обрати внимание на параметры(как называются не помню) у которых значение могут быть "Primary" или "logical".
Видимо у тебя стоят оба винта "Primary", сделай какой нибудь "Logical" и всё пройдет.


Заметил что со 120 Самсунг он работает на PIO ( можно ли её как то поменять потому как не удалением не преустановкой не обошлось ) винда дольше грузится а система стоит на 80 Баракуде ! Но факт в том что тормоза с разбросом ресурсов проца при устанвке софта и играх а так же глюки остаются даже без 120 !!!




Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 01:00 19 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
PIO
что это?
Если ставились разные винды, то умане приложу что может быть. partition magic'ом всё же стоит проверить.




Вверх
 
MDMAControll

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 18.02.2010
Сообщения: 16

Из: Владимир

Добавлено: 01:03 19 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Первичный канал IDE:
Устройство 0
Тип Устройства - Автовыбор ( его нельзя поменять )
Режим передачи - DMA, если доступно
Текущий режим передачи - Режим ультра DMA 5
Устройство 1
Тип Устройства - Автовыбор ( его нельзя поменять )
Режим передачи - DMA, если доступно
Текущий режим передачи - Режим PIO ( как его удалить ? )

Вторичный канал IDE:
Устройство 0
Тип Устройства - Автовыбор ( его можно заменить на Отсутствует )
Режим передачи - DMA, если доступно
Текущий режим передачи - НЕПРИМЕНИМО
Устройство 1
Тип Устройства - Автовыбор ( его нельзя поменять )
Режим передачи - DMA, если доступно
Текущий режим передачи - Режим ультра DMA 2

SiS PCI IDE контроллер
IDE ATA/ATAPI контроллеры
Silicon Integrated System
PCI шина 0, устройство 2, функция 5

добавлено спустя 1 минуту:

Где на Первичном канале два винта на вторичном привод !




Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 01:15 19 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Где ты нашел эти настройки? BIOS? диспетчер задач?

добавлено спустя 1 минуту:

597736809 стукни в асю через пару минут




Вверх
 
MDMAControll

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 18.02.2010
Сообщения: 16

Из: Владимир

Добавлено: 02:50 19 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Диспетчер задач




Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 15:04 19 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Лезь сюда:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0002\
и выложи скрины того, что там будет




Вверх
 
MDMAControll

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 18.02.2010
Сообщения: 16

Из: Владимир

Добавлено: 00:41 20 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Винт с бэдами востановил! Но проблема с PIO на 120 не устраняется ... запускаю эмуль KillDisk со 120 пишет эррор рид, в таблице значений которая идёт после включения компа оба винта написано как UDMA5 а в ОС PIO и всё ... кстате в MHDD тоже при проверке в PIO летит винт !

Пробывал принудительно в реестре поменять .
После перезагрузки или удаления контроллера всё встаёт на место !
Вот значения реестра ...

добавлено спустя 56 секунд:

*
ResetErrorCountersOnSuccess со значением 1 перепутал в надпеси )

добавлено спустя 43 секунды:

У меня харды в 001






Прикрепленное изображение

После.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  182.03 KB
 Просмотрено:  3203 раз(а)

После.JPG


Прикрепленное изображение

До.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  176.45 KB
 Просмотрено:  3203 раз(а)

До.JPG


Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 02:29 20 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Вот, теперь, я так понял что 120Гб стоит на Слейв.
Берём значение "SlaveDeviceTimingModeAllowed" и меняем на "0хffffffff", перегружаем комп, заработало!!
Не заработало??!?! Проверяем изменяемое значение, если все так как мы сделали, то меняем значение "SlaveDeviceTimingMode" на
"0x10010 станет UDMA Mode 5 (для ATA100).
0x8010 станет UDMA Mode 4 (для ATA66)."

Ну если опять не заработало, тогда я совсем не пойму в чём тут дело((




Вверх
 
MDMAControll

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 18.02.2010
Сообщения: 16

Из: Владимир

Добавлено: 17:47 20 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Спасибо вам M1DN1GHT огромное за уделённое внимание и желание помочь ! Но чувствую неперебороть этот винт нам ... хз чего не так !?






Прикрепленное изображение

1.1.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  57.69 KB
 Просмотрено:  3178 раз(а)

1.1.JPG


Прикрепленное изображение

1.JPG
 Комментарий:
 Размер файла:  196.6 KB
 Просмотрено:  3178 раз(а)

1.JPG


Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Проблема с системником Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Проблема с купленным мною системником... sifcream Беседка 22 19:57 22 Август, 2011 К последнему ››
Herbert
Помогите с системником. Бюджет 17 000... Гость Выбор конфигурации компьютера 1 22:33 2 Август, 2009 К последнему ››
Geocint
Проблема с БП FestoTreggor Непонятные проблемы с компьютером 3 20:46 20 Май, 2018 К последнему ››
Алексей_Моисеев
Проблема temaregg Непонятные проблемы с компьютером 28 06:08 20 Октябрь, 2010 К последнему ››
temaregg
Проблема CD-ROm fominv22 Непонятные проблемы с компьютером 6 12:32 26 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
проблема west470 Непонятные проблемы с компьютером 1 22:18 12 Май, 2013 К последнему ››
undefined
Проблема с ПК kapatict Непонятные проблемы с компьютером 3 00:53 22 Сентябрь, 2013 К последнему ››
leon111_09


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери