Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Помогите выбрать нужную оперативную память...

Помогите выбрать нужную оперативную память...

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Помогите выбрать нужную оперативную память...
 
Автор Сообщение
Almir

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 28.06.2012
Сообщения: 8
Благодарности: 0

Добавлено: 03:34 28 Июнь, 2012    Заголовок сообщения: Помогите выбрать нужную оперативную память...

Здравствуйте...

1) Скажу сразу, что я вообще не ничего не понимаю во всех этих цифрах на планках ОП....поэтому сделал скриншот с данными и хочу просто получить инфу, что я должен сказать продавцам, чтобы они дали то, что мне нужно...

2) Хуже всего, что раньше все было отлично...было 2 планки по 512...но решил поставить еще 512...поставил...после этого комп вообще не включался...выдавал серию непрерывных сигналов...после менял местами...ничего не помогало...в итоге сумел каким - то чудом поставить только одну (видимо контакты)...так, что хотел как лучше, а получилось как всегда...сейчас комп постоянно виснет т.к. памяти не хватает.....как думаете, что произошло ?

3) На одной планке (оставшихся) отвалились пару полосок...работать я так понял не будет...но, что будет если поставить и включить комп...не наеб.... ли ? (напр. если бы я не заметил)...

4) Комп сейчас пару раз в день самопроизвольно перезагружается...может это быть от недостатка ОП ?

5) Как считаете купить в магазине или Б/У....есть ли разница ?....у меня весь комп Б/У и соотв. ОП....

6) Хочу заняться картинами в фотошопе...потянет ли 1Гб ОП ?






Прикрепленное изображение

Screenshot. Центральный процессор -2.jpg
 Комментарий:
Центральный процессор
 Размер файла:  62.23 KB
 Просмотрено:  4386 раз(а)

Screenshot. Центральный процессор -2.jpg


Прикрепленное изображение

Screenshot. Оперативная память -1.jpg
 Комментарий:
Оперативная память
 Размер файла:  68.42 KB
 Просмотрено:  4386 раз(а)

Screenshot. Оперативная память -1.jpg


Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3787
Благодарности: 495
Из: Россия

Добавлено: 09:27 28 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

у Вас стоит DDR-овская память.мой Вам совет:вытяните все планки из гнезд,купите одну планку на 2 гига и все,будет комп работать нормально. та планка,на которой отвалились дорожки однозначно нерабочая уже,и когда она стояла в гнезде то садила все остальные планки.вполне могла из-за нее полететь еще одна планка.512м Вам будет мало-тут и к гадалке не ходи.самый оптимальный вариант это когда стоит одна только планка.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 09:47 28 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

Almir писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
4) Комп сейчас пару раз в день самопроизвольно перезагружается...может это быть от недостатка ОП ?

нет
Almir писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
6) Хочу заняться картинами в фотошопе...потянет ли 1Гб ОП ?

смотря как займетесь. если создавать самому, то возможно не хватит
Almir писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
5) Как считаете купить в магазине или Б/У....есть ли разница ?....у меня весь комп Б/У и соотв. ОП....

оперативная память практически не выходит из строя. можно смело брать бу.
Almir писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
но, что будет если поставить и включить комп...не наеб.... ли ?

будет пищать, это нежелательно делать.

возьмите оставшиеся рабочие оперативные планки, ластиком потрите контакты, хорошенько трите, затем тряпочкой проводим по контактам и еще раз трем. затем сбрасываем биос и пробуем включать с оставшимися вставленными рабочими планками. сброс: отключите комп от розетки, нажмите кнопку включения. затем надо вынуть из материнской платы маленькую плоскую батарейку. и подождать так пару минут. вставить батарею и включить комп с указаниями: и пробуем включать с оставшимися вставленными рабочими планками.

добавлено спустя 1 минуту:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
купите одну планку на 2 гига

очень большая редкость, и цена высока.

еще нужная информация о материнской плате





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3787
Благодарности: 495
Из: Россия

Добавлено: 15:42 28 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

Almir писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
очень большая редкость, и цена высока

согласен,но найти можно и оно того стоит. да и по цене одна на 2гига будет дешевле,чем две планки по 1гигу.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Almir

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 28.06.2012
Сообщения: 8
Благодарности: 0

Добавлено: 21:20 28 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

Цитата:
4) Комп сейчас пару раз в день самопроизвольно перезагружается...может это быть от недостатка ОП ?


Нет

Не совсем по теме - а отчего может быть...перегрев ЦП вряд ли т.к. темп. не доходит до 50...(есть программа на компе)...?

Цитата:
6) Хочу заняться картинами в фотошопе...потянет ли 1Гб ОП ?


смотря как займетесь. если создавать самому, то возможно не хватит

Вписывание лиц заказчиков в картины, но в максимально лучшем качестве...(еще вообще не начинал)))....

возьмите оставшиеся рабочие оперативные планки, ластиком потрите контакты, хорошенько трите, затем тряпочкой проводим по контактам и еще раз трем. затем сбрасываем биос и пробуем включать с оставшимися вставленными рабочими планками. сброс: отключите комп от розетки, нажмите кнопку включения. затем надо вынуть из материнской платы маленькую плоскую батарейку. и подождать так пару минут. вставить батарею и включить комп с указаниями: и пробуем включать с оставшимися вставленными рабочими планками.


Книжка по ремонту есть...в принципе в курсе о таких вещах...(можно замкнуть контакты джампера Clear CMOS)...но это заведомо для меня сложно...и гарантий нет, что работать будет....если бы ОП стоила намного за 1к...то конечно попробовал бы.....

купите одну планку на 2 гига

Насколько мне сказали в одной жлобской мастерской...на мой комп бесполезно ставить более 1Гб...нужен ЦП мощнее...так ?....

еще нужная информация о материнской плате

Предоставил....

Цитата:
та планка,на которой отвалились дорожки однозначно нерабочая уже,и когда она стояла в гнезде то садила все остальные планки.вполне могла из-за нее полететь еще одна планка.512м


Вряд ли...я эти планки вставлял - высовывал - вставлял (упс...)....раз тридцать.....в итоге вот и начали полоски отламываться....но я понятно этого не мог предположить...

Итак...я так понял нужна одна планка...забегу вперед...на 1Гб....так, что мне сказать продавцу...какие цифирьки ? (просто полное название)...поскольку в инете где - то прочитал, что в принципе все планки одинаковы кроме Самсунг ?!.....и ошибаться здесь нельзя...






Прикрепленное изображение

Screenshot-6.jpg
 Комментарий:
 Размер файла:  75.88 KB
 Просмотрено:  4333 раз(а)

Screenshot-6.jpg


Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:30 28 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

Almir, здравствуйте!
Обойдусь без цитат(слишком длинно).
1. Ничего страшного,для этого вы тут :)
2. А при возврате старых планок всё равно не работало?
3.Дорожек?А как это произошло?Всё зависит от характера повреждения,вполне возможен выход из строя контроллера памяти,а это замена мп.
4. Перезагружается может от чего угодно и в принципе из-за сбойной памяти тоже,это дело проверяется тестами.
5. Не в обиду будет сказано,однако хотелось бы поглядеть как бы вы нашли что-то новое на ваш комп...Изобретать машину времени из-за этого накладно,вы не находите?
6. Строго как заметил Марсель.
Almir писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Итак...я так понял нужна одна планка...забегу вперед...на 1Гб....так, что мне сказать продавцу...какие цифирьки ? (просто полное название)...поскольку в инете где - то прочитал, что в принципе все планки одинаковы кроме Самсунг ?!.....и ошибаться здесь нельзя...

Тут проблема в совместимости памяти(ваш первый пост,пункт второй-о том же).
А так память ДДР один,производитель врят ли будет на выбор.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3787
Благодарности: 495
Из: Россия

Добавлено: 00:11 29 Июнь, 2012    Заголовок сообщения:

их не так и много существует:ддр,ддр2,ддр3 и вроде уже выпустили DDR4 .Вам нужно купить DDR1(как сказал тут правильно Фокс).и поверьте,планка на 2гига позволит Вам избежать многих проблем-будет меньше нагружаться жесткий,да и работу будет комп делать быстрее и качественнее.единственная поправка:если у Вас стоит XP то не соверую увеличивать память более 3гигов-она все равно больше не увидит и не будет лишнее использовать.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 10:26 2 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Rusik, только ddr2,в магазинах ещё найти можно,но вопрос цены.Поставить 4 можно,лучше 2-мя планками т.е. две планки по 2гб.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): Rusik
Вверх
 
Rusik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 02.07.2012
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: Khabarovsk

Добавлено: 10:51 2 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Спасибо.






Последний раз редактировалось: Rusik (19:01 2 Июль, 2012), всего редактировалось 2 раз(а)
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 11:00 2 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Rusik, только ddr2,в магазинах ещё найти можно,но вопрос цены.Поставить 4 можно,лучше 2-мя планками т.е. две планки по 2гб.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): Rusik
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 11:33 2 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

C таким процессором особо большое количество оперативной памяти не имеет смысла. (если судить о выполняемых задачах). вы можете еще дополнительно поставить 2 планки оперативной памяти типа DDR2 PC 6400 (400 мгц) по 1 гб каждая. всего будет 3 гб, 4 планки, будет как и сейчас задействован двухканальный режим. 32битная операционная система видит 3.25 гб, смысла в 4 нету если не хотите ставить 64битную, но в некоторых программах ощутите проблемы несовместимости. в игры играете? какая видеокарта стоит?
лучше берите б.у. планки, надежность та же, а цена ниже. их продают достаточно много. можно так же прикупить не по 1гб планки, а по 512.

можете еще эти планки продать и купить 2 планки по 2 гб как писал мистер Фокс

добавлено спустя 16 минут:

Rusik писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Надо же по моему подбирать обьём памяти по процессору.Там что-то по моему 512 Мб оперативы на 1000 Mгц. 4 ГГ не будут сильно нагружать процессор.Не сгорит ли процессор из за этого?

это полный бред, количество оперативной памяти не относится к процессору и не связана с ним. они связаны только логическим рассуждением, так как мощные процессоры берут для выполнения тажелых задач, программ или игр, которым требуется больше оперативной памяти.
Rusik писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А если ставить то какие желательно и какая тактовая частота в Mгц и пропускная способность подойдёт?

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
DDR2 PC 6400 (400 мгц)

это все что вам нужно. только берите сразу одинаковые планки которые комплектом. то-есть надо найти объявление в котором продаются 2 одинаковые планки

добавлено спустя 2 минуты:

http://www.avito.ru/items/habarovsk_tovary_dlya_kompyutera_prodam_2_shtuki._pamyat_pamyat_ddr2_kingston_1024_82338720 вот вам подойдет





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): Rusik
Вверх
 
Rusik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 02.07.2012
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: Khabarovsk

Добавлено: 11:39 2 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

А если двух гиговки ставить,то желательно какие?Они же наверное процессор будут нагружать?Я в этом чайник,не знаю.Это не повлияет на производительность?Мне нужен совет по Мгц и пропускной способности.Там же по моему подбирается 512 Мб оперативы на 1000 Мгц процессора .В игры играю,в новых играх постоянно нехватка памяти,работаю с фотошоп,не мало программ на компе,хочу поставить еще несколько.
Видеокарта Nvidia GeForce 8600 GTS/512 MБ.




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 11:46 2 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Rusik писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А если двух гиговки ставить,то желательно какие?Они же наверное процессор будут нагружать?Я в этом чайник,не знаю.Это не повлияет на производительность?Мне нужен совет по Мгц и пропускной способности.Там же по моему подбирается 512 Мб оперативы на 1000 Мгц процессора


на эти вопросы ответ выше
Rusik писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В игры играю,в новых играх постоянно нехватка памяти,работаю с фотошоп,не мало программ на компе,хочу поставить еще несколько.

Видеокарта Nvidia GeForce 8600 GTS/512 MБ.

ставьте по 2гб 2 планки или по 1 гб, и читайте ответы выше





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): Rusik
Вверх
 
Rusik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 02.07.2012
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: Khabarovsk

Добавлено: 11:52 2 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Спасибо огромное за то,что поделились нужной информацией!Мне всё стало ясно и понятно.Поставлю потом отпишусь.




Вверх
 
Almir

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 28.06.2012
Сообщения: 8
Благодарности: 0

Добавлено: 06:36 3 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Цитата:
2. А при возврате старых планок всё равно не работало?


Все комбинации я перепробовал.....включилось только с одной планкой и то когда я слегка пошевелил...мне так кажется....

Цитата:
3.Дорожек?А как это произошло?Всё зависит от характера повреждения,вполне возможен выход из строя контроллера памяти,а это замена мп.


))))))))) Но комп то у меня работает...только зависает 2 - 4 раза намертво....да и больше 5 вкладок я не открываю...(Хром)...

Цитата:
4. Перезагружается может от чего угодно и в принципе из-за сбойной памяти тоже,это дело проверяется тестами.


Вот и я думаю...раз раньше такого не было, но sailmaker категорически не согласен...
Вспомнил...год назад было то же самое и по нарастающей пока комп не вырубился...оказалось сгорел БП...так, что же новый блок накрывается ?...значит мой старый комп садит его...?

Цитата:
5. Не в обиду будет сказано,однако хотелось бы поглядеть как бы вы нашли что-то новое на ваш комп...Изобретать машину времени из-за этого накладно,вы не находите?


Не понял....т.е. по любому я только Б/У найду...? )))

Цитата:
6. Строго как заметил Марсель.


Не понял...)))

Цитата:
А так память ДДР один,производитель врят ли будет на выбор.


Короче все мои планки несовместимы...так ?
А далее видимо повредились каким - то образом...раз не захотели работать как прежде...минутами ранее...
В общем нужно мин. 2 планки по 1 Гб одинаковые....или хотя бы одну планку 1Гб...)))

Rusik писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А если двух гиговки ставить,то желательно какие? Они же наверное процессор будут нагружать? Я в этом чайник,не знаю. Это не повлияет на производительность? Мне нужен совет по Мгц и пропускной способности.Там же по моему подбирается 512 Мб оперативы на 1000 Мгц процессора .


Он такой смешной....)))
Зато умные слова знает....

добавлено спустя 6 минут:

Почему - то на почту письма не приходили на этот раз....? :( :blink: :unsure:




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 11:00 3 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
еще дополнительно поставить 2 планки оперативной памяти типа DDR2 PC 6400 (400 мгц)
Хм.. это каким образом туда впихнуть можно? Ну можно БУ поискать по 1.5 гига, но только DDR, может в магазине и сунули DDR2, а остальное последствия "пихания"- комп то ещё тот динозавр





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 11:52 3 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Almir писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Он такой смешной....)))
Зато умные слова знает....

С ним ещё разбираться нужно,он не только смешной,но ещё и умеет только то,что модер только может.

Almir писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Почему - то на почту письма не приходили на этот раз....? :( :blink: :unsure:

Не могу сказать.
Almir писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вспомнил...год назад было то же самое и по нарастающей пока комп не вырубился...оказалось сгорел БП...так, что же новый блок накрывается ?...значит мой старый комп садит его...?

Срок жизни у них до 10 лет независимо от фирмы изготовителя.Дальше конденсаторы внутри бп теряют ёмкость,бп теряет номинальные характеристики и т.д.
Almir писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Не понял....т.е. по любому я только Б/У найду...? )))

Возможно,но в крупных магазинах ещё можно найти.
http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/78/?fl=on&pf=&pt=&f[331][5622]=on&f[332]=5626&f[333][0]=&f[333][1]=&f[689]=0&f[690][0]=&f[690][1]=

Раньше(как во времена ddr1)несовместимость планок был проблема реальная,сейчас(ддр3) же такая проблема большая редкость.

добавлено спустя 31 секунду:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ну можно БУ поискать по 1.5 гига

Нет такого-1.5Гб)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): Almir
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 13:53 3 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Нет такого-1.5Гб)

Я как то покупал- в магазине сказали есть- денег небыло((((





_________________
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:01 3 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Хм.. это каким образом туда впихнуть можно? Ну можно БУ поискать по 1.5 гига, но только DDR, может в магазине и сунули DDR2, а остальное последствия "пихания"- комп то ещё тот динозавр

что? ты наверно что-то принял
max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я как то покупал- в магазине сказали есть

больше верь магазинам, они тебе и 1.5 ядерный проц покажут ;)





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 15:12 3 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение

что? ты наверно что-то принял

А сам???





_________________
Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:18 3 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

в общем я понял. Он удалил свой вопрос и скрины, ты просто не понял тему, получается ты не тот комп смотришь. там был с памятью ddr2.
и еще. ддр2 нельзя впихнуть в разъем ддр, а если и можно, то комп не будет включаться





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 15:22 3 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

sailmaker,
Во-во, а я то думаю как в слот ддр собираются впихнуть ддр2, думал отстал от жизни :lol:





_________________
Вверх
 
Rusik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 02.07.2012
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: Khabarovsk

Добавлено: 13:22 8 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Добрый день всем.Искал планки по 2 Гига 400 Мгц,но есть только 2Гб 667 и 800 Мгц,мне надо 400 Мгц.Можно поставить 667 или 800 Мгц?Будут они работать?

добавлено спустя 6 минут:




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 15:43 8 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Да тут и я запутался при ответе, вы удалили сообщение и я посмотрел другой скрин и не то написал. еще раз скрин сделайте какой у вас процессор и материнка. я вроде помню у вас дуал коре и ддр 2, значит
Rusik писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
800 Мгц

должен подойти





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
Rusik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 02.07.2012
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: Khabarovsk

Добавлено: 19:49 8 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Если подойдёт какую лучше 677 или 800 Мгц?







Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 19:59 8 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Rusik писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
2Гб 667

вот вам подойдет. полное название PC2-5300 DDR2 667 МГц





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Это сообщение посчитали полезным(1): Rusik
Вверх
 
Rusik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 02.07.2012
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Из: Khabarovsk

Добавлено: 20:04 8 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Спасибо за совет.А вот такие подойдут?У нас в магазине DNS такие есть:DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz на чипах Hynix,DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz Kingston [KVR800D2N6, 2G] .




Вверх
 
Jagron

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 28.06.2012
Сообщения: 502
Благодарности: 109

Добавлено: 20:37 8 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Rusik писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
... есть только 2Гб 667 и 800 Мгц,мне надо 400 Мгц.Можно поставить 667 или 800 Мгц?Будут они работать?

Судя по скринам у Вас как раз память на 800МГц и установлена (PC2-6400), но работает она на частоте 667 МГц в силу ограничений материнской платы.
Память PC2-6400 работает на шине частотой 400МГц с удвоенной (DDR2) эффективной частотой передачи данных, т.е. 800МГц :) , вот отсюда возникает вся путаница в обозначениях.

добавлено спустя 2 минуты:

Rusik писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А вот такие подойдут?У нас в магазине DNS такие есть:DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz на чипах Hynix,DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz Kingston [KVR800D2N6, 2G] .

Подойдут, но работать будут всё равно на частоте 666МГц! Читайте выше!




Это сообщение посчитали полезным(1): Rusik
Вверх
 
Almir

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 28.06.2012
Сообщения: 8
Благодарности: 0

Добавлено: 20:51 11 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

sailmaker писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Rusik писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
2Гб 667

вот вам подойдет. полное название PC2-5300 DDR2 667 МГц


А мне не даете полное название...(((
Разве я много прошу.....просто много других дел на компе...все забываю....потом снова приходиться читать (т.е. снова вникать), а так я бы на бумажку записал все варианты и серое вещество бы освободил от этих тех.вещах (я гуманитарий).....я могу понять, что дико предполагать, что ОП может нагружать ЦП....))) но я просто устал...цифры это не мое....)))

Вот странная сегодня вещь произошла...синхр. закладки (сотни...)....с гугл хром на хром....и все...зависают намертво теперь оба браузера.....опера тоже не ахти даже без закладок....сафари сразу в отказ (тоже без закладок)....."завел" Comodo Dragon...и глазам не верю...все закладки уже в нем....кто в курсе...они что, в фоновом режиме синхронизировались....? (эти браузеры)....когда ? и к тому же без моего участия....кстати, а ведь работает, вот уже пару часов и ни одного зависания.....удивительно....




Вверх
 
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 20:56 11 Июль, 2012    Заголовок сообщения:

Almir писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А мне не даете полное название...(((

мне ничего не жалко. DDR PC-3200 400 МГц. сейчас прочитаю заново все наши общения





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Оперативная память ›› Помогите выбрать нужную оперативную память... Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Помогите Выбрать оперативную память alex123west40 Оперативная память 2 17:41 6 Март, 2012 К последнему ››
alex123west40
Помогите выбрать оперативную память S.T.A.L.K.E.R. Оперативная память 9 17:20 4 Май, 2010 К последнему ››
Fox
Помогите выбрать оперативную память. Sosed Оперативная память 2 18:52 31 Май, 2018 К последнему ››
Sosed
Помогите подобрать оперативную память. rulex86 Выбор конфигурации компьютера 10 08:17 28 Август, 2012 К последнему ››
rulex86
Помогите подобрать оперативную память HAWX30 Оперативная память 2 03:13 25 Февраль, 2018 К последнему ››
HAWX30
Помогите подобрать оперативную память. M9Co Апгрейд компьютера 5 21:28 5 Май, 2012 К последнему ››
M9Co
помогите подобрать оперативную память pavel_lemberg Оперативная память 25 15:33 11 Апрель, 2018 К последнему ››
illuminat


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери